ozverin 46 Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 На данном форуме идут постоянные разговоры про то нужен ли сайт или нет и как он влияет на продажиНаписал статейку если модератор, конечно не сочтет за рекламу и не удалитКонечно дана я тема не имеет к мебельному бизнесу ни какого отношения за исключением одного как грамотно построить рекламную компанию.Секреты Тюменских Тур фирм часть втораяПродолжаем публикацию статей.Попросили поделиться опытом бывшую владелицу тур агентства.- Расскажите немного о тур бизнесе.- В тур бизнесе проработали 3 года. К сожалению так и не сумели занять достойную нишу.Очень большая конкуренция.К сожалению, тур бизнес в Тюмени явление сезонное, вот это и является главным препятствием.Тур бизнес я пока не оставила, если не удастся продать до весны, наверное сновабудем заниматься продажей путевок и обслуживанием туристов.- Хотелось бы узнать, как вы находите своего клиента, и какие секреты у вас есть?- Ну, это очень личное, и вряд ли вам кто-то откроет свои профессиональные секреты.- Хорошо, тогда как вы рекламируете себя: есть ли у вас свой сайт, с какими рекламными агентствами работаете?- Да сайт есть, но заниматься им совершенно некогда, а держать специального человека дорого. Я мало что в этом понимаю. И если честно, за 3 года по сайту нас нашло всего несколько клиентов.Рекламируемся в основном в газетах бесплатных объявлений. Пробовали на радио.Если честно, очень дорогое удовольствие эта реклама, да и отдача очень маленькая.Работаем по старинке: методом сарафанного радио. В основном обслуживали или знакомых или знакомых своих знакомых.Более подробных сведений о процессе поиска клиентов не дам. Отмечу одно, нужна эффективная реклама, а наши Тюменские рекламщики работают по принципу: лишь бы деньги за заказ снять.- Как вы относитесь к идее Туристического аукциона на Тюмень ТВ. Не желали бы поучаствовать? - Если у вас будут клиенты, почему бы и нет. По некоторым направлениям могли бы предложить очень достойные цены. Но клиентов пока у вас что-то не видно (смеётся).Откровенно говоря, идея хорошая, но, наверное, для Тюмени не осуществимая.- Ну почему же. Осуществимая. Сейчас идёт переговорный процесс. Ближе к весне будут солидные участники, у которых будет приемлемый выбор цены и качества.На сегодняшний день форум находиться в топе яндекс по ключевым фразам.Так что раскрутка идёт.- Мне непонятно. Можно немного подробнее: что такое топ и для чего он нужен и что есть ключевые фразы- Можно и подробнее, я думаю, это тема заинтересует и остальные тур фирмы.Объяснять постараюсь просто и наглядно. Наберите в поисковой строке яндекс (http://yandex.ru/) поисковую фразу«Туристический форум в Тюмени». По данному поисковому запросу мы видим данный форум на первом месте.Что это значит, на практике все кто наберут данную фразу, сначала увидят «Туристический форум в Тюмени», а потом все остальные фирмы.Практика показала, что читатель заходит на первую ссылку, а потом уже идёт дальше. Так что по данной поисковой фразе «Туристический форум в Тюмени» пока в Топе и напервом месте. Топ - это первые три страницы, выданные по поисковому запросу.- Довольно доходчиво объяснили. Я не сильна в компьютерных технологиях.Ну, предположим, будет мой сайт на первом месте, что мне это даст?- Клиентов. Давайте посмотрим ваш сайт, (я не стану публиковать название фирмы и сайта, чтобы не сочли за рекламу).Вот видите, вас в поисковой системе яндекс нет. Отсюда следует, что у вас есть сайт, но туристы вас не видят.- Я думала, что раз сайт есть в Интернете, значит, его все видят.- Ваш сайт находиться на бесплатном хостинге, отсюда и проблемы с поисковыми системами.- А на русском можно то, что вы сейчас сказали?- Понимаете, на бесплатный сайт действуют некоторые ограничения в Интернете.Если клиент не знает вашего точного адреса, он не сможет вас найти, так как поисковые системы его не видят. То есть мы делаем запрос по ключевому слову, а в топе поисковика вы не отображаетесь.Объясняю проще: сайт – это ваше рекламное предложение, напечатанное на бумаге. Если она не висит на входной двери, а лежит у вас в портфеле про него не кто не знает.- Да? Я и не думала, что это всё так серьёзно.- Дело в том, что вы принижаете роль сайта. К примеру, рекламируя себя в печатных изданиях можно рекламировать и свой сайт.- Знаете что, давайте, встретимся завтра. Я возьму подругу, и поговорим об этом.Вы затронули интересную тему рекламы и поиска клиентов.- Предупреждаю сразу, весь наш секретный разговор опубликую на Тюмень ТВ.- Хорошо, но наши данные пусть останутся конфидециальными.Тюмень город маленький все друг друга знают.- Добрый день. Знакомитесь, моя подруга Наталья.- Очень приятно.- Моя подруга сказала, что вы можете рассказать что-то новое для нас по поиску клиентов.- Нет, клиентов вы ищите сами, я не тур менеджер, а вот по сайту и более эффективной рекламе могу немного посоветовать, если конечно вам это интересно.- Конечно, интересно и, самое главное, сколько это будет стоить и какой будет процент отдачи?- Когда вы вкладываете деньги в рекламу, вы ожидаете от неё отдачи?- Конечно- А вы знаете, сколько клиентов к вам по этой рекламе придёт?- Нет, но хочется, чтобы было много (смеётся).- Так и сайт. Вы не можете гарантировать, кто и когда зайдёт на ваш сайт, но нужно сделать так, чтобы заходили как можно чаще.- Хорошо как это сделать?- Вы были на нашем туристическом форуме http://forum.tyumen.tv?- Честно? Нет, да и не любительница я искать что-то по Интернету.- И так, вы хотите организовать грамотную рекламную компанию с минимальным количеством затраченных денег и попытаться взять наибольшее количество клиентов с этой компании.- Вы читаете мои мысли. Да, этого как раз мы с подругой и хотим.- Для начала мы рекомендовали бы вам сделать сайт на платном хостинге и продвинуть его в поисковиках.Конкретно, что это вам даст и что такое платный хостинг. Вы когда в Интернет ходите вы за него платите?- Конечно, платим. Если вы разместите свой сайт у себя на компьютере то за Интернет трафик, выкачанный вашим клиентом, платить будете вы.Далее, вам нужно будет поддерживать ваш сайт в работоспособном состоянии, для этого понадобиться специальное программное обеспечение.Так что, лучше всё это купить сразу, платный хостинг стоит от 1 бакса в месяц.Но говорю сразу, хостинг, то есть место на чужом компьютере и оплату Интернет трафика, лучше заказывать у проверенных хостеров (владелец хостинга). Стоит это чуть дороже, за то ваш сайт постоянно будет доступен для пользователя. Сумма от 100р в месяц.Дальше, на этот хостинг нужно будет установить специальную программу.- Так, стоп. Начались технические подробности, в которых я ничего не понимаю.Хочу услышать конкретно, что может дать мне свой сайт.- Сайт даёт возможность разместить в Интернете информацию о вашей фирме и сделать её доступной остальным пользователям Интернета.- То есть, если у меня есть горящая путёвка, я могу её выставить в Интернет?- Теоретически, да. Практически, с большой натяжкой.- Как это?- Понимаете, вы опубликовали информацию о тур путёвке на своём сайте. Но поисковики не знают, что вы разместили ваше объявление на сайте, и прежде чем они проиндексируют ваше объявление может пройти от недели до нескольких месяцев.Если объяснять проще, вы напечатали тираж, но он лежит в типографии, если кто-то знает адрес типографии и где лежит ваше объявление, он придёт и прочитает.- Не чего себе, все оказывается не так, как я думала.А почему поисковые системы не видят моё объявление так долго? И что можно сделать, чтобы ускорить этот процесс? С горящей путёвкой никто не будет ждать две недели.- Конечно, если ответить теоретически, то для этого нужно чтобы ваш сайт все знали и заходили по 20 раз на дню, а практически, задача очень сложная и дорогая и если ли смысл рекламировать короткую услугу на вашем сайте.- Хорошо, вижу, вы знакомы с тур бизнесом, и можете посоветовать что-то конкретное. - В моём случае, чем хороша реклама в Интернете: вы можете давать много коротеньких интригующих объявлений в различных печатных изданиях. В которых, вы приглашаете клиентов ознакомиться более детально с вашим предложением у вас на сайте.- Странно, я что-то об этом и не задумывалась.Начало и продолжение на www.travel.tyumen.tv Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 ну попали на человека (скорее всего лет за 35), слабо разбирающегося в современных технологиях, считающего, что Интернет - это баловство, а не мощное средство продвижения. Таких, кстати, очень много не только среди клиентов, но и среди руководства.Пример: один из моих бывших начальников долго упирался: "зачем это надо? дорого, непонятно и пр." Потом убедил его, сделали сайт (самому пришлось почти все делать :rolleyes: ), пихнули его в поисковики. Потратили два месяца ну и денег ессно (тогда и хостинг, и все остальное стоили не копейки, как сейчас), всю следующую неделю после публикации сайта - ни одного отклика, все на меня косо смотрят :z_7: Зато потом как повалили клиенты, почти в геометрической прогрессии, через полгода продавалось уже не десяток единиц товара в месяц, а почти полтысячи (товар у нас был узкопрофильный). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ozverin 46 Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Секреты Тюменских Тур фирм продолжение- Хорошо, не будем говорить о технических вещах. Начнём с экономики.- Давайте.- Сколько стоит написать на заказ хорошую статью о туризме и опубликовать её в хорошем журнале?- Ну, понимаете, все зависит от самого журнала и места в нем. В хорошем журнале это стоит очень дорого.- Давайте конкретно, сколько это стоит?- В этом году расценок на рекламу не знаю. Офис пока закрыт, и телефон поменяла, так что рекламщики не могут дозвониться. Если честно, одолели. (Смеётся). Думаю, что-то путное от 10 тысяч начинается.- Сколько это будет в страницах или в символах? Не знаю нужно созваниваться и всё узнавать. Но рекламу давать я пока не хочу: зима на дворе. Ближе к лету, конечно, буду думать.- Ладно, оттолкнёмся от ваших 10 тысяч рублей за статью.Написать хорошую грамотную статью на заказ у хорошего копирайтера стоит от 3 до 20 долларов за тысячу знаков, если вы напишите сами, то вам подправят там дешевле.- Копирайтер - это что такое? И почему символы?- Для вас это просто писатель, а так это человек, который пишет грамотные статьи на заданные темы.- Понятно, а почему символы?- А чтобы всё было точно, а то находятся любители сэкономить.Я думаю, хорошая статья будет стоить вам от 500р до 1500р.В среднем тираж журнала составляет около 10000 экземпляров, если учесть, что за публикацию своей статьи в нем вы заплатили 10т.р., то выйдет, что фактически отдали за одного человека посмотревшего журнал 10р. Что, в принципе, не так дорого.Но есть большое но, предположим, я потенциальный клиент. Я увидел вашу статью в этом журнале, через месяц решил поехать отдохнуть, вспомнил, что вы есть такие красивые. Вот только где опять искать это журнал, чтоб узнать ваши контактные данные?- Да нет, конечно, никто не станет ничего искать.Тур фирм много, если будем на виду, может и найдёте. Я уже давно сделала вывод, что такая реклама для меня - деньги на ветер.- Теперь, предположим, у вас есть сайт, и вы напечатали статью. Клиент, если заинтересуется и захочет найти именно вас, без труда найдёт все ваши координаты на сайте и позвонит вам.- Да, я согласна, сейчас все подкованные, перед тем как к нам ехать, весь Интернет перевернут (Смеётся).- Получается примерно так: вы размещаете о себе часть статьи и экономите деньги на месте в журнале, а остальную статью дочитывают на сайте, а благодаря сэкономленным деньгам вы можете разместить статью в 3 - 4 журналах и получить не 10 т. а 30-40т. клиентов.- Да, впечатляет, конечно, только печататься негде: в Тюмени нет большого выбора журналов для состоятельной публики.- Ну, это другой вопрос.- Ладно, согласна, но у нас ведь есть сайт.- Да, я ваш сайт видел. Только что был у вас на сайте. Когда вы обновляли последний раз?- Ой. Наташа, когда ты отдавала Мише 500р за сайт? В том году последний раз, по-моему?Ну да он там телефоны менял.В общем, в прошлом году, а что?- Понятно, а, подскажите, как вы публикуете свежую информацию на сайте?- А мы её не публикуем, телефон же есть и адрес. А когда надо звоним Мише, он нам всё меняет.- Вот в этом то и заключается проблема бесплатного хостинга, что на него невозможно установить движок.- А это ещё что такое?Движок в моём понимании это в машине (смеется).- Вы в ворде работать умеете?- Конечно. Что вы задаёте такие глупые вопросы?- Так вот: ворд - это специальная программа, облегчающая вам печать.Вы когда-нибудь на печатной машинке печатали?- Да, правда очень давно и, если честно, сейчас мне это кажется очень неудобным.- Так вот, движок - это специальная программа, которая даёт вам возможность просто как в ворде печатать вашу информацию на сайте, не обращаясь к Мише- И сколько это удовольствие стоит?- Не так и дорого. Можно поставить тестовую версию, а вот домен и хостинг нужно купить. Если без наворотов, хостинг - 100р, а домен смотря в какой зоне, если зона ru, то 600р.- Вы опять заговорили на вашем тарабарским языке.- Зона в моём понимании, это место, где отбывают срок заключения. Домен я вообще не знаю что такое.- У меня к вам вопрос: вы уже три года в тур бизнесе, вы же постоянно пользуетесь поисковиками, неужели вам не было возможности поближе познакомиться с терминологией?- Слушайте нам некогда забивать голову всякой ерундой, отвечайте конкретно.- Если нам что-то надо нас всегда консультируют и помогают.- Извините, не будем ссориться.- Вот у меня есть сайт www. Tyumen .tv ? видите?- Ну, понятно, это название вашего сайта?- Так вот, название Tyumen - это доменное имя. А после точки, tv - это доменная зона, означает принадлежность либо государству, либо организации. Например, Россия зона ru.- Последнее мы и сами знали, только не знали что это зона. (Смеется)Начало и продолжение на www.travel.tyumen.tv Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ozverin 46 Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Секреты Тюменских Тур фирм Часть вторая продолжениеНачало http://forum.tyumen.tv/index.php?showforum=5- Хорошо, не будем говорить о технических вещах. Начнём с экономики.- Давайте.- Сколько стоит написать на заказ хорошую статью о туризме и опубликовать её в хорошем журнале?- Ну, понимаете, все зависит от самого журнала и места в нем. В хорошем журнале это стоит очень дорого.- Давайте конкретно, сколько это стоит?- В этом году расценок на рекламу не знаю. Офис пока закрыт, и телефон поменяла, так что рекламщики не могут дозвониться. Если честно, одолели. (Смеётся). Думаю, что-то путное от 10 тысяч начинается.- Сколько это будет в страницах или в символах? Не знаю нужно созваниваться и всё узнавать. Но рекламу давать я пока не хочу: зима на дворе. Ближе к лету, конечно, буду думать.- Ладно, оттолкнёмся от ваших 10 тысяч рублей за статью.Написать хорошую грамотную статью на заказ у хорошего копирайтера стоит от 3 до 20 долларов за тысячу знаков, если вы напишите сами, то вам подправят там дешевле.- Копирайтер - это что такое? И почему символы?- Для вас это просто писатель, а так это человек, который пишет грамотные статьи на заданные темы.- Понятно, а почему символы?- А чтобы всё было точно, а то находятся любители сэкономить.Я думаю, хорошая статья будет стоить вам от 500р до 1500р.В среднем тираж журнала составляет около 10000 экземпляров, если учесть, что за публикацию своей статьи в нем вы заплатили 10т.р., то выйдет, что фактически отдали за одного человека посмотревшего журнал 10р. Что, в принципе, не так дорого.Но есть большое но, предположим, я потенциальный клиент. Я увидел вашу статью в этом журнале, через месяц решил поехать отдохнуть, вспомнил, что вы есть такие красивые. Вот только где опять искать это журнал, чтоб узнать ваши контактные данные?- Да нет, конечно, никто не станет ничего искать.Тур фирм много, если будем на виду, может и найдёте. Я уже давно сделала вывод, что такая реклама для меня - деньги на ветер.- Теперь, предположим, у вас есть сайт, и вы напечатали статью. Клиент, если заинтересуется и захочет найти именно вас, без труда найдёт все ваши координаты на сайте и позвонит вам.- Да, я согласна, сейчас все подкованные, перед тем как к нам ехать, весь Интернет перевернут (Смеётся).- Получается примерно так: вы размещаете о себе часть статьи и экономите деньги на месте в журнале, а остальную статью дочитывают на сайте, а благодаря сэкономленным деньгам вы можете разместить статью в 3 - 4 журналах и получить не 10 т. а 30-40т. клиентов.- Да, впечатляет, конечно, только печататься негде: в Тюмени нет большого выбора журналов для состоятельной публики.- Ну, это другой вопрос.- Ладно, согласна, но у нас ведь есть сайт.- Да, я ваш сайт видел. Только что был у вас на сайте. Когда вы обновляли последний раз?- Ой. Наташа, когда ты отдавала Мише 500р за сайт? В том году последний раз, по-моему?Ну да он там телефоны менял.В общем, в прошлом году, а что?- Понятно, а, подскажите, как вы публикуете свежую информацию на сайте?- А мы её не публикуем, телефон же есть и адрес. А когда надо звоним Мише, он нам всё меняет.- Вот в этом то и заключается проблема бесплатного хостинга, что на него невозможно установить движок.- А это ещё что такое?Движок в моём понимании это в машине (смеется).- Вы в ворде работать умеете?- Конечно. Что вы задаёте такие глупые вопросы?- Так вот: ворд - это специальная программа, облегчающая вам печать.Вы когда-нибудь на печатной машинке печатали?- Да, правда очень давно и, если честно, сейчас мне это кажется очень неудобным.- Так вот, движок - это специальная программа, которая даёт вам возможность просто как в ворде печатать вашу информацию на сайте, не обращаясь к Мише- И сколько это удовольствие стоит?- Не так и дорого. Можно поставить тестовую версию, а вот домен и хостинг нужно купить. Если без наворотов, хостинг - 100р, а домен смотря в какой зоне, если зона ru, то 600р.- Вы опять заговорили на вашем тарабарским языке.- Зона в моём понимании, это место, где отбывают срок заключения. Домен я вообще не знаю что такое.- У меня к вам вопрос: вы уже три года в тур бизнесе, вы же постоянно пользуетесь поисковиками, неужели вам не было возможности поближе познакомиться с терминологией?- Слушайте нам некогда забивать голову всякой ерундой, отвечайте конкретно.- Если нам что-то надо нас всегда консультируют и помогают.- Извините, не будем ссориться.- Вот у меня есть сайт www. Tyumen .tv ? видите?- Ну, понятно, это название вашего сайта?- Так вот, название Tyumen - это доменное имя. А после точки, tv - это доменная зона, означает принадлежность либо государству, либо организации. Например, Россия зона ru.- Последнее мы и сами знали, только не знали что это зона. (Смеется)Продолжение следует http://forum.tyumen.tv Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reepeechip1 0 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Топ - это не первые три страницы, а первые три-пять мест в поисковой выдаче. Хотите привлекать клиентов через интернет, тогда побеспокойтесь о поисковой оптимизации. Для начала оцените ключевые слова и их частотность. К тому же не забудьте учесть статистику по вашему конкретному региону.Высокочастотные слова, такие как мебель и корпусная мебель будут очень конкурентными, это значит, что придется раскошелиться на оптимизацию. Принцип продвижения - чем больше ссылок на ваш ресурс по заданному ключевому слову, тем выше вы в поисковой выдаче.Также немалую роль играет тематичность доноров, частота обновляемости сайта, уникальность текстов (плагиату нет!), уникальность кода (дизайн+верстка)Да, учтите еще вот какой факт - яндекс для россии, гугл для украины.На форуме прочитал о скепсисе по поводу социальных медиа (вконтакте, одноклассники) - скажу вот что, мало создать группу, ее еще нужно продвинуть. Это значит писать регулярно и интересно, приглашать в группу новых участников. И не просто втюхивать мебель, а дарить настроение и позитив, только в таком случае будут заказы. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем reepeechip1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.