alex545 0 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Всем привет! Доводилось кому нибудь полировать полиуретановую эмаль, как это лучше сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
charliv50 0 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Всем привет! Доводилось кому нибудь полировать полиуретановую эмаль, как это лучше сделать?Доводилось,полировал по-моему 400-кой на мокрую. Все лишнее убрал (было немного пыли), ну а лак собственно убрал все недостатки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капитанов Эдуард 0 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Как правило для начала наносят грунт изолянт(который изолирует поры) потом шлифуется,после наносят белый полиэфирный грунт,шлифуется, после эмаль, (шлифуется) а после уже лак в несколько слоев. между слоями шлифовать, либо наносить 2-й слой по мокрому(тое. нанес первый слой, через 15-20 мин 2-й слой лака. мы красим фасады в минске, есть крашенные фасады с аэрографией,шпонированные фасады. цены средние, держим сроки и качество. всегда рады сотрудничеству. +375336026316. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex545 0 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Обязательно ли наносить на эмаль лак, полиуретановая эмаль же сама по себе является финишной? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 полиуретановая эмаль идет матовая, что бы увеличить глубину и глянец используют лаки.... ...правда уже большее число фирм по окрасу фасадов стали использовать акриловые 2к лаки.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Погребнов 3 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 И в третьих. Попробуйте сэкономить на фильтрах-используйте обычный поролон. 10мм вполне хватит. Главное его вовремя пылесосить. :shok: не стоит этого делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Вот этим я занялся в первую очередь!посливал и промыл все ресивера,компрессор,шланги,прочистил все влагоотделители!и никакого результата...уже пробовал тоньше слой и выдержку больше (20 мин.)тоже не помогло..вот еще не понятно,торци в идеале ,а плоскость с таким дефектомЯ, честно говоря, думаю проблема в грунте- не закрывает как следует поры, отсюда и воздух, или не досушенный нижний слой.Верхний уже подсыхает а из нижнего раствор испаряется. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masterbiver 1 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Люди, если вы собиретесь красить первый раз, автомобилиными красками, грунтами, еще замывая грунт ручным бруском, то скажу вам так, вы вые***те себе голову так, что нервы начнут пошаливать, ни когда не замывайте автомобильный грунт без проявки, пытайтесь работать по сухому, по мокрому- это могут делать только настоящие суровые парни. Всегда используйте грунты изоляторы, только потом берите грунт выравниватель, все это надо зачищать определенными наждаками, даже перед грунтом изолятором надо зачистить наждаком P 180 градацией хотя бы.Эмаль можете уже наносить автомобильную, но лучше опять же на полеоретановой основе, как и грунт.И полировка тоже отдельно, если полеоретановая эмаль, лак, то и паста под них соответствующая (вот это и есть настоящее качество, долговечное и красивое). Шагрень вообще после полировки будет отсутствовать, это только еще если как надо шлифанешь предварительно перед полировкрй и красится на всех этапах не больше 3-х слоев, а требования к участкам покраски всегда были и будут очень высокими и к компрессорам тоже, еще влагоотделителям, к красопультам и т.д.Но мы как всегда чем богаты тем и рады))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masterbiver 1 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 И стоит все это не 5 тыс руб за 1 м кв.Так то можно и кисточкой за тысячу все это сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masterbiver 1 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Я, честно говоря, думаю проблема в грунте- не закрывает как следует поры, отсюда и воздух, или не досушенный нижний слой.Верхний уже подсыхает а из нижнего раствор испаряется. Попробуйте шпатлевку перед зачисткой грунта наннести на поры, пластиковой карточкой, тонким слоем, очень тонким еще возьмите и нанесите проявку не большим напылом потом чистите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 И стоит все это не 5 тыс руб за 1 м кв.Так то можно и кисточкой за тысячу все это сделать. а сколько...? если не ошибаюсь у нас компания RED красит полиуретанами за 3800 квадрат.. Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 у нас компания RED красит полиуретанами за 3800 квадрат..это с полировкой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 это с полировкой? да...а что полировка сложная операция...? Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 да...а что полировка сложная операция...? по-моему,самая сложная,в изготовлении крашеных фасадов!Лак же полируем,не краску,а в отличии от автомобильного,он очень твердый! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
www leonid 3 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Не могли отколероваться под образцы (металики) ни у одного диллера у нас, взяли автомобильные, маленько помучались с порами, решилось все простым обезжириванием по грунту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monahi 0 Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 чем за полировать крашеный фасад есть мелкие царапины Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шер_ас 0 Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Всех приветствую! Интересует такой момент. Возможно ли на акриловую автомобильную краску положить ПУ лак (Д-ДУР)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Ребята,всем доброго времени суток! Чот не нашел где спросить,поэтому спрошу здесь. Возникла такая проблема : люди хотят заказать кухню с крашеными фасадами,сами где-то на заработках,будут к Новому году. Денег выслали,и скинули на почту фото кухонь,с цветом типа как они хотят. Но это ж...сами понимаете,один монитор так показывает,другой сяк... А не существует ли какого-либо сервиса или способа,что бы люди например там какой-то конкретный цвет выбрали,на основании...я не знаю...какого-либо каталога,например,или он-лайн сервиса, мне скинули номер,а я по аналогичному сервису точно уже его нашел как-то. Ну а потом уже сам и подобрал на фирме,где изготавливают фасады... Не знаю,ясно ли я выразился... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) @Krutik@, есть конечно. Системы цветов называются. NSC, RAL, WCP, SMYK и т.д. Исходники данных цветов в раскладках всегда одинаковы и у всех одинаковы. Изменено 27 октября, 2016 пользователем Егор Николаевич 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Только что, Егор Николаевич сказал: @Krutik@, есть конечно. Системы цветов называются. NSC, RAL, WCP и т.д. Исходники данных цветов в раскладках всегда одинаковы и у всех одинаковы. О! Егор Николаевич,а где найти какой-то такой он-лайн сервис,что б людям скинуть ссылку,они поигрались и скинули мне конкретный код,номер цвета... Тут вот что-то нахожу,но все на английском,да и сложно как-то,там люди вроде бы не шибко продвинутые... Изменено 27 октября, 2016 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 @Krutik@, для начала нужно определиться где будут заказываться фасады и по какой цветовой системе их красит производитель. Самый простой способ сойтись на мнении про цвет с заказчиком и не попасть в неловкое положение - это http://ral.ru/classic_colours, легким движением руки нажимаем на любой цвет и http://ral.ru/RAL6013. Но найти в том регионе, где будет находится заказчик какого-нибудь продавца красок или мебельщика, у которого будет можно в живую посмотреть выбранный цвет, все же стоит. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Только что, Егор Николаевич сказал: @Krutik@, для начала нужно определиться где будут заказываться фасады и по какой цветовой системе их красит производитель. Самый простой способ сойтись на мнении про цвет с заказчиком и не попасть в неловкое положение - это http://ral.ru/classic_colours, легким движением руки нажимаем на любой цвет и http://ral.ru/RAL6013. Но найти в том регионе, где будет находится заказчик какого-нибудь продавца красок или мебельщика, у которого будет можно в живую посмотреть выбранный цвет, все же стоит. Ну заказывать буду дома,в своем регионе в смысле. Я думал что б они скинули мне номер цвета,я его в том же он-лайн сервисе открвл,скажем на планшете и ноуте,ну а подбирал бы по раскладке производителя фасадов,посматривая скажем на экран ихнего же компьютера и своего планшета. Тоесть визуально уже... Понятно,что это будет не в идеал,но хоть что-то... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Попробовать можно, но это будет совсем не идеал. RAL - одна из самых популярных и распространенных цветовых систем. Уверен она найдется и в регионе у заказчика и в регионе производства. При таком раскладе цвет выбрать можно по электронному каталогу (не обращая внимания на цветопередачу), а оригинал в живую глянуть в раскладке, но с производством придется попотеть (можно найти контору, которая сможет выбранный цвет определить электронным распознавателем цвета и отколеровать). Я бы так заказывал. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Только что, Егор Николаевич сказал: цвет выбрать можно по электронному каталогу Это в смысле на том сайте,ral.ru? Я думаю,конечно,вряд ли у них есть распознаватель цвета. Да хотя бы просто номер цвета ,например,по системе RAL,ну а потом уже,если и что: вот,смотрите,мол,номер-то соответствует? А так они мне скинули три картинки кухонь,а я уже и сам вижу,что они все на пол-тона,как говорится,отличаются. Я уже не говорю о том,что одна и та же картинка открыта на ноуте,и на планшете,цвета абче! разные... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 @Krutik@, Пусть зайдут в строительный супермаркет, и у продавца красок ( обычно стоит машина смешивающая краски для получения нужного цвета по системе RAL) в раскладке найдут свой цвет и скажут вам номер , тогда вы точно не ошибетесь , правда они его будут смотреть при освещении магазина а когда увидят его дома то могут и не признать так как цветовое восприятие будит другое,тут вам и понадобится раскладка с номер цвета для доказательства что вы ничего не попутали ( при условии что производитель сам не накосячил, при приемке фасадов имейте раскладку на руках и проверьте цвет. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.