Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

PRO100 4.51 - как быть?!

andreikovshov

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем! Создал в v4,51 базу мебели. теперь есть только v 4,42 - под ней не открывается эта база. Есть ли выход? подскажите! Труд свой жалко очень. база большая! Спасибо!

Надо открывать файлы в 4,51 и сохранять изменив перед сохранением настройки: Меню/Инструменты/Конфигурация/Сохранение/Сохранить файл в версии 4,42.

Надо открывать файлы в 4,51 и сохранять изменив перед сохранением настройки: Меню/Инструменты/Конфигурация/Сохранение/Сохранить файл в версии 4,42.

Спасибо за оперативную помощь но; - я работал в 4,51, но никак не предполагал что вернусь к 4,42! есть база от 4,51 и прога 4,42! ВОТ!

Спасибо за оперативную помощь но; - я работал в 4,51, но никак не предполагал что вернусь к 4,42! есть база от 4,51 и прога 4,42! ВОТ!

А что мешает выполнить действия указанные постом выше? Если нет версии в которой Вы создали библиотеку(4.51), то в 4.42 придется все повторить ручками.

• 2 месяца спустя...
... - я работал в 4,51, но никак не предполагал что вернусь к 4,42! ...

Приветствую Вас.

Вопрос не праздный, почему перешли от 4.51 к 4.42. Какие различия есть в 4.51 (не Салон) от 4.42. Если можно подробней.

По Вашей просьбе о переброске из 4.51 в 4.42 возможно смогу помочь (есть версия 4.51Салон которая может сохранять только проекты но добавить отдельно изделие в библ. не может). Как вариант возможно открыть в 4.51Салон ваши библиотеки по изделиям собрав в один проект комплект. Таким образом создать требуемое кол-во проектов-комплектов с изделиями, пересохранив в версию 4.35 (такое сохранение идет в 4.42 из наивысших) В один прект "затолкать" все библ. неполучится прога просто зависнет ... (о помощи по 4.51 мне в личку запрос, в связи с существующими правилами форума, нельзя ... ).

Изменено пользователем GARI

Приветствую.

... а вокруг тишина ... . Неужели ни кто не работал в 4.51 и сказать ничего не может?!

Еще интересно, а есть на форуме пользователи лицензионной PRO100 - отзовитесь!

С последним предложением может не в этой теме нужно было (поправьте если что не так).

Еще интересно, а есть на форуме пользователи лицензионной PRO100 - отзовитесь!

Ну как минимум один есть :rolleyes:

Что интересует по поводу версии 4.51? Внешних различий не найдете. Отличие - произведено изменение "движка" программы, устранены некоторые ошибки.

name='Роман Орлов' ... Отличие - произведено изменение "движка" программы, устранены некоторые ошибки.

Приветствую Вас.

Будьте добры ответить подробней, какие именно изменения "движка" ... ошибки в 4.51 не Салон, отличительные от 4.42 (4.42 т.как будет с чем сравнить).

Ведь изменения "движка" это серьезные изменения ... требующие доп. затрат и ..., на которые "Ecru" (мое субьективное мнение) врят-ли пойдут при переделке "промежуточных" версий. К слову о переделках, грозится "Ecru" предоставить новую PROсто 5я версию, но еще неизвестно дйдет-ли до финиша и поступит в продажу!

Еще вопрос, есть-ли отличие, затр. высказать определение, в работе 4.51 от 4.51Салон (кроме тех что описанно на офсайте). Интересуюсь, потому что читал на др-х форумах про 4.51Салон - "торрмозная немного".

Благодарю за отзывчивость.

Изменено пользователем GARI
Будьте добры ответить подробней, какие именно изменения "движка" ... ошибки в 4.51 не Салон, отличительные от 4.42 (4.42 т.как будет с чем сравнить).

По поводу различий версий 4.42 и 4.51. Глобального изменения "движка" не было, произошли некоторые доработки алгоритмов, устранены некоторые ошибки, видимые скорее программистам-разработчикам, нежели конечным пользователям. Теоретически 4.51 должна работать чуть быстрее и устойчивее, но это "чуть" не заметно "на глаз". Лично я, за все это время, при работе не заметил каких-либо различий 4.42. от 4.51. Это как WinXP и WinXP с SP1, понятно что с SP1 лучше, разработчики устранили какие-то ошибки, а функционально для простого пользователя различий нет.

Я не совсем понимаю для чего задаются такими вопросами. Если пользуются пираткой, то сейчас наверно и 4.51 пиратка есть. Если покупается лицензионный продукт, то вместе с ключом выдается дистрибутив последней версии, а лицензионным пользователям обновление версии производится бесплатно.

По поводу пятой версии - она практически готова, проходит тестирование, по поводу сроков поступления в продажу пока сказать не могу.

По поводу салонной версии.

На самом деле, это не какая-то отдельная программа, а режим функционирования одной единственной программы Pro100.

Режим функционирования определяется ключом защиты. При покупке ПО вы покупаете не саму программу, а право на ее использование, в случае с Pro100 есть два вида использования - полнофункциональное (так называемая профессиональная версия) и с некотрыми ограничениями (салонная версия). Т.е. дистрибутив - один и тот же, программа - одна и та же, вставили в USB один ключ, запустили - программа работает в профессиональном режиме, вставили другой, запустили - программа работает как салонная версия.

Поэтому разности в скорости работы между версиями быть не может (это по поводу "тормозная немного").

Теперь функциональные различия: профессиональная - это понятно полнофункциональная pro100, салонная отличается тем, что нет возможности записать элемент в библиотеку, т.е. так же можно сделать какой-то элемент мебели, и даже записать его в проект, но в библиотеку - нет, во всем остальном - та же программа.

Зачем же тогда нужна Салонная версия? Как раз для использования в салонах продаж, если какая-то фирма имеет несколько салонов, продающих например кухни, то зачем ей в каждый салон ставить полную версию, достаточно приобрести одну профессиональную - в которой будет разрабатываться каталог и редактироваться, а в салоны поставить салонные версии, которые будут той библиотекой пользоваться и которые дешевле на 140 евро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...