Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рояльные петли для тяжелой дверцы

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Нужна помощь зала:)

Делаю себе на балконе конструкцию типа шкафа. Возникла необходимость сделать дверцы на рояльных петлях. Петли купил, ДСП порезал, а потом поднял самую большую дверцу и засомневался:)

Размер двери - 1700*550, толщина ЛДСП - 18мм. Петля обычная польская, длиной 1700 и стоимостью 2.5 долл. Крепиться предполагается в торец двери и в торец другого ЛДСП.

Понятное дело, что при таких размерах надо будет крепить петлю хорошими саморезами, да подлиннее, и крутить их во все дырки без пропусков. Тем не менее, у меня остаются сомнения - выдержит ли петля такой вес. Возможно, вопрос глупый, но просто я раньше с длинными рояльными петлями не сталкивался:)

Добавлю - обычно дверь будет в закрытом состоянии, открывать планируется редко - все-таки это балкон, а не шкаф в спальной.

• 1 месяц спустя...

Привет ребятки! Сталкивался с такой проблемой, нужно было в магазине большие дверцы поставить на рояльку. Высота от пола не имела значения. Взял обычный ролик с планкой на 4 отв. Планка была квадратная. Срезал ее до ширины ДСП, получилась планка 10х35. Прикрутил снизу в торец ДСП, в сторону противоположную от рояльки. И МАССА ДВЕРИ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ)))

Обычный саморез 3.5 * 16

и никаких подлиннее, а то ДСП лопнет. Всё отлично будет держать.

На фотке 3.5*30 :(

Даже если использовать 3.5*16 то рояльные не будут плотно закрываться из-за больших шляпок :dance:

• 11 месяцев спустя...

День добрый!

Нужна помощь зала:)

Делаю себе на балконе конструкцию типа шкафа. Возникла необходимость сделать дверцы на рояльных петлях. Петли купил, ДСП порезал, а потом поднял самую большую дверцу и засомневался:)

Размер двери - 1700*550, толщина ЛДСП - 18мм. Петля обычная польская, длиной 1700 и стоимостью 2.5 долл. Крепиться предполагается в торец двери и в торец другого ЛДСП.

Понятное дело, что при таких размерах надо будет крепить петлю хорошими саморезами, да подлиннее, и крутить их во все дырки без пропусков. Тем не менее, у меня остаются сомнения - выдержит ли петля такой вес. Возможно, вопрос глупый, но просто я раньше с длинными рояльными петлями не сталкивался:)

Добавлю - обычно дверь будет в закрытом состоянии, открывать планируется редко - все-таки это балкон, а не шкаф в спальной.

Выдержит без проблем, но я бы не стал заморачиваться с рояльными петлями, если можна использовать обычные петли, в Вашем случае 4-петли с головой хватит. И по цене дешевле за роялок обойдётся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...