Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Осуществленные проекты

pokotiloff

Рекомендуемые сообщения

Sagit сказал:
Молодцы ребята! Просто Молодцы! :smoke:

С Творческой жилкой, и "портфолио" ощутимое.

Спасибо, старамся изо всех сил :D

zerok сказал:
на самом деле есть 2 вещи на кухне которые неудобно хранить -

сковородки и крышки от кастрюль и сковородок. И если для сковородок придумали ingenio tefal и их можно поставить друг в друга сняв ручки, то для крышек еще ничего особенно хорошего не придумано. Крыши сейчас массивные с большими ручками. поставить их подряд в держалку "типа для тарелок" не получается... Влезает туда их мало, места тратится дофига.

Я для себя эту проблему еще не решила.

А дама, которая придумала, что сковородки нужно хранить так заслуживает апплодисментов.

Кстати, Вы подкинули мне задачу по поводу крышек, надо бы подумать. Я вам сброшу сообщенице как возникнет идейка, опишу и озвучу ну понятно и нарисую.

zerok сказал:
афигеть, а чтоб хранить разделочные доски можете придумать ? она вроде еще уже должна быть и наверное можно в 2 ряда...

Zerok, нашел тут в своих проектах шкаф, который изготовлялся для клиента под заказ. Так как я говорил, полки вверху частенько стоят и под наклоном 5 градусов, а там как вам удобней будет. Вообщем-то все просто до нельзя. Внизу клиент просил оставить пустое место для скороварки (пароварки).

post-3461-1198268607_thumb.jpg

Изменено пользователем pokotiloff

post-3461-1198269979_thumb.jpg

pokotiloff сказал:
Zerok, нашел тут в своих проектах шкаф, который изготовлялся для клиента под заказ. Так как я говорил, полки вверху частенько стоят и под наклоном 5 градусов, а там как вам удобней будет. Вообщем-то все просто до нельзя. Внизу клиент просил оставить пустое место для скороварки (пароварки).

Ну и еще родилась мысль, что сковородный шкаф можно переделать следующим образом: убрать релинги с крюсками, весь ящик так и оставить по конструктиву, просто сделать несколько полок с наклоном влево или вправо все зависит от расположения рабочей зоны ну и поставить на эти полки перпендикулярно стопора из дсп. Я не думаю что на кухне будет больше 3-4 досок. А вот нижнюю часть можно будет использовать под те же бутылки или терки наконец... Да чего там выкидую уже примерный вариант.

post-3461-1198270075_thumb.jpg

Изменено пользователем pokotiloff
  pokotiloff сказал:

если честно - не в восторге

разбазаривание пространства.

представьте, что у вас кухня 5 кв м

нужно запихнуть максимум вещей на минимум пространства. Собственно чем меня восхитила идея - узкая тумба (бывают такие совершенно неприсопосбленные места ни туда ни сюда) а выполняет такую охренительную функцию. Туда влезают предметы, которые занимаю максимум места на посудных полках.

У меня на кухне 7 досок

2 икеевские (гнущиеся)

2 стеклянные -подарили

2 пластмассовые - купила

1 деревянная - подарили

не считая маленькой круглой досочки которую использую как подставку под кастрюли.

вся эта стопка стоит на столешнице под полками - под них натекает если я что-то готовлю - повесить можно не все (у стеклянных вообще дырок нет) толщина у них разная размеры тоже

Большую вообще бы выкинула если бы она не была так удобна для раскатки теста и сырников...

Но большая часть их должна быть в прямом доступе...

Изменено пользователем zerok
  pokotiloff сказал:
post-3461-1198269979_thumb.jpg

вот эта идея уже интереснее..

ЕСТЬ ИДЕЯ ДЛЯ КРЫШЕК! !!!!

берем ваш выдвижной элемент

только делаем его так:

post-2329-1198282651_thumb.jpg

на вертикальную стенку с двух сторон навешиваем

23054_PE080198_S4.jpg

подставки для крышек по две с каждой стороны

это офигеть сколько крышек влезет.

если добавить снизу бортики - туда можно будет поставить еще сколько то...

как вам идея?

zerok сказал:
как вам идея?

отличная идея имхо... такую штуковину можно готовую где найти в продаже или самому придется мудрить?

нужно учитывать только, что крышки бывают разные по высоте (ну или по толщине - смотря как смотреть) - эдакие сильно выпуклые

FarS сказал:
отличная идея имхо... такую штуковину можно готовую где найти в продаже или самому придется мудрить?

нужно учитывать только, что крышки бывают разные по высоте (ну или по толщине - смотря как смотреть) - эдакие сильно выпуклые

какую ? которая на фото под крышки? их много разных бывает - это икеевская.

я бы взяла большую крышку и ходила выбирала...

Поглядел ваши работы на досуге...

Как бы выразился мой напарник: Очень даже камельфо! :smoke:

Очень интересные идеи!

С уважением, Андрей.

http://www.andreylappo.ru/

zerok сказал:
если честно - не в восторге

разбазаривание пространства.

представьте, что у вас кухня 5 кв м

нужно запихнуть максимум вещей на минимум пространства. Собственно чем меня восхитила идея - узкая тумба (бывают такие совершенно неприсопосбленные места ни туда ни сюда) а выполняет такую охренительную функцию. Туда влезают предметы, которые занимаю максимум места на посудных полках.

У меня на кухне 7 досок

2 икеевские (гнущиеся)

2 стеклянные -подарили

2 пластмассовые - купила

1 деревянная - подарили

не считая маленькой круглой досочки которую использую как подставку под кастрюли.

вся эта стопка стоит на столешнице под полками - под них натекает если я что-то готовлю - повесить можно не все (у стеклянных вообще дырок нет) толщина у них разная размеры тоже

Большую вообще бы выкинула если бы она не была так удобна для раскатки теста и сырников...

Но большая часть их должна быть в прямом доступе...

Вы же понимаете что это только идея и была она использована для одного человека, которого удовлетворила. Я Вам просто подбрасываю пути решения. Второй вариант мне и самому больше нравится. А вот кстати пластмассовые досочки выбросте, если дорожите своим здоровьем и гигиеной Вашего организма...и это не я придумал. Я вот например пользуюсь деревянной-одной, каменной-одной (для мяса и рыбы), стеклянной-одной и керамической-одной. Вот Вам и четыре досочки. А по поводу подставочек под горячее, так я себе из пробки прикупил, очччень удобно и занимают мало места, советую...

zerok сказал:
ЕСТЬ ИДЕЯ ДЛЯ КРЫШЕК! !!!!

берем ваш выдвижной элемент

только делаем его так:

post-2329-1198282651_thumb.jpg

на вертикальную стенку с двух сторон навешиваем

23054_PE080198_S4.jpg

подставки для крышек по две с каждой стороны

это офигеть сколько крышек влезет.

если добавить снизу бортики - туда можно будет поставить еще сколько то...

как вам идея?

Вот, видите, Вы сами натолкнулись на приспособу, а остальное-дело техники...

Молодца, я было сам о такой фиговине подумал, а вот Вы раньше догадались.

pokotiloff сказал:
А вот кстати пластмассовые досочки выбросте, если дорожите своим здоровьем и гигиеной Вашего организма...и это не я придумал.

Я вот например пользуюсь деревянной-одной, каменной-одной (для мяса и рыбы), стеклянной-одной и керамической-одной. Вот Вам и четыре досочки. А по поводу подставочек под горячее, так я себе из пробки прикупил, очччень удобно и занимают мало места, советую...

Мне звук стеклянных при резке не нравится :smoke:

а пробковые ... неудачно с ними вышло. слишком легкие, прилепают к дну кастюли и я пару раз поставила с такой подставкой на плиту. Вопчем не использую теперь.

Чем плохи пластмасовые доски ? Это тот же пищевой пластик как лотки для хранения еды в холодильнике.

Я бы х сложила в какую нибудь систему типа :

post-2329-1198366288_thumb.jpg

где серые детальки - это змееобразная железка дальняя чуть ниже, передняя чуть выше доски кладутся в отсек и упираются в стенку

вся система подвешивается под полку и в высоту составляет не больше 15 см.

1. доски под рукой

2. доски можно положить мокрые

3 занимает мало места

Но кто такое согнет ? и как крепить к полке ? надо икее предложить...

Mikaelmm сказал:
По моему на такую млжо и крышки ложить, и доски http://laminatspb.ru/kuhonie/reilingi/goods/20892.htm

штука не плохая. но мне не очень нравится что но на рейлинг. Вы себе примерно представляете сколько весит 4 стеклянные крышки? :)

у меня в хозяйстве крышей сильно больше чем 4

4 сковородки - 4 крышки

7 кастрюль - 7 крышек

итого протребуется 3 таких штуки

но ее наверное можно повесить внутрь выезжающей полки..

zerok сказал:
штука не плохая. но мне не очень нравится что но на рейлинг. Вы себе примерно представляете сколько весит 4 стеклянные крышки? :)

у меня в хозяйстве крышей сильно больше чем 4

4 сковородки - 4 крышки

7 кастрюль - 7 крышек

итого протребуется 3 таких штуки

но ее наверное можно повесить внутрь выезжающей полки..

Вы знаете, на моей памяти попадалась корзина-сушка выдвижная, принцип как у карго(вернее я бы назвал это ящиком-сушкой)...вот тока блин убей бог не помню какой канторы изготовление было, чевойто мне кажется что это китайский Linkin System... утверждать не буду. Такую фиговину ставили даже клиенту, но к сожалению фоток от этого проекта у меня нет. Дам Вам пару ссылочек на сайты, посмотрите, может чего для себя найдете http://www.abris.net.ua , http://kronas.com.ua , http://www.tes.dn.ua извените, сайты украинские...

Вот, как говорится, дошли руки и до дома (не хочется чтобы "сапожник был без сапог").

Изготовил и установил на кухне стеночку вместо старых шкафов. Дело правда маненько не законченое, т.к. надо спрятать провода в короба и установить разеточку. Да еще завтра забрать с цеха два фасадика для верха правой части стенки (их додумал уже позже, т.к. теряется уйма места над муз.центром), да еще ажетешный профилек сверху и снизу, как корнизики прикрепить осталось...

post-3461-1199013964_thumb.jpg

post-3461-1199013991_thumb.jpg

post-3461-1199014009_thumb.jpg

post-3461-1199014025_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Симпатичный уголок. А на верхних правых полках за перегородкой спрятаны светильники или что?

Единственный минус (моё мнение) - нерациональное использование рабочей поверхности: левую от печки полку я бы не делал или хотябы в половину меньше по высоте. Или она выполняет специальную функцию?

DbIMKA сказал:
Симпатичный уголок. А на верхних правых полках за перегородкой спрятаны светильники или что?

Единственный минус (моё мнение) - нерациональное использование рабочей поверхности: левую от печки полку я бы не делал или хотябы в половину меньше по высоте. Или она выполняет специальную функцию?

Полка, а вернее шкаф по просьбе жены выполняет функцию бара, там бутылки всякие и бокалы соответственно.

А на правых верхних полках Вы правы, спрятаны светильники Brilux Wera.

Понравилась и мне идея такой "карго-сковородочницы", за что спасибо Автору. В развитие темы, можно применить данный замысел и для таких целей: реллинги опустить чуть пониже, вверху вставить решётку для чашек от сушки - получим хранилище для влажных мочалок, салфеток и т.д., а за крючки цепляем влажные полотенца, прихватки, небольшие передники и т.д.

"De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего"

Alex-Sobko сказал:
Понравилась и мне идея такой "карго-сковородочницы", за что спасибо Автору. В развитие темы, можно применить данный замысел и для таких целей: реллинги опустить чуть пониже, вверху вставить решётку для чашек от сушки - получим хранилище для влажных мочалок, салфеток и т.д., а за крючки цепляем влажные полотенца, прихватки, небольшие передники и т.д.

А сохнуть как будет? В закрытом-то шкафу...

Мы есть то, во что верим.

VERSAL сказал:
А сохнуть как будет? В закрытом-то шкафу...

Если брать сушку 500, то в задней стенке сделать 5-6 отверстий, обрамить их ободками от глушек под кабель. Если делать из 600-ой сушки, то боковин же нет, за тумбами имеем пространство ~ в 10см, влажность на сторону уйдёт (как у карго) - думаю, что сработает, тем более, что имелось ввиду влажные, сырые, не полностью мокрые предметы. Может и ошибаюсь, проверить бы на практике.

Изменено пользователем Alex-Sobko

"De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего"

Alex-Sobko сказал:
Если брать сушку 500, то в задней стенке сделать 5-6 отверстий, обрамить их ободками от глушек под кабель. Если делать из 600-ой сушки, то боковин же нет, за тумбами имеем пространство ~ в 10см, влажность на сторону уйдёт (как у карго) - думаю, что сработает, тем более, что имелось ввиду влажные, сырые, не полностью мокрые предметы. Может и ошибаюсь, проверить бы на практике.

Идея хорошая, но сомневаюсь о целостности ДСП после этакой сушки, вы когда нибудь видели как ДСП всасывает влагу, возьмите кусочек ДСП и попробуйте поместить его во влажную среду (ванна, сауна, да в конце концов водяную баню ему сделайте и увидите результат). Ящик в этом случае должен быть полностью из эмалированного металла. Я бы не рисковал изделием (я имею в виду ВСЮ кухню).

• 1 месяц спустя...

Привет форумчанам!

Вот смотрите магазинчик с чудным названием "Апрель".

http://forum.sdelaimebel.ru/index.php?auto...um&album=20

После перерыва в моих сообщениях выкладываю один из альбомлв по изготовленному и установленному оборудованию. Скоро будет ыщо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...