Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

ГКЛ - как заполнение двери

magary4

Рекомендуемые сообщения

2 двери 2600*1100, делится будут каждая на 4 части. заполнить хочу 2 прямоугольника зеркалом с рисунком а остальные обоями (ну нет у меня обоев в спальне, стены крашеные, а нашел отпадные обои). есть мысль в качестве основы взять гипсокартон (ибо дешево) на который и наклеить обои, но на форуме чтоб кто-то так делал я не нашел, почему??

Изменено пользователем magary4

Я в одной организации видел обои накленные на Двп и все это вставлялось в сенатор. С внутренней стороны между двп и профилем подлаживали кусочки(грыбо говоря мусор) уплотнителя стекольного.

в качестве основы взять гипсокартон (ибо дешево) на который и наклеить обои, но на форуме чтоб кто-то так делал я не нашел, почему??

Хрупкий он. Хотя у меня есть этажерка (громко сказано), в которой все полки сделал (временно) из ГКЛ, все торцы заклеил прозрачным скотчем, что бы не крошились. Стоит уже третий год, всё нормально.

Тихо старею

У меня низ дверей сделан из гипсокартона и оклеен обоями (так как она является не только створкой шкафа, но и дверью в комнату, а она у меня синяя, а коридор зелёный). Вот я и вставил ГКЛ и оклеил с каждой стороны обоями . За пару лет ничего криминального не случилось(если не считать что кошка иногда ногти точит со стороны коридора) А так жёстко и смотрится неплохо.

Проще и надежнее ДВП + уплотнитель стекла по периметру а на ДВП что угодно, хоть кожу, кожзам, обои, пластик и т.д. ГКЛ десять раз рассыпется пока соберете.

mebeljer, у тебя

ГКЛ десять раз рассыпался пока собирал.
????

ты брал толщиной 9.5мм ??? как он плотно садится?? клеил без шпатлевания прямо на ГКЛ??

боюсь что с один край прийдется на шовное заужение в ГКЛ, не сталкивался?

Ничего не ломалось при сборке. Сначала пробывал ДСП десятку, но с обоями не входило в профиль, Фрезеровка не подошла, так как лицевая часть с обоих сторон. Собирал как обычно, сначало зеркало в середину, а потом ГКЛ 9.5 мм сверху и снизу по 350 - 500 мм. (как бы горкой ) Торцы ГКЛ проклеивал кассовой лентой на ПВА.

Торцы ГКЛ проклеивал кассовой лентой на ПВА.
а я б и не додумался. хотя какой смысл?
Сначала пробывал ДСП десятку, но с обоями не входило в профиль
, и стоит дсп в разы дороже ГКЛ
  • 2 недели спустя...

Мне кажется что лучше на двп клеить обои... а потом в рамку через уплотнитель..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...