AYuBelov 81 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Здравствуйте.Решил вот сделать свой первый шкафчик. Изначально хотел сделать встроенный шкаф, только стены уж больно кривые в нише. Нижняя ширина ниши 1215, верхняя 1285. Вот такая загогулина по одной стене. Поэтому решил все таки делать шкаф с боковыми стенками - чтоб были упоры для щеток. Немного напрягает 2 вопроса:1. Куда ставить ребра жесткости?2. Не слишком ли недобные будут полки с шириной 384, высотой 354 и глубиной аж 560?Да и вообще не исключаю, что я могу нарисовать что то вообще непотребное :D Поэтому прошу замечания в студию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 108 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Если вы на верхнюю полку сложите свои гири и гантели, для занятия спорта, то в этом случаи возможно выгиб правой боковины шкафа. При нормальной эксплуатации специальных ребер жесткости не нужно. Достаточно ДВП на задней стенки. У меня первый шкаф был почти таким, только с лево в место полок, были выдвижные ящики. Пока стоял пустым, было красиво. Когда загрузил вещами, а в верхний ящик загрузил максимально не нужным, боровинки выгнулись и ящики сложились в низу. Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Если вы на верхнюю полку сложите свои гири и гантели, для занятия спорта, то в этом случаи возможно выгиб правой боковины шкафа. При нормальной эксплуатации специальных ребер жесткости не нужно. Достаточно ДВП на задней стенки. У меня первый шкаф был почти таким, только с лево в место полок, были выдвижные ящики. Пока стоял пустым, было красиво. Когда загрузил вещами, а в верхний ящик загрузил максимально не нужным, боровинки выгнулись и ящики сложились в низу.Я тоже хотел сделать хотя бы половину ящиков, но супруга категорически против них. В итоге голосования сошлись на 2х ящиках. Изменено 4 марта, 2010 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 РЖ сделай чуть пошире, 30-40 см, и размести так, чтобы они крепились и к горизонтальным правым полкам - каркас жестче будет.Зачем такой зазор над вешалом? Столько места зря пропадает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 РЖ сделай чуть пошире, 30-40 см, и размести так, чтобы они крепились и к горизонтальным правым полкам - каркас жестче будет.Зачем такой зазор над вешалом? Столько места зря пропадает.Зазор...думал но ни туда ни сюда получается. Пожалуй полочку туда впаяю а вешалу пониже скину. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gslava 1 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Поэтому решил все таки делать шкаф с боковыми стенками - чтоб были упоры для щеток.А боковины можно оформить так, как у этого шкафа сделана левая боковина. А щели между стеной и ЛДСП заштукатурить. Так красивше будет.Вот, что в итоге выходит: . Изменено 4 марта, 2010 пользователем gslava Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 А боковины можно оформить так, как у этого шкафа сделана левая боковина. А щели между стеной и ЛДСП заштукатурить. Так красивше будет.Решил вот сделать свой первый шкафчик. Изначально хотел сделать встроенный шкаф, только стены уж больно кривые в нише. Нижняя ширина ниши 1215, верхняя 1285. Вот такая загогулина по одной стене. Поэтому решил все таки делать шкаф с боковыми стенками - чтоб были упоры для щеток.Много штукатурки уйдет на выравнивание стен, проще сделать П-образные притворы с пристрагиванием. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Много штукатурки уйдет на выравнивание стен, проще сделать П-образные притворы с пристрагиванием.Да я пока равнять не собирался, просто думал может поставить туда тупо готовый шкаф со стенками. Зато потом его можно будет переместить в другую комнату например. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Да я пока равнять не собирался, просто думал может поставить туда тупо готовый шкаф со стенками. Зато потом его можно будет переместить в другую комнату например.Вполне логично, исходя из выше приведенных соображений. Образовавшиеся зазоры между стеной и шкафом закрыть пристроганными планками. Как это делается практически Владислав К показал в своем видеоролике. Думаю просмотрел уже? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Вполне логично, исходя из выше приведенных соображений. Образовавшиеся зазоры между стеной и шкафом закрыть пристроганными планками. Как это делается практически Владислав К показал в своем видеоролике. Думаю просмотрел уже?Конечно :D Посмотрел, осознал и опять решил делать встроенный. Только с двух сторон поставить ответные планки. На ровную стену просто дсп 16мм, а на кривую (ширина верха отличается от ширины низа на 105 мм) поставить планку на перо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Финишная прямая...Расписал окончательный вариант шкафа:1. В описании сборки шкафа Владислава есть размер нижней планки – 70мм. Ширина нижней направляющей – 58,16мм, а вот ширина верхней направляющей – 81мм, значит получается, что если ставить асимметричный профиль, нужно утапливать верхнюю направляющую на 23мм глубже нижней, или, соответственно, нижнюю выносить на 23мм вперед иначе верхняя планка упрется в среднюю стойку шкафа. Поэтому решил нижнюю стойку уж делать 100мм шириной. 2. Владислав, в Вашем видео, если я не ошибаюсь, упор в стену держится на одном ребре. Вот думаю, ставить ли на одно ребро или сначала подогнать одно, а потом по шаблону сделать такое же второе и на них уже планку поставить? Как бы не повело одно потом...3. При расчете глубины фасадов для ящиков, решил при креплении левой стенки подложить под нее прокладку из стеновых МДФ панелей (6мм) и через них прикрутить к стене. Боюсь, как бы ящики не стали задевать за боковую ответную планку. Вот и вынес немного. Итого ширина ниши под фасад считается с учетом расстояния от стены (16+6)=22мм.4. Стена левая кривая, получается от пола ширина ниши 1203мм, а вот около потолка 1290мм. Поэтому планку решил считать равной ширине 16мм - толщина планки, 105мм – глубина пера (это расчеты для раскроя и распила, остальное буду срезать лобзиком). Верх планки в сборе будет 105+16=121, низ будет 18+16=34мм. Уж посудите. Если нигде не напортачил - завтра планирую уже заказывать комплектующие. Просто опасаюсь ошибок. Первое изделие надо сделать на славу. Чтоб не стыдно было потом демонстрировать.Расчеты_шкафа.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) А боковины можно оформить так, как у этого шкафа сделана левая боковина. А щели между стеной и ЛДСП заштукатурить. Так красивше будет.Я ящики сделал утопленные. На вашем шкафу ручки ящиков и дверь шкафа друг другу не мешают? Изменено 9 марта, 2010 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gslava 1 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 На вашем шкафу ручки ящиков и дверь шкафа друг другу не мешают?Нет. Расстояние от ручек ящиков до профиля двери около 10мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.