Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

акриловый иск. камень

gunnar

Рекомендуемые сообщения

Давно занимаюсь столешнями из акрилового камня чувствую, что делаю все через ж..пу, помогите найти описание грамотной обработки. Заранее благодарен. :D

• 2 года спустя...

Инструкция по работе с акриловым камнем Staron - ищи

И скольких клиентов Вы успели осчастливить делая "все через ж..пу" довольно продолжительное время???? :lol: Ржунимагу :lol: :lol: :lol:

В каком городе живете???? Запишитесь на курсы у Вашего поставщика камня.... если Ваш поставщик не предлагает таких обучающих курсов, то надо начать с замены такого безответственного поставщика.... ну, это самый простой и очевидный способ как Вам дальше действовать.

Кидать Вам сейчас инструкции по изготовлению камня не вижу смысла т.к. их у Вас наверняка гораздо больше чем у меня, т.к. вариантов сделать что-либо через попку всегда больше чем сделать все сразу правильно.

** Обучающие курсы бесплатно проводят и поставщики инструментов (у festool это распространено во всех регионах);

*** Можно устроиться к кому-нибудь помощником и освоить мастерство своего наставника или дать денег чтобы он сам к Вам приходил по вечерам и занимался совершенствованием Вашего мастерства (ну, это если самооценка уже не позволяет на кого-либо работать).

Удачи :bye:

• 6 месяцев спустя...

www.ро-строй.рф.Там видео и ссылка на видео по работе с акриловым камнем.

• 4 недели спустя...

Давно занимаюсь столешнями из акрилового камня чувствую, что делаю все через ж..пу, помогите найти описание грамотной обработки. Заранее благодарен. :D

Какие конкретно вопросы у вас? Оборудование какое?

• 4 недели спустя...

Давно занимаюсь столешнями из акрилового камня чувствую, что делаю все через ж..пу, помогите найти описание грамотной обработки. Заранее благодарен.

если давно занимаетесь то что не так у вас.там все просто .ума выще не надо ни какого.в чем проблема у вас с камнем .чем работаете.

В одном цехе чтобы сделать плинтус с галтелью суперпрофессионалы выклеивали полоски "пирамидкой", а потом сглаживали шлифовалкой. Вот так вот. Как говорится терпение и труд все перетрут.

Да, это он.

Есть аналогичная проблема, только чуть сложнее.

Кто знает технологию изготовления такого материала, какое используется сырье, какие добавки, что за оборудование и прочая информация связанная с изготовлением подобных вещей. У того кто знает тему от и до, готов информацию купить!

post-68665-0-04876300-1353684426_thumb.j

post-68665-0-71394800-1353684559_thumb.j

post-68665-0-13417800-1353684607_thumb.j

Загружаю с телефона, поэтому каряво получается.

post-68665-0-29969000-1353684928_thumb.j

Двухкомпонетные смолы с наполнителем.

Да что вам рассказывать, почитайте лучше википедию.

ну нету у меня подписи, нету....

Двухкомпонетные смолы с наполнителем.

Да что вам рассказывать, почитайте лучше википедию.

Интересная ты личность Freeze, присутствуешь по всюду, а пользы от твоих советов "0"

Интересная ты личность Freeze

что есть то есть. :rolleyes:

ну нету у меня подписи, нету....

СлавянСлавяныч а почему они сглаживали шл.машинкой.есть же фрезы и фрезеры для этого.тот же вирутекс угловой или альбин краус.

А поди ж ты спроси у них. Это я к тому, что ТС понимает, что делает через ж....пу и просит научить как правильно. А описанные мною имбицилы уверены, что все делают как надо и учиться не хотят. Флаг им в руки.

Есть аналогичная проблема, только чуть сложнее.

Кто знает технологию изготовления такого материала, какое используется сырье, какие добавки, что за оборудование и прочая информация связанная с изготовлением подобных вещей. У того кто знает тему от и до, готов информацию купить!

http://youtu.be/blUDrFqg1_U

В армии мы баловались, заливали скорпионов эпоксидной смолой. Будучи художником оформителем приходилось и ещё разные штуки делать.

Но вот плоскость данных декоративных "стёкол" меня смущает. Т.е. принцип тот же самый, заливка, а вот чем и в каких условиях, что бы получилась идеально ровная прозрачная поверхность?!

Предположим, что эпоксидная смола, но я помню её всё таки не белого цвета. Я рассматривал эти китайские поделки, похожи на оргстекло и они кстати небольшого размера.

Производство оргстекла, по моему, мелкокустарным способом невозможно.

Для себя уже давно смирился с тем, что все способы декорирования мне не доступны, в силу разных причин.

Фантазировать и делать интересно простыми доступными способами, никто не отменял. Вот подкрашенная эпоксидная смола на стекле кухонного гарнитура:

post-1373-0-15922300-1353919030_thumb.jp

Производство оргстекла, по моему, мелкокустарным способом невозможно.

Знаю точно что на видео акрил, в Москве встречал уже 2х частников, которые льют разные безделушки из акрила, в мастерскую пускать не хотят, ну и технологию раскрывать тоже, как я понял есть какая то хитрость, которая дает абсолютную прозрачность.

Есть идея где этот материал можно использовать в кухнях, но другого цвета и с другим наполнителем, вот и хочу освоить эту тему.

Знаю точно что на видео акрил, в Москве встречал уже 2х частников, которые льют разные безделушки из акрила

Безделушку вылить в формочке и ровную площадку "аля стекло", это две больших разницы.

Очень смутно в памяти "всплывает" способ растворения оргстекла, когда оргстекло доводится до жидкого состояния и заливается в формочки. Помню что было такое, но без подробностей.

Вот почитай: http://forum.xumuk.r...showtopic=29419

Если что поймёшь, поделись! :)

Безделушку вылить в формочке и ровную площадку "аля стекло", это две больших разницы.

Очень смутно в памяти "всплывает" способ растворения оргстекла, когда оргстекло доводится до жидкого состояния и заливается в формочки. Помню что было такое, но без подробностей.

Вот почитай: http://forum.xumuk.r...showtopic=29419

Если что поймёшь, поделись! :)

Ок. Спасибо, буду общаться с химиками, похоже речь идет о акриловом геле, выясню отпишусь.

Будешь в Москве, с меня пиво с корюшкой !!!

Знаю точно что на видео акрил, в Москве встречал уже 2х частников, которые льют разные безделушки из акрила, в мастерскую пускать не хотят, ну и технологию раскрывать тоже, как я понял есть какая то хитрость, которая дает абсолютную прозрачность.

Есть идея где этот материал можно использовать в кухнях, но другого цвета и с другим наполнителем, вот и хочу освоить эту тему.

Занимаемся искуственным камнем.Не акриловым.Мелкие поделки делали.Получается неплохо как 3D.Тоже есть задумки ипользовать их в производстве столешниц.Можно сождать имитацию морского дна например.

Химики, опасные люди, но обещали помочь!!!

Вот чем они там занимаются.

• 1 год спустя...

фирма по моему lexus немецкая или наподобие поставляет прозрачный "стеклянный" акрил по моему это он

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...