Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кромка в кольцо

Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения

Вот есть круглая деталь и её надо окромить ПВХ 2,0.

Как сделать чтобы начало кромки красиво стыковалось с её концом?

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

George - кромить по теме в кольцо (отверстие) или основание круглая деталь.

Вымерить или рассчитать мож длину окружности L=2пR.

Или внахлест и вместе обрезать.

Но это предположение, извини, если в этом нет того что ищешь - ну старался :rolleyes:

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg

Спасибо за старание. 4_6_7.gif

Деталь круглая по наруже. Но не круглая, а произвольной формы, ну как какая-нибудь полочка а-ля Мастерполок. Поэтому через 2ПR не получится. Внахлёст тоже трудно, т. к. кромка 2мм. толщиной, жёсткая очень.

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

'George' возьми нитку и ей померяй деталь, представь что нитка это кромка и наложи её на торец детали, вот и вся технология.

Оффтоп: А ПВХ 2.0 чем клеиш фен или кромочником обзавелся?

не ори на меня - я тебя не боюсь

Спасибо за старание. 4_6_7.gif

Деталь круглая по наруже. Но не круглая, а произвольной формы, ну как какая-нибудь полочка а-ля Мастерполок. Поэтому через 2ПR не получится. Внахлёст тоже трудно, т. к. кромка 2мм. толщиной, жёсткая очень.

А мы такую кромку отрезаем ножом разогретым - как по маслу! :rolleyes: (только греть не на открытом огне - иначе черная копоть испачкает кромку!!!) А на счет формул - может это только у меня, но пвх кромка имеет свойство стягиваться при нагреве (и растягиваться)... я по началу тоже высчитывал, а потом плюнул и в нахлест стал делать...

Лень - двигатель прогресса!!! )))

Спасибо, горячий нож - это интересно.

Спасибо, горячий нож - это интересно.

Да и холодний канцелярский нож, или нож для обоев с выдвижными лезьвиями, в самый раз. Только резать не всей плоскостью ножа, а кончиком и желательно не стараться попасть срезом в начало кромки, а умышленно резать больше прорезая насквозь обе кромки в нахльосте. Такой способ не требует особой точности реза, потому как прорезаем оба хвоста в одну и ту же (пускай кривую) но идеально стыкованую линию. Потом подогреваем феном стык чтоб достать нижний срезаный кусочек кромки и тут же прижимаем чтоб всё приклеилось и стыковалось.

Спасибо, идея резать внахлёст сразу оба края, наверное, самое - то. Это так же, как и линолеум стыкуют. Только я думаю, горячим ножом всё-таки лучше - меньше усилий. Пойду попробую.

• 3 недели спустя...

По вашему запросу, могу предложить вот такую приспособу: радиусный подрезатель кромки, возникнут вопросы звоните

• 1 год спустя...

По вашему запросу, могу предложить вот такую приспособу: радиусный подрезатель кромки, возникнут вопросы звоните

[/quote

Прошу Вас выложить ещё раз.

• 2 месяца спустя...

Вот есть круглая деталь и её надо окромить ПВХ 2,0.

Как сделать чтобы начало кромки красиво стыковалось с её концом?

Наклеивай в нахлест,потом дай остыть немного.Пилкой по металлу обрезать одну кромку на другой(получится одинаковый срез на обоих),подогреть феном,натянуть,прижать.Мы так парты клеили 70 шт.Муторно,но получилось идеально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...