Сансызбай 10 Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Как сделать кухонный уголок? Буду признателен за проект PRO100, и описание технологии изготовления.Интересует стандартный вариант, такой, какой продают в магазинах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 что такое в наше время "стандартный вариант"?в пяти магазинах не найдешь двух одинаковых.начинать надо с того, что тебе нужно от уголка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сансызбай 10 Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 что такое в наше время "стандартный вариант"?в пяти магазинах не найдешь двух одинаковых.начинать надо с того, что тебе нужно от уголка.Под "стандартным вариантом" я имел ввиду стандартные размеры :rolleyes: Хотелось бы узнать, как вообще делается кухонный уголок, а уже потом я подгоню под свои размеры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Посмотри здесьпроэкты про100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Посмотри здесьпроэкты про100Конкретно №247 :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сансызбай 10 Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Спасибо за ссылку. Очень полезный сайт, я вообще-то туда уже ходил по ссылкам с других тем, но уголка не видел.Теперь, если кто делал, может, поделитесь описанием технологии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сансызбай 10 Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 В частности, интересует, как сделать такую деталь (см. фото) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator 1 320 Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 http://sdelaimebel.com/contest/23.htm - с первого конкурса один участник делал кухонные уголки, вот только не знаю участвует ли он на нашем форуме... 1 Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 В частности, интересует, как сделать такую деталь (см. фото)Материал ДВП, начет технологии в гнутых фасадах почитайте :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Попытаюсь объяснить на словах - рисовать неохота... :rolleyes: Под верхней крышкой вашего рисунка нужно сделать изогнутую спинку:Две детали из дсп вырезаете по подобию верхней крышки но с отступом.... делаете к ним боковые, чтобы получилась жёсткая коробочка.К изогнутой линии примеряете двп и вырезаете по размеру. После этого к двп приклеиваете паралон и матерриал и уже "это в сборе" прикрепляете к изогнутой части.Потом уже эту коробочку с мягкой дугой закрепляйте в уголок...... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сансызбай 10 Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) Поролон какой толщины используется?И чем клеить? Изменено 3 декабря, 2007 пользователем Сансызбай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 На спинку я использовал поролон 30 мм.Клеил на котактный клей Wilsonart, можно на любой котактный. Промазываеш края двп и материи, заворачиваеш материю на двп - она сразу приклеивается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-СПб 1 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Задумал сделать кухонный уголок,который раскладывался бы в спальное место (квартирка у нас маленькая,лишнее спальное место не помешает)...и вот принцып раскладной кровати натолкнул меня на такой вариантСтойки хотелось бы из хромированных труб 25мм...для легкости конструкции...все-таки 2м высоковато...Хотелось бы узнать ваше мнение реально или нереально это воплотить!Может посоветуете поворотные механизмы и крепление к стене?заранее спасибо)))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 не знаю, выдержат ли две 25-мм трубы вес в 150 кг (берем худший вариант :о) Для двух метров это много, там толщина стенок 0,75-1 мм. Лучше все-таки четыре 50-мм (две опять же будут "играть" при такой длине).Как ложе будет фиксироваться в верхнем положении? Дверной крючок - рискованно, может когда-нибудь неожиданно дать по кумполу :smoke: Хотя, если сделать механизм поднятия на газлифте багажника от ВАЗ 2109, то мысль интересная, надо обдумать. Тут по-любому придется усилять боковины из ЛДСП, иначе их просто вырвет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Хром трубы в данном случае не выдержат ни две, ни четыре.... Сел на край и ты уже всем весом на одной.... Возможен вариант с профильной трубой(квадрат), это не мебельная труба - обычная. Я обшкуривал такие и красил нитрокраской под цвет ламината. Это как вариант... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сансызбай 10 Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Задумал сделать кухонный уголок,который раскладывался бы в спальное место (квартирка у нас маленькая,лишнее спальное место не помешает)...и вот принцып раскладной кровати натолкнул меня на такой вариантИнтересный вариант, пожалуй, такой мне подойдет больше - можно будет хранить под сиденьями всякую всячину. Не можешь скинуть проект на мой адрес? sansyzbai_z@mail.ru Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Сансызбай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-СПб 1 Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Отправил...думаешь реально воплотить?Посмотрел по мебельным салонам раскладные уголки. В основном механизмы разложения типа еврокнижка и дельфин...Кто-нибудь знает где их можно отдельно купить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сансызбай 10 Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Вот, нашел в Интернете книгу по теме. Кто ее читал, скажите, стоит ли ее покупать? Судя по обложке, там кухонные уголки из дерева. Автор - Сергеев Р.В. Название - "Кухонные уголки своими руками"Если кто-то заинтересуется, достаточно в поисковике набрать автора и название, и будет куча ссылок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Задумал сделать кухонный уголок,который раскладывался бы в спальное место (квартирка у нас маленькая,лишнее спальное место не помешает)...и вот принцып раскладной кровати натолкнул меня на такой вариантСтойки хотелось бы из хромированных труб 25мм...для легкости конструкции...все-таки 2м высоковато...Хотелось бы узнать ваше мнение реально или нереально это воплотить!Может посоветуете поворотные механизмы и крепление к стене?заранее спасибо))))ВАУ ! сохраню себе картинки , можно ? РЕСПЕКТ вам и вашей идее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Посмотрел по мебельным салонам раскладные уголки. В основном механизмы разложения типа еврокнижка и дельфин...Кто-нибудь знает где их можно отдельно купить?Купить можноздесь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 vetal-72 что-то я там не нашла ничего близко лежащего к конструкции автора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Внимательнее просмотрите указанный сайт, там есть все существующие на данный момент системы трансформации, раздвижные конструкции, петли, комплектующие и т.д. для раскладных конструкций мягкой мебели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Остап Бендер 3 Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 А если длинную скамью сделать раскладываемой по типу раскладываюшейся спинки.Тоесть потянуть за сиденье а спинка разложится в два раза как у диванов? Цитата - А можно так - утром стулья, а вечером деньги? - Можно, но деньги - вперёд!......................................................................P.S. Я самый предупреждённый.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Остап Бендер там не те размеры ...сложите себе из бумаги модель vetal-72 посмотрела посмотрела.пальцем ткните которая подходит ? (По хорошему даже кровать шкаф - мимо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 На днях выкидывал макулатуру и попалась схема сборки уголкаugolok.pdf 1 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.