deris8881 0 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Так получилось, что клей, оставшийся, на поврехности ЛДСП и ПВХ-профиль, полностью засох. Чем можно его убрать? Ацетон с поверхности ПВХ удаляет рисунок. Испортит ли он поверхность ЛДСП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg Kharkov 32 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 deris8881 сказал: Так получилось, что клей, оставшийся, на поврехности ЛДСП и ПВХ-профиль, полностью засох. Чем можно его убрать? Ацетон с поверхности ПВХ удаляет рисунок. Испортит ли он поверхность ЛДСП?попробуй спирто-содержащими растворами должно помочь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Oleg Kharkov сказал: попробуй спирто-содержащими растворами должно помочь.какой клей?от ответа на этот вопрос и будем продолжать. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kylibin 47 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 deris8881 сказал: Так получилось, что клей, оставшийся, на поврехности ЛДСП и ПВХ-профиль, полностью засох. Чем можно его убрать? Ацетон с поверхности ПВХ удаляет рисунок. Испортит ли он поверхность ЛДСП?Я пользуюсь уайт-спиритом,ЛДСП не портит,кромку тоже,минус-жирные пятна,после протираю сухой тряпкой! А ацетон может повредить как и кромку так и ЛДСП,ацетоном сам не пробовал,расказывали! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deris8881 0 Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Цитата какой клей?от ответа на этот вопрос и будем продолжать.Клей - Момент 88H и тот, который присутствовал на меламиновой кромки(сначало её клеил, потом решил пвх-профиль приклеить).А скифантомом безвредно будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
screamingman 4 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 На небольшой кусочек ДСП (8см*15см) натягивается войлок со старой шляпы. на него восковый карандаш под цвет кромки. Потом этим делом трете по канту кромки до тех пор, покуа она не начнет от нагрева плавится. А далее увидите сами.)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Я всё вытираю Cosmofen 20 (10, если надо что-то растворять) - и клей, и жидкие гвозди, и карандаш, и т.п. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moser56 0 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Здравствуйте!У меня на выкатной полке клавиатуры П-образный кант приклеен,так сразу не убрал излишки клея МОМЕНТ,а сейчас не удаляется .КОСМОФЕН возьмет МОМЕНТ?.Или что то другое? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 moser56 сказал: Здравствуйте!У меня на выкатной полке клавиатуры П-образный кант приклеен,так сразу не убрал излишки клея МОМЕНТ,а сейчас не удаляется .КОСМОФЕН возьмет МОМЕНТ?.Или что то другое?Момент разный бывает. В данный момент я использую жидкие гвозди Момент - их берет. Кроме того, Cosmofen разный бывает - есть такой, что ПВХ растворяет... нужно пробовать опять же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deris8881 0 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 А необходимо ли использовать клей для прикрепления П-образной кромки? Она вроде неплохо держится.Для приклеивания П-образного канта стоит использовать сравнительно дешёвые клея в банках от 40 до 100руб?(марок не помню) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Я как-то клеил П-образный кант на какой-то "авиационный клей" (типа старого-доброго Момента в тюбиках, который раньше был). Со временем отваливается (точнее ребенок помог), в общем, плохо держит... Как я уже писал, жидкие гвозди еще более или менее нормально держат, особенно, если нет детей :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wugluskr 1 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 попробуйте WEGOCLEAN от WEGOMA - антиадгезионный спрей. не растворяет кромку, не повреждает поверхность ЛДСП. приятно пахнет апельсинами. :rolleyes: предназначен для удаления остатков клейрасплава, но я успешно применяю его и в автомобильной теме - удаление следов клея от наклеек, удаление остатков скотча двустороннего после демонтажа молдингов. стоит 850 р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lemondella 0 Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 я недавно пыталась оттереть тоже только от наклеек. Как оказалось есть много средств чем оттереть супер клей с любых поверхностей. растительное масло; уксус; майонез; спирт; нашатырный спирт; эфирные масла; чистящие средства на цитрусовой основе; средство для снятия лака; керосин; жидкость для зажигалок; средство для мытья стекол; скотч; спрей для очистки манжет от Амвей; фен; меламиновая губка; тряпка: спрей для удаления наклеек «Label off» старая пластиковая карта; утюг; листы белой бумаги или салфетки. В итоге я просто феном растопила и карточкой пластиковой оттерла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 237 Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 во класс! про майонез не слышал ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.