sergafan527 25 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Производительность от 200 мл/мин. Приблизительная норма расхода клея 1 л на 3 м2 готовой поверхности (клей нанесен на обе поверхности). Консистенция клея OR 800 (например) позволяет наносить его при помощи распылителя (по данным производителя). По весу они 1,5-2кг примерно, но и работать им не весь же день. Мне интересно как они ведут себя в работе именно с клеем. Использовал ли кто такие? А при оклейке фасада 700*500 например, использовать шпатель не очень удобно (по собственным ощущениям). Растворитель из клея быстро начинает испаряться и равномерного распределения не получается. А с распылителем по идее должен получится равномерный слой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 А при оклейке фасада 700*500 например, использовать шпатель не очень удобно хы....мы столешки шпателем размазывали, и ничо, успевали.Краскопультом конечно удобнее, одной рукой в носу ковыряешься, а другой клей брыжешь. Но электрописалку для этого все таки не рекомендую.Производительность от 200 мл/мин.это не ошибка? точно МЛ?тогда это вообще очень мало. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergafan527 25 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) вот например http://www.vseinstrumenti.ru/kraskopult_energomash_kr-96100.html0,26л/мин, соответственно получается, что 3м2 можно оклеить (точнее нанести клей) примерно за 4 мин. Это разве мало? Изменено 22 мая, 2011 пользователем sergafan527 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Ну как бы я свое мнение выразил, больше добавить нечего.Может еще народ подтянется и чего путнего скажет. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergafan527 25 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Ну как бы я свое мнение выразил, больше добавить нечего.Может еще народ подтянется и чего путнего скажет.А в работе такой не видел? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 А в работе такой не видел? видел, только с краской. Факел очень узкий, с клеем мне кажеться будет вообще тонюсенькая струйка. Растр из клея наносить бессмысленно ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) Я такой купил, один раз включил, он у меня разбавленным лаком поплевался, я его промыл и сложил в кучу, остатками домазал отмытое обплёванное. И вазюкал затем всё кисточкой. Настройки - идиотские, выключатель - раз нажал и прёт на максимум, второй раз нажал и отрубился, это тебе не "пистолетный" курок. Недавно купил под покраску вот такую штуку , называется Airmax TurboHVLP BX 2000, буду учиться пользоваться. Настройки - как у обычного краскопульта, поток воздуха мощный. По первым ощущениям - вещь с перспективой. Добавлю - хоть звук работы и похож на пылесос, но тут совсем другая турбина - вроде в такие конструкции ставят какую-то двойную. При первом включении на проверку без шланга разметало всё бумажное, что было в радиусе двух метров - и со столов, и со стены. Изменено 23 мая, 2011 пользователем plotnik 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marcus33 2 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Пользовался пластиковыми фасадами, которые были приклеены на основе этой ленты 2 года. Вроде все нормально. Только недавно обнаружил, одну очень не приятную вещь, а именно: При переезде на новый склад, я сгрузил эти фасады в 30см от батареи отопления. Пластик по краям начал отходить. Вот такая новость. края это слабое место дсп.работаете до сих пор с пластиковыми фасадами ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Розанов 17 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Здравствуйте, Уважаемые.У меня возникли проблеммы с приклееванием пластика на основной материал.Поверхность получается не всегда ровной,особенно если пластик глянцевый.Может кто-то поможет и назовё идеальные условия(температуру,давление и т. д.),заранее спасибо.Мне очень интересно-решили ли Вы свою проблему? Я тоже сталкивался с подобным. На семинаре,который проводила Arpa, задавался подобный вопрос, но внятный ответ я не услышал. Думаю, что проблема все-таки в клее. Водно-диперсный клей впитывается неодинаково в МДФ и в пластик. Это, по моему, и является причиной апельсиновой корки. Да и вода то же надолго остается в массиве МДФ, что тоже может привести к различным не хорошим последствиям. Я пробовал смолу 1260 от Каско. Получается довольно не плохо, но есть свои маленькие нюансы. З. Ы. А подкладывать лучше не тройку, ламинированную МДФ. 1 Цитата красим грамотно)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Я тоже сталкивался с подобным. а вы не пробовали поверхность плиты перед приклеиванием подготовить?Ну например загрунтовать, отшливовать? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Розанов 17 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 а вы не пробовали поверхность плиты перед приклеиванием подготовить?Ну например загрунтовать, отшливовать?Под водно-дисперсные клея грунтовать не имеет смысла, потому что одна из поверхностей должна хорошо впитывать воду. А шлифовать шлифованную плиту МДФ? Можно, но зачем? Речь идет о том, чтобы получить реально глянцевую поверхность и чем меньше будет ручной работы, тем лучше будет результат. Я так думаю. 1 Цитата красим грамотно)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pianist 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Подскажите можно ли клеить пластик без пресса? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Под водно-дисперсные клея грунтовать не имеет смысла,в том то и дело, что МДФ под воздействием воды в клее начинает изменять геометрию плоскости.Для идеальной (зеркальной) глянцевой поверхности нужная идеально гладкая плита. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medvedisa 353 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 идеального ничего не бывает.результат получается получше,если клеить холодным прессом и с минимальным давлением,но тогда значительно больше занимает времени. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medvedisa 353 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Подскажите можно ли клеить пластик без пресса?да можно на контактный клей,но результат хуже Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pianist 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 да можно на контактный клей,но результат хужена много хуже? (на станок надо заработать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pianist 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 чем пилите профиль? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Романов 1 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 всем привет!!Заказал диск по изготовлению фасадов постформинг,а теперь засомневался,где брать пластик? насчет МДФ справки уже навел,можа зря сумлеваюсь?Живу в Волгоградской области,можа кто подскажет...:dash: Цитата чтобы в России быть богатым,надо быть коррупционером ,либо борцом против неё Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Розанов 17 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) идеального ничего не бывает.результат получается получше,если клеить холодным прессом и с минимальным давлением,но тогда значительно больше занимает времени.Вот же ж спасибо Вам за хорошую мысль!!!Снизил давление и при 40 градусах получил просто шикарную поверхность. Пластик 0,9мм АРПА, глянец. Изменено 13 октября, 2011 пользователем Розанов Цитата красим грамотно)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Розанов 17 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 всем привет!!Заказал диск по изготовлению фасадов постформинг,а теперь засомневался,где брать пластик? насчет МДФ справки уже навел,можа зря сумлеваюсь?Живу в Волгоградской области,можа кто подскажет...:dash:Не зря СУМЛЕВАЕШЬСЯ. Сначала желатель ответить на три простых вопроса: что делать?, как делать? и для кого делать?, прикинуть на бумажке экономику, ну а потом уже можно и баблом сорить. По моему-поторопился. Цитата красим грамотно)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pianist 0 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 подскажите чем лучше пилить алюминиевый профиль для фасадов.Торцовочной пилой или есть что то еще? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Романов 1 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 есть такая державка для боргалки(болгарка) вставляешь её туда ,регулируешь угол 45 гр.и вперёд за орденами. Стоит она (державка) рублей 800, есть ещё приблуда готовая с болгаркой,там есть зажим ,его регулируешь под 45 гр.(стоит 1800р.) Цитата чтобы в России быть богатым,надо быть коррупционером ,либо борцом против неё Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pianist 0 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 есть такая державка для боргалки(болгарка) вставляешь её туда ,регулируешь угол 45 гр.и вперёд за орденами. Стоит она (державка) рублей 800, есть ещё приблуда готовая с болгаркой,там есть зажим ,его регулируешь под 45 гр.(стоит 1800р.)покупал 2е такие державки (для нарезки джокерных труб)такое г....но Она джокерную трубу то режет криво. Есть торцовочная "вирутекс" но запилы под 45градусов на мдф профиле тоже не идеальна!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Романов 1 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 щас все станки такие ,просто надо самому доводить до ума все. терпи браток,и дерзай если хочешь. Цитата чтобы в России быть богатым,надо быть коррупционером ,либо борцом против неё Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fandor 100 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Вот же ж спасибо Вам за хорошую мысль!!!Снизил давление и при 40 градусах получил просто шикарную поверхность. Пластик 0,9мм АРПА, глянец.а если пластик взять потолще..... эт если с оборудованием проблемы :russian: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.