sergio_sv 0 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 День добрый!Нужна помощь зала:)Делаю себе на балконе конструкцию типа шкафа. Возникла необходимость сделать дверцы на рояльных петлях. Петли купил, ДСП порезал, а потом поднял самую большую дверцу и засомневался:)Размер двери - 1700*550, толщина ЛДСП - 18мм. Петля обычная польская, длиной 1700 и стоимостью 2.5 долл. Крепиться предполагается в торец двери и в торец другого ЛДСП. Понятное дело, что при таких размерах надо будет крепить петлю хорошими саморезами, да подлиннее, и крутить их во все дырки без пропусков. Тем не менее, у меня остаются сомнения - выдержит ли петля такой вес. Возможно, вопрос глупый, но просто я раньше с длинными рояльными петлями не сталкивался:) Добавлю - обычно дверь будет в закрытом состоянии, открывать планируется редко - все-таки это балкон, а не шкаф в спальной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Обычный саморез 3.5 * 16 и никаких подлиннее, а то ДСП лопнет. Всё отлично будет держать. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergio_sv 0 Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 а саму петлю под весом дверцы не скрутит?меня это больше всего волнует... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3disson 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Привет ребятки! Сталкивался с такой проблемой, нужно было в магазине большие дверцы поставить на рояльку. Высота от пола не имела значения. Взял обычный ролик с планкой на 4 отв. Планка была квадратная. Срезал ее до ширины ДСП, получилась планка 10х35. Прикрутил снизу в торец ДСП, в сторону противоположную от рояльки. И МАССА ДВЕРИ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q.80 60 Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Обычный саморез 3.5 * 16 и никаких подлиннее, а то ДСП лопнет. Всё отлично будет держать.На фотке 3.5*30 :( Даже если использовать 3.5*16 то рояльные не будут плотно закрываться из-за больших шляпок :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegsmail 8 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 День добрый!Нужна помощь зала:)Делаю себе на балконе конструкцию типа шкафа. Возникла необходимость сделать дверцы на рояльных петлях. Петли купил, ДСП порезал, а потом поднял самую большую дверцу и засомневался:)Размер двери - 1700*550, толщина ЛДСП - 18мм. Петля обычная польская, длиной 1700 и стоимостью 2.5 долл. Крепиться предполагается в торец двери и в торец другого ЛДСП. Понятное дело, что при таких размерах надо будет крепить петлю хорошими саморезами, да подлиннее, и крутить их во все дырки без пропусков. Тем не менее, у меня остаются сомнения - выдержит ли петля такой вес. Возможно, вопрос глупый, но просто я раньше с длинными рояльными петлями не сталкивался:) Добавлю - обычно дверь будет в закрытом состоянии, открывать планируется редко - все-таки это балкон, а не шкаф в спальной. Выдержит без проблем, но я бы не стал заморачиваться с рояльными петлями, если можна использовать обычные петли, в Вашем случае 4-петли с головой хватит. И по цене дешевле за роялок обойдётся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.