Георгий Хватов 291 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Вот есть круглая деталь и её надо окромить ПВХ 2,0.Как сделать чтобы начало кромки красиво стыковалось с её концом? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 George - кромить по теме в кольцо (отверстие) или основание круглая деталь. Вымерить или рассчитать мож длину окружности L=2пR. Или внахлест и вместе обрезать.Но это предположение, извини, если в этом нет того что ищешь - ну старался :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Спасибо за старание. Деталь круглая по наруже. Но не круглая, а произвольной формы, ну как какая-нибудь полочка а-ля Мастерполок. Поэтому через 2ПR не получится. Внахлёст тоже трудно, т. к. кромка 2мм. толщиной, жёсткая очень. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 'George' возьми нитку и ей померяй деталь, представь что нитка это кромка и наложи её на торец детали, вот и вся технология. Оффтоп: А ПВХ 2.0 чем клеиш фен или кромочником обзавелся? Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Новохудоносор 2 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Спасибо за старание. Деталь круглая по наруже. Но не круглая, а произвольной формы, ну как какая-нибудь полочка а-ля Мастерполок. Поэтому через 2ПR не получится. Внахлёст тоже трудно, т. к. кромка 2мм. толщиной, жёсткая очень.А мы такую кромку отрезаем ножом разогретым - как по маслу! :rolleyes: (только греть не на открытом огне - иначе черная копоть испачкает кромку!!!) А на счет формул - может это только у меня, но пвх кромка имеет свойство стягиваться при нагреве (и растягиваться)... я по началу тоже высчитывал, а потом плюнул и в нахлест стал делать... Цитата Лень - двигатель прогресса!!! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Спасибо, горячий нож - это интересно. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvis11 2 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Спасибо, горячий нож - это интересно.Да и холодний канцелярский нож, или нож для обоев с выдвижными лезьвиями, в самый раз. Только резать не всей плоскостью ножа, а кончиком и желательно не стараться попасть срезом в начало кромки, а умышленно резать больше прорезая насквозь обе кромки в нахльосте. Такой способ не требует особой точности реза, потому как прорезаем оба хвоста в одну и ту же (пускай кривую) но идеально стыкованую линию. Потом подогреваем феном стык чтоб достать нижний срезаный кусочек кромки и тут же прижимаем чтоб всё приклеилось и стыковалось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Спасибо, идея резать внахлёст сразу оба края, наверное, самое - то. Это так же, как и линолеум стыкуют. Только я думаю, горячим ножом всё-таки лучше - меньше усилий. Пойду попробую. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Владимирович 0 Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 По вашему запросу, могу предложить вот такую приспособу: радиусный подрезатель кромки, возникнут вопросы звоните Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prapor 0 Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 По вашему запросу, могу предложить вот такую приспособу: радиусный подрезатель кромки, возникнут вопросы звоните[/quoteПрошу Вас выложить ещё раз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaifer 0 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Вот есть круглая деталь и её надо окромить ПВХ 2,0.Как сделать чтобы начало кромки красиво стыковалось с её концом?Наклеивай в нахлест,потом дай остыть немного.Пилкой по металлу обрезать одну кромку на другой(получится одинаковый срез на обоих),подогреть феном,натянуть,прижать.Мы так парты клеили 70 шт.Муторно,но получилось идеально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.