Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

калькулятор для шкафа


Тахир87

Рекомендуемые сообщения

калькулятор шкафа может кому пригодится, нашел в просторах инета. в нем можно считать так же короба тумб и шкафчиков Изменено пользователем Тахир87
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...
калькулятор шкафа -- какойто убогий -- только для 2 дверей

Есть альтернатива???

120x60.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Есть альтернатива???

Конечно есть. И очень много.

А прямая альтернатива (даже более удобная) этому калькулятору - бумага и карандаш. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 недель спустя...
Конечно есть. И очень много.

А прямая альтернатива (даже более удобная) этому калькулятору - бумага и карандаш. :dntknw:

Бумага и карандаш все стерпит, а калькулятор нет. Есть калькуляторы приличные но они все (он лайн) или я не прав?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте господа. Этот калькулятор моё творение и пожалуйста пока не судите его строго. Во первых это всего лишь начальный этап, сейчас на стадии проверки находится калькулятор для трёхсекционных шкафов, а дальше я планирую запустить калькулятор деталировки комодов. Затем, если получится найти спонсора, будет делаться большой общий калькулятор для деталировки кухни.

Почему я решил сделать этот калькулятор? Конечно ув. gslava правильно написал, бумага и карандаш это основной "калькулятор" для очень многих мастеров, я и сам так делаю. И мой опыт позволяет вывести несколько заключений. Как бы внимательно я не относился к расчетам, все равно встречаются ошибки, у меня, например, получается в среднем одна ошибка на 18-20 изделий. Конечно в цеху с раскроечным и поклеечным станками они достаточно безболезненно устраняются, но все же ошибка есть ошибка. Это потерянное время и испорченный материал, а если она обнаруживается в момент установки изделия у клиента - это может привести к потере репутации в глазах клиента. Ну а калькулятор ошибок не допускает и никогда не перепутает ДСП 18мм и 16мм и не забудет про среднюю стойку :rolleyes:. Ну и самое главное, существенная экономия времени. У меня в цеху уже лежит несколько гроссбухов заполненными однотипной деталировкой, отличающейся друг от друга всего лишь несколькими размерами. И тем не менее каждый новый заказ приходится считать с самого начала, на трехдверный шкаф в среднем уходит до получаса, а с раздвижными дверями и того больше. Калькулятор будет делать деталировку сразу, как только вы введете нужные габариты и нажмете кнопку "Рассчитать".

Конечно вы можете возразить, что калькулятор находится в он-лайне, а интернет в столярных мастерских пока редкость. На это я вам отвечу, что мобильные телефоны сейчас есть практически у всех, а значит и доступ к интернету тоже есть. Версия адаптированная под wap, позволит пользоваться калькулятором с мобильного телефона так же, как и со стационарного компьютера. Правда это пока тоже лишь планы на будущее, мне просто не хватает времени работать и заниматься сайтом. Пока работа ведется лишь эпизодически, от случая к случаю. Сейчас я начал публикацию цикла статей описывающий изготовление кухни. Они размещены там же, на сайте furniture-wizard.com, в категории "Делаем кухню". Приглашаю вас для изучения и обсуждения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

С сегодняшнего дня в калькуляторе добавлен расчет шкафа на три секции. Прошу, заходите на сайт тестируйте. Буду рад услышать ваши мнения и замечания по работе калькулятора. Адрес тот же, калькулятор деталировки шкафа

Изменено пользователем Slavslava
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С сегодняшнего дня в калькуляторе добавлен расчет шкафа на три секции. Прошу, заходите на сайт тестируйте. Буду рад услышать ваши мнения и замечания по работе калькулятора. Адрес тот же, калькулятор деталировки шкафа

Хочу выставить на заметку. Зачем вот-так вот рассказывать клиенту, что требуется для производства мебели: -

"Для работы вам потребуются такие инструменты - электро дрель, свёрла к ней диаметром 4.8-5мм, специальное сверло для конформатов, линейка, карандаш, циркуль. Для петлевания фасадов необходима будет специальная фреза, которая так же ставится на электродрель, или если есть фрезер, то на него.

Также конечно пригодится и голова на плечах, которая умеет не только кушать, но и немного думать :). Ну и конечно руки и минимальные навыки работы с дрелью, карандашом и линейкой вот и все, что нужно для того, что бы вы смогли самостоятельно, в домашних условиях сделать себе любую корпусную мебель, а не только кухонную."

Это заведомый обман. Дополню "скромный" перечень. Шлифмашина "танчик", термофен, электролобзик, шуруповёрт со всеми насадками, станина для электродрели(если Вам не хватило денег на фрезер), ручная циркулярная пила с шиной для распиловки, шприц для силикона и утюг, который потом не жалко будет выбросить. Шпатель(для срезки кромки),оправка для наждачной бумаги, ещё комплект свёрел, которые надо переточить под ламинат (с этим углом не продаются), поэтому заточной станок, торцовочный секатор для кромки. Короче, перечень дополните сами. Это обойдётся не более 2-3 тыс долл. Зато чел сможет гордиться: слепил из ....., но своими руками.

С таким же успехом можно было создать сайт "двухядерный процессор своими руками".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это заведомый обман...

post-9210-009099400 1284224438_thumb.jpg

Знаете, вы так резко высказываетесь. Я бы даже поверил... если бы не одно но, посмотрите на снимке, моя самая первая мебель. Делалась в 1995 году, можете не верить, но при её изготовлении, у меня с товарищем из электроинструмента была только дрель.

Набор деталей из ДСП чернухи, "советские" шурупы и только появившаяся у нас пленка самоклейка. Даже лента торцевая была бумажная и без клея, для её поклейки применял клей БФ. Прилепленную сбоку полочку я делал позже, уже из ламинированного ДСП, и да, тогда ленту уже покупал меламиновую с клеем, для её поклейки, вы правы, пользовался утюгом. Ну а сейчас, хотел бы я посмотреть, как вы будете ПВХ ленту 2мм толщиной утюгом клеить :rolleyes:

Представляете, ни шлифмашин ни шуруповертов, даже фена никакого. Что такое "ручная циркулярная пила с шиной для распиловки" я даже сейчас не очень хорошо себе представляю, зачем она, если у нас стоит пила? Кстати вы про неё забыли упомянуть в своем перечне "начинающего сборщика мебели", а еще станок для поклейки ленты (это еще плюс каких то 10-15 тысяч евро).

Все перечисленные вами электроинструменты лишь облегчают работу сборщику, но никак не являются жизненно необходимыми, так что, к моему сожалению, скорее это вы занимаетесь обманом а не я.

Если хотите, давайте поспорим, что я соберу шкаф применяя в работе лишь один электроинструмент - дрель. При условии, конечно, что порезка и поклейка деталей будет заказываться, а вы оплатите стоимость материала. Спорим?

P.S. Ну а вообще то эта ветка по теме мебельный калькулятор, и я просил высказать мнение именно о нем.

Изменено пользователем Slavslava
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Slavslava,

А зачем при расчете шкафа-купе считается фасад из ЛДСП, ведь не вводится никуда применяемая система купе и наполнение? Что за размеры считает в данном случае Ваш калькулятор?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения, по моему я ввёл народ в заблуждение, на данный момент калькулятор считает шкафы только с распашными дверями. Кстати именно поэтому я и добавил в параметры толщину торцевой ленты, ведь она влияет только на размер фасада. А радиокнопку "купе" не хочется убирать, это как стимул для меня, я на неё смотрю и меня совесть грызёт, что нужно доделать начатое.

А для раздвижных систем нужно уменьшать размер в глубину для внутренних стоек и полок на ширину рельса. Это сделать конечно не сложно, но в калькуляторе для раздвижных систем придётся хорошо подумать, как организовать расчет фасада, систем достаточно много, причем применяется разный профиль для них. Может быть я буду вынужден выбрать несколько самых распространённых и основывать расчет именно на них, что в прочем не очень хочется делать, из за этого у меня и получается задержка. Кстати, если будет устраивать такой вариант, то запустить калькулятор для шкафов купе без расчета фасадов много времени не займет. Но тогда уже пропадет желание доделать расчет фасада, а это тоже достаточно сложная, хотя и рутинная работа.

Хочу написать несколько слов по поводу выдачи результата. Я конечно понимаю, что пока не будет возможности выводить результат на принтер, это всего лишь игрушка, а не рабочий инструмент, но просто не хватает времени реализовать страницу для печати, ведь мой сайт дохода не приносит, я им занимаюсь эпизодически, в перерывах между основной работой и сном, да и рождение дочки сильно повлияло, работы стало больше а времени для отдыха меньше :)

А в планах сделать вывод результата совместимый с программами для раскроя ДСП, что бы можно было загружать деталировку с флешки прямо в программу. Не знаю как где, а у нас, в Черкассах, на фирмах занимающихся продажей и раскроем ДСП, можно потерять до трех часов времени, пока сделаешь заказ на порезку. И кроме потерянного времени ещё и двойная возможность ошибки, сначала приходится вручную заполнять бланк заказа, а потом с этого бланка менеджер набивает с клавиатуры данные в компьютер. В идеале конечно было бы здорово вообще делать заказ на порезку через интернет, но это в идеале :)

Изменено пользователем Slavslava
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сначала приходится вручную заполнять бланк заказа, а потом с этого бланка менеджер набивает с клавиатуры данные в компьютер. В идеале конечно было бы здорово вообще делать заказ на порезку через интернет, но это в идеале :)

Это конечно архаизм, но видимо еще некоторые фирмы устраивает такая система заказа.Мне в этом плане немного проще - делаю проект в Базисе или ПРо100, сохраняю в экселе, корректирую при необходимости и отправляю по электронке. Дальше еду к назначенному часу за раскроем. Одно уточнение - на фирме постоянно лежит залог в 500гривен, но так намного удобней работать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на мой взгляд бесполезная штука вобще...такой нарисовать в прошке не дольше чем он считает сам...а для простых людей можно добавить наверное чтоб возможность была секции делать не равными и фасады вкладные\накладные и еще показывать высоты между полами....а в таком виде как он есть выглядит как домашнее задание школьника по информатике....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Slavslava калькулятор деталировки шкафа очень нужная вещь и ты работаешь в нужном направлении.

Да требуется доработка и добавления предложений к данному калькулятору.teddy8.gif

А время найдется если захотеть, калькулятор деталировки шкафа он нужен и нетолько для шкафа и других изделий !!!!!

Удачи Slavslava!teddy76.gif

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне в этом плане немного проще - делаю проект в Базисе или ПРо100, сохраняю в экселе, корректирую при необходимости и отправляю по электронке. Дальше еду к назначенному часу за раскроем. Одно уточнение - на фирме постоянно лежит залог в 500гривен, но так намного удобней работать

Скажу одно, я вам завидую, каково положение вещей у нас я описал выше. А пятьсот гривен все ж остаются вашими в конечном итоге, и пусть они выведены из оборота, зато вы получаете в виде бонуса экономию времени, что наверняка выгоднее, чем положить эти же деньги в банк под процент. :)

на мой взгляд бесполезная штука вобще...такой нарисовать в прошке не дольше чем он считает сам...а для простых людей можно добавить наверное чтоб возможность была секции делать не равными и фасады вкладные\накладные и еще показывать высоты между полами....а в таком виде как он есть выглядит как домашнее задание школьника по информатике....

Спасибо за конструктив. Как раз эти вопросы в калькуляторе организовать достаточно просто, однако давайте зададимся вопросом, а нужна ли возможность делать секции не равными? Лично мне мне ни разу не пришлось делать шкаф с разными размерами фасадов по ширине, вот я и не счел нужным реализовать этот вариант, хотя он был у меня самым первым, - я исходил из той мысли, что нужно делать минимальное количество переменных, что бы пользователю не пришлось заполнять гигантские формы. Вообще, когда мне пришла в голову мысль про простой калькулятор деталировки, я исходил из того, что сборщику все навороченные мебельные программы в действительности, не очень то и нужны, это скорее бонус для дизайнеров и клиентов, по крайней мере у них теперь меньше ляпов с конструктивом, когда они думают, что фасады можно навешивать на воздух. :) А исходя из своего опыта работы, могу сказать, для сборщика корпусной мебели достаточно двухмерного чертежа в главной проекции и именно это и делает калькулятор - минимум переменных, максимум необходимой информации. Введя три числовых переменных и отметив несколько чекбоксов, вы получаете деталировку плюс нужную информацию по количеству материалов, для расчета стоимости продукта.

А вот про накладные -вкладные фасады я действительно не подумал, да, вы правы, этот вариант нужно делать, большое спасибо за замечание, буду работать в этом направлении.

Не совсем понял про "высоты между полами...." не могли бы вы подробнее описать, что имеется в виду?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

между полками..буковка пропала...скажу про секции..например шкаф в котором три секции...боковые равны,а средняя например или больше или меньше получается,да и шкафы из двух секций делал не равными...например одна под носки там всякие с футболками,а вторая чисто для вещей висячих,часто просят чтобы одна была больше,так как каких-то вещей больше...мне кажется для этого можно сделать такой флажок,ячейку или как они называются...типа секция А=В=С...или не равна...в таком случае забиваются значения вручную...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Slavslava

моя самая первая мебель. Делалась в 1995 году, можете не верить, но при её изготовлении, у меня с товарищем из электроинструмента была только дрель.

Набор деталей из ДСП чернухи, "советские" шурупы и только появившаяся у нас пленка самоклейка. Даже лента торцевая была бумажная и без клея, для её поклейки применял клей БФ. Прилепленную сбоку полочку я делал позже, уже из ламинированного ДСП, и да, тогда ленту уже покупал меламиновую с клеем, для её поклейки, вы правы, пользовался утюгом.

efes 1967 Я и сейчас иногда утюгом пользуюсь

Slavslava Ну а сейчас, хотел бы я посмотреть, как вы будете ПВХ ленту 2мм толщиной утюгом клеить :rolleyes:

efes1967 Я же сказал - ТЕРМОФЕН + фрезер

Slavslava Представляете, ни шлифмашин ни шуруповертов, даже фена никакого. Что такое "ручная циркулярная пила с шиной для распиловки" я даже сейчас не очень хорошо себе представляю, зачем она, если у нас стоит пила?

efes1967 Пила стойт у Вас. Это нормально. Разговор идёт о человеке, который хочет научиться далать мебель "на коленке".

Slavslava Кстати вы про неё забыли упомянуть в своем перечне "начинающего сборщика мебели", а еще станок для поклейки ленты (это еще плюс каких то 10-15 тысяч евро).

Все перечисленные вами электроинструменты лишь облегчают работу сборщику, но никак не являются жизненно необходимыми, так что, к моему сожалению, скорее это вы занимаетесь обманом а не я.

efes1967 Ни в коем случае! Я всегда предупреждаю клиента "с амбициями плотника" - если есть деньги, здоровье, помещение и желание - делайте сами.

Slavslava Если хотите, давайте поспорим, что я соберу шкаф применяя в работе лишь один электроинструмент - дрель. При условии, конечно, что порезка и поклейка деталей будет заказываться, а вы оплатите стоимость материала. Спорим?

efes1967 Я начал делать мебель "финского производства" в 1997 году. Собрать шкаф я тоже смогу с помощью одного шуруповёрта. А "ИЗГОТОВИТЬ ЛЮБУЮ МЕБЕЛЬ", здесь уж простите , и спорить не буду.

Slavslava P.S. Ну а вообще то эта ветка по теме мебельный калькулятор, и я просил высказать мнение именно о нем.

Изменено пользователем efes1967
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вулк, спасибо за отзыв, постараюсь не разочаровать. :)

nonamed, даже не знаю, Ваши предложения конечно в тему и я мыслил так же. Но тут же стает вопрос, если считать расстояния между полками, то от чего отталкиваться?

Можно считать расстояния между центрами полок, но я, к примеру, пользуюсь кондуктором, а для него центра не нужны, там учитывается толщина кондуктора. А если полки будут ставиться на полкодержатели, то вот еще один параметр нужно добавлять, и при том полкодержатели разные есть, соответственно нужно еще и диаметр полкодержателя учитывать, а это еще один параметр который нужно будет вносить. Кроме того, например у нас принято нижний отсек делать чуть больше чем остальные, туда обычно громоздкие вещи складываются, вот в итоге и набегает куча дополнений к вносимым параметрам, что по моему не есть гут :)

Я же исходил из того, что деталировка изделия рутинный труд повторяющийся практически при каждом индивидуальном заказе и пусть времени уходит не много, но калькулятором все равно это получится быстрее. Кроме того, по моему опыту если брать статистику брака, то приблизительно в одном из 15 заказов влазит ошибка именно при расчетах, - то толщину ДСП упустишь в одной из стоек, то средняя стойка не посчитанная и полки приходится перерезать. И калькулятор я делал именно для улучшения ситуации в деталировке, а не для разметки при сборке.

А вот про разновеликие секции я понял мысль, большое спасибо за предложение, постараюсь реализовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...