DiabloRnd 0 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Привет мастерам и любителям мебельного дела ;)Сделал себе компьютерный и журнальный столы. Другу компьютерный стол и подруге 3-х дверный шкаф, пенал и компьютерный стол. Вроде получилось неплохо. Друзья довольны. Теперь решил замахнуться на горку в гостиную. Присмотрел в магазине горку "Оливия" фабрики "Лером": http://www.lerom.ru/modules.php?name=Olivi...left_function#b. С модулями как на ссылке внизу первый скриншотик. Там флеш, точную ссылку дать не могу. Купить готовую во-первых, дорого для меня сейчас. Во-вторых, размеры не подходят. Ну и, в-третьих, очень хочется сделать самому.Вот набросал в про100. Пока без фасадов.Но есть несколько вопросов. Подскажите, плиз, кто знает...1. По тумбе вроде все понятно. Задняя стенка полностью ид ЛДСП, поэтому с жесткостью должно быть все хорошо, но если есть замечания, прошу.2. Пенал, или сервант, назовем так... Вопрос. Достаточно ли ребра жесткости из ЛДСП в нижней части (на фотке его видно чуток)? В верхней планирую ДВП в паз. Или не достаточно и тогда нужно делать сверху еще планку из ЛДСП? И сразу подвопрос, когда ДВП в паз, нужно очень точно рассчитывать размеры, чтобы ДВП входило очень плотно и таким образом давало жесткость изделию? 3. Комод. Тот же вопрос. Жесткость. Делать ли всю заднюю стенку из ЛДСП или делать планки ЛДСП внизу и вверху, а остальное ДВП в паз? Или будет достаточно только ДВП в паз?4. Полка с дверцами над комодом. Жесткость. Хочу ДВП в паз, чтобы повесить на регулируемые подвесы впритык к стене. Или нужно добавлять как-то ЛДСП? К тому же ЛДСП увеличит вес. Если только планки, то как их спрятать? Сделать их за ДВП? Например внизу только или внизу и в середине? Посоветуйте как лучше.5. Полки навесные (их там 2 одинаковые). На фотках на сайте фабрики ничего нет, а в реальном магазине посередине полки присутствует Г-образная железочка посередине полки, которая скрепляет вертикальную и горизонтальную часть. Смотрится не очень ( соотв., вопрос.. если сделать такую полку без железочки и скрепить две части на несколько конфирматов, то выдержит ли такая полка, например, некоторое количество книг, ну или там диски, или вазу. Или может вырвать крепление вместе с ламинатом? А второй вопрос как лучше этут полку крепить на стену?Ну пока все. И так много написал :) Буду очень признателен, если кто-нибудь ответит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 DiabloRnd сказал: 2. Пенал, или сервант, назовем так... Вопрос. Достаточно ли ребра жесткости из ЛДСП в нижней части (на фотке его видно чуток)? В верхней планирую ДВП в паз. Или не достаточно и тогда нужно делать сверху еще планку из ЛДСП? И сразу подвопрос, когда ДВП в паз, нужно очень точно рассчитывать размеры, чтобы ДВП входило очень плотно и таким образом давало жесткость изделию? 3. Комод. Тот же вопрос. Жесткость. Делать ли всю заднюю стенку из ЛДСП или делать планки ЛДСП внизу и вверху, а остальное ДВП в паз? Или будет достаточно только ДВП в паз?4. Полка с дверцами над комодом. Жесткость. Хочу ДВП в паз, чтобы повесить на регулируемые подвесы впритык к стене. Или нужно добавлять как-то ЛДСП? К тому же ЛДСП увеличит вес. Если только планки, то как их спрятать? Сделать их за ДВП? Например внизу только или внизу и в середине? Посоветуйте как лучше.5. Полки навесные (их там 2 одинаковые). На фотках на сайте фабрики ничего нет, а в реальном магазине посередине полки присутствует Г-образная железочка посередине полки, которая скрепляет вертикальную и горизонтальную часть. Смотрится не очень ( соотв., вопрос.. если сделать такую полку без железочки и скрепить две части на несколько конфирматов, то выдержит ли такая полка, например, некоторое количество книг, ну или там диски, или вазу. Или может вырвать крепление вместе с ламинатом? А второй вопрос как лучше этут полку крепить на стену?Относительно жесткости за счет задней стенки - сделанная в паз жесткости практически не дает, а при слишком плотной посадке сложно будет загнать ее в длинную боковину. На мой взгляд лучше отобрать четверть под заднюю стенку и закрепить последнюю саморезами. Проще в установке и добавит жесткости.Придаст немалую жесткость конструкции и одновременно укрепит полки закрепление последних конфирматами к боковинам пенала и подвесного шкафа, никаких пластин больше не надо.Подвесной шкаф и без задней стенки будет жестким, его нечему раскачивать. Центр тяжести находится вверху и если его не двигать насильно все будет нормально, а при скреплении с полками его не сдвинешь и землетрясением. К стене полки крепить проще всего через вертикальную панель "быстрым монтажем" над верхней полкой, предварительно просверлив и зазенковав отверстия. Гвозди заклеить самоклейками в цвет ЛДСП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 По жесткости при задней стенке в паз понял.Не понял про "отобрать четверть"? Имеется ввиду, что если высота 2000, то снизу сделать заднюю стенку 500 из ДСП и этого будет достаточно для жесткости? А остальное можно ДВП в паз? Правильно понял?По поводу крепления полок к боковым стенкам я тоже думал. Наверное, так и буду делать. Главное, все точно рассчитать и просверлить ;)По верхнему шкафу получается, что достаточно будет ДВП в паз и все? Просто я тут придумал доработки. Выложу сейчас фотку. Или это лишнее?"Быстрый монтаж", я так понял это тот, что описывал RIZEN? Тоже думал о нем, но боюсь, чтобы бур в сторону не ушел, даже через отверстие в планке может вильнуть...А чем плохо крепление на регулируемых подвесах?Вот, доработка, которую придумал. Делаются планки жесткости, а на расстоянии 16 мм от заднего края делается паз под ДВП и соотв. планки буду не видны. Может я, конечно, "Америку" и не открыл, может так и делают, но просто я такого не видел лично и додумался сам :))) Так нормально будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 DiabloRnd сказал: Не понял про "отобрать четверть"? Имеется ввиду, что если высота 2000, то снизу сделать заднюю стенку 500 из ДСП и этого будет достаточно для жесткости? А остальное можно ДВП в паз? Правильно понял?Попробовал изобразить для лучшего понимания. Цитата По верхнему шкафу получается, что достаточно будет ДВП в паз и все?Вполне достаточно. Цитата А чем плохо крепление на регулируемых подвесах?А каким образом это может получиться. Ведь у Вас вертикальная панель полок вплотную прилягает к стене? Да и зачем голову ломать, изобретая "велосипед"? ;) Цитата Вот, доработка, которую придумал. Делаются планки жесткости, а на расстоянии 16 мм от заднего края делается паз под ДВП и соотв. планки буду не видны. Может я, конечно, "Америку" и не открыл, может так и делают, но просто я такого не видел лично и додумался сам :dash:)) Так нормально будет?Я считаю все это лишним. Жесткости и так вполне достаточно, плюс соединение модулей межсекционными стяжками и все это поверху пришито к стене через полки. :)P.S. Наверное мы говорим о разных полках. Если это шкаф над комодом, то регулируемые подвесы, а если открытые полки, то как уже писал выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Абориген сказал: Попробовал изобразить для лучшего понимания.Большое спасибо. Теперь понял. Абориген сказал: А каким образом это может получиться. Ведь у Вас вертикальная панель полок вплотную прилягает к стене? Да и зачем голову ломать, изобретая "велосипед"? ;)Если ДВП сделать в паз с отступом от заднего края, то как я понял, можно повесить шкаф вплотную к стене.А "велосипед" этот нужен, чтобы была возможность регулировки. :yes: Абориген сказал: Я считаю все это лишним. Жесткости и так вполне достаточно, плюс соединение модулей межсекционными стяжками и все это поверху пришито к стене через полки. :)Вашу позицию понял. Спасибо.Но интересно было бы услышать еще какое-нибудь мнение :dash:Ведь в споре рождается истина :) Изменено 22 марта, 2010 пользователем DiabloRnd Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 DiabloRnd сказал: Если ДВП сделать в паз с отступом от заднего края, то как я понял, можно повесить шкаф вплотную к стене.А "велосипед" этот нужен, чтобы была возможность регулировки. :)В этом Вы правы. Я уже потом понял, чо разговор мы ведем о разных полках - Вы о подвесном шкафе над комодом, а я об открытых полках расположенных между пеналом и подвесным шкафом. ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Абориген сказал: В этом Вы правы. Я уже потом понял, чо разговор мы ведем о разных полках - Вы о подвесном шкафе над комодом, а я об открытых полках расположенных между пеналом и подвесным шкафом. ;)Ясно :)А кстати, если полки, которые между пеналом и подвесным шкафом прикрепить к боковинам пенала и шкафа, то нужно ли их еще крепить к стене дюбелем? Или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 DiabloRnd сказал: А кстати, если полки, которые между пеналом и подвесным шкафом прикрепить к боковинам пенала и шкафа, то нужно ли их еще крепить к стене дюбелем? Или нет?Да, иначе, при нагрузке, полки могут выломаться в местах установки конфирматов. Да и устойчивость всей конструкции много увеличится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiabloRnd 0 Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 На днях собираюсь заказывать раскрой.Никто ничего не добавит? ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.