DiabloRnd 0 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Привет мастерам и любителям мебельного дела ;)Сделал себе компьютерный и журнальный столы. Другу компьютерный стол и подруге 3-х дверный шкаф, пенал и компьютерный стол. Вроде получилось неплохо. Друзья довольны. Теперь решил замахнуться на горку в гостиную. Присмотрел в магазине горку "Оливия" фабрики "Лером": http://www.lerom.ru/modules.php?name=Olivi...left_function#b. С модулями как на ссылке внизу первый скриншотик. Там флеш, точную ссылку дать не могу. Купить готовую во-первых, дорого для меня сейчас. Во-вторых, размеры не подходят. Ну и, в-третьих, очень хочется сделать самому.Вот набросал в про100. Пока без фасадов.Но есть несколько вопросов. Подскажите, плиз, кто знает...1. По тумбе вроде все понятно. Задняя стенка полностью ид ЛДСП, поэтому с жесткостью должно быть все хорошо, но если есть замечания, прошу.2. Пенал, или сервант, назовем так... Вопрос. Достаточно ли ребра жесткости из ЛДСП в нижней части (на фотке его видно чуток)? В верхней планирую ДВП в паз. Или не достаточно и тогда нужно делать сверху еще планку из ЛДСП? И сразу подвопрос, когда ДВП в паз, нужно очень точно рассчитывать размеры, чтобы ДВП входило очень плотно и таким образом давало жесткость изделию? 3. Комод. Тот же вопрос. Жесткость. Делать ли всю заднюю стенку из ЛДСП или делать планки ЛДСП внизу и вверху, а остальное ДВП в паз? Или будет достаточно только ДВП в паз?4. Полка с дверцами над комодом. Жесткость. Хочу ДВП в паз, чтобы повесить на регулируемые подвесы впритык к стене. Или нужно добавлять как-то ЛДСП? К тому же ЛДСП увеличит вес. Если только планки, то как их спрятать? Сделать их за ДВП? Например внизу только или внизу и в середине? Посоветуйте как лучше.5. Полки навесные (их там 2 одинаковые). На фотках на сайте фабрики ничего нет, а в реальном магазине посередине полки присутствует Г-образная железочка посередине полки, которая скрепляет вертикальную и горизонтальную часть. Смотрится не очень ( соотв., вопрос.. если сделать такую полку без железочки и скрепить две части на несколько конфирматов, то выдержит ли такая полка, например, некоторое количество книг, ну или там диски, или вазу. Или может вырвать крепление вместе с ламинатом? А второй вопрос как лучше этут полку крепить на стену?Ну пока все. И так много написал :) Буду очень признателен, если кто-нибудь ответит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 2. Пенал, или сервант, назовем так... Вопрос. Достаточно ли ребра жесткости из ЛДСП в нижней части (на фотке его видно чуток)? В верхней планирую ДВП в паз. Или не достаточно и тогда нужно делать сверху еще планку из ЛДСП? И сразу подвопрос, когда ДВП в паз, нужно очень точно рассчитывать размеры, чтобы ДВП входило очень плотно и таким образом давало жесткость изделию? 3. Комод. Тот же вопрос. Жесткость. Делать ли всю заднюю стенку из ЛДСП или делать планки ЛДСП внизу и вверху, а остальное ДВП в паз? Или будет достаточно только ДВП в паз?4. Полка с дверцами над комодом. Жесткость. Хочу ДВП в паз, чтобы повесить на регулируемые подвесы впритык к стене. Или нужно добавлять как-то ЛДСП? К тому же ЛДСП увеличит вес. Если только планки, то как их спрятать? Сделать их за ДВП? Например внизу только или внизу и в середине? Посоветуйте как лучше.5. Полки навесные (их там 2 одинаковые). На фотках на сайте фабрики ничего нет, а в реальном магазине посередине полки присутствует Г-образная железочка посередине полки, которая скрепляет вертикальную и горизонтальную часть. Смотрится не очень ( соотв., вопрос.. если сделать такую полку без железочки и скрепить две части на несколько конфирматов, то выдержит ли такая полка, например, некоторое количество книг, ну или там диски, или вазу. Или может вырвать крепление вместе с ламинатом? А второй вопрос как лучше этут полку крепить на стену?Относительно жесткости за счет задней стенки - сделанная в паз жесткости практически не дает, а при слишком плотной посадке сложно будет загнать ее в длинную боковину. На мой взгляд лучше отобрать четверть под заднюю стенку и закрепить последнюю саморезами. Проще в установке и добавит жесткости.Придаст немалую жесткость конструкции и одновременно укрепит полки закрепление последних конфирматами к боковинам пенала и подвесного шкафа, никаких пластин больше не надо.Подвесной шкаф и без задней стенки будет жестким, его нечему раскачивать. Центр тяжести находится вверху и если его не двигать насильно все будет нормально, а при скреплении с полками его не сдвинешь и землетрясением. К стене полки крепить проще всего через вертикальную панель "быстрым монтажем" над верхней полкой, предварительно просверлив и зазенковав отверстия. Гвозди заклеить самоклейками в цвет ЛДСП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 По жесткости при задней стенке в паз понял.Не понял про "отобрать четверть"? Имеется ввиду, что если высота 2000, то снизу сделать заднюю стенку 500 из ДСП и этого будет достаточно для жесткости? А остальное можно ДВП в паз? Правильно понял?По поводу крепления полок к боковым стенкам я тоже думал. Наверное, так и буду делать. Главное, все точно рассчитать и просверлить ;)По верхнему шкафу получается, что достаточно будет ДВП в паз и все? Просто я тут придумал доработки. Выложу сейчас фотку. Или это лишнее?"Быстрый монтаж", я так понял это тот, что описывал RIZEN? Тоже думал о нем, но боюсь, чтобы бур в сторону не ушел, даже через отверстие в планке может вильнуть...А чем плохо крепление на регулируемых подвесах?Вот, доработка, которую придумал. Делаются планки жесткости, а на расстоянии 16 мм от заднего края делается паз под ДВП и соотв. планки буду не видны. Может я, конечно, "Америку" и не открыл, может так и делают, но просто я такого не видел лично и додумался сам :))) Так нормально будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Не понял про "отобрать четверть"? Имеется ввиду, что если высота 2000, то снизу сделать заднюю стенку 500 из ДСП и этого будет достаточно для жесткости? А остальное можно ДВП в паз? Правильно понял?Попробовал изобразить для лучшего понимания.По верхнему шкафу получается, что достаточно будет ДВП в паз и все?Вполне достаточно.А чем плохо крепление на регулируемых подвесах?А каким образом это может получиться. Ведь у Вас вертикальная панель полок вплотную прилягает к стене? Да и зачем голову ломать, изобретая "велосипед"? ;) Вот, доработка, которую придумал. Делаются планки жесткости, а на расстоянии 16 мм от заднего края делается паз под ДВП и соотв. планки буду не видны. Может я, конечно, "Америку" и не открыл, может так и делают, но просто я такого не видел лично и додумался сам :dash:)) Так нормально будет?Я считаю все это лишним. Жесткости и так вполне достаточно, плюс соединение модулей межсекционными стяжками и все это поверху пришито к стене через полки. :)P.S. Наверное мы говорим о разных полках. Если это шкаф над комодом, то регулируемые подвесы, а если открытые полки, то как уже писал выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Попробовал изобразить для лучшего понимания.Большое спасибо. Теперь понял.А каким образом это может получиться. Ведь у Вас вертикальная панель полок вплотную прилягает к стене? Да и зачем голову ломать, изобретая "велосипед"? ;)Если ДВП сделать в паз с отступом от заднего края, то как я понял, можно повесить шкаф вплотную к стене.А "велосипед" этот нужен, чтобы была возможность регулировки. :yes:Я считаю все это лишним. Жесткости и так вполне достаточно, плюс соединение модулей межсекционными стяжками и все это поверху пришито к стене через полки. :)Вашу позицию понял. Спасибо.Но интересно было бы услышать еще какое-нибудь мнение :dash:Ведь в споре рождается истина :) Изменено 22 марта, 2010 пользователем DiabloRnd Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Если ДВП сделать в паз с отступом от заднего края, то как я понял, можно повесить шкаф вплотную к стене.А "велосипед" этот нужен, чтобы была возможность регулировки. :)В этом Вы правы. Я уже потом понял, чо разговор мы ведем о разных полках - Вы о подвесном шкафе над комодом, а я об открытых полках расположенных между пеналом и подвесным шкафом. ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 В этом Вы правы. Я уже потом понял, чо разговор мы ведем о разных полках - Вы о подвесном шкафе над комодом, а я об открытых полках расположенных между пеналом и подвесным шкафом. ;)Ясно :)А кстати, если полки, которые между пеналом и подвесным шкафом прикрепить к боковинам пенала и шкафа, то нужно ли их еще крепить к стене дюбелем? Или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А кстати, если полки, которые между пеналом и подвесным шкафом прикрепить к боковинам пенала и шкафа, то нужно ли их еще крепить к стене дюбелем? Или нет?Да, иначе, при нагрузке, полки могут выломаться в местах установки конфирматов. Да и устойчивость всей конструкции много увеличится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 На днях собираюсь заказывать раскрой.Никто ничего не добавит? ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.