Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Крашеные фасады - производственный процесс

sanyas

Рекомендуемые сообщения

ни разу дозаказ не делал, но все время интересно было, если вдруг мало ли че, допустим через 2 месяца нужно что то переделать, цвет совпадет на 100% если заказать тот же по ral ?

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

Вот итальянский массив складская программа, для примера в МакМАрте ,пришел и забрал, они всегда одного цвета, нет разнотоности в партиях ?

При дозаказе на крашенные фасады разница в оттенках случается.

2 часа назад, Лотос-Юг сказал:

При дозаказе на крашенные фасады разница в оттенках случается.

А с чем это связано? какой тогда смысл от раскладки ral, если цвет не совпадает? машины ведь не красят разными оттенками? а здесь почему так?

Изменено пользователем Виталий 34

Факторов много, другой маляр, другой лак, другой производитель краски, по другому размешали и т.д.

Зависит от изготовителя фасадов и его подхода к подбору материалов и качеству работы.

Разница как правило не большая в оттенке, но бывает заметна, когда новый дозаказ ставят рядом с прошлыми фасадами.

Только что, Виталий 34 сказал:

А с чем это связано

Ну, например светлые тона полиуретановых эмалей имеют свойства желтеть со временем.  Так же цвет может отличаться от количества слоёв лака на изделии.

• 3 недели спустя...

забрал тут фасады крайние.....:( жесть вообще, раньше такого не было.... мало того сроки продинамили на 2 недели, так еще 30% фасадов в таком виде, возврат уже не варик было делать, клиенты ждать не готовы...

так я сам думаю покрасить смогу.........

не совсем понимаю как такое можно делать, тут даже если слепой... на ощупь все понятно

Скриншот 16-11-2016 171602.jpg

Изменено пользователем Виталий 34

Видно что торцы не только залили, но и совсем не полировали.

Человеческий фактор, в производстве крашеных фасадов его особо много.

Цитата

забрал тут фасады крайние

Red красили...?

Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем».

letnicto, да они

letnicto, может знаете с кем можно работать без гемороя?

Цитата

да они

Давай претензию им...обычно нормально красили, может маляры по уходили...с заказами сам видишь что происходит...

Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем».

letnicto, я через кдм заказывал, написал им, тихо пока................

Цитата

я через кдм заказывал

Ну если через КДМ, то заменят...просто по времени сколько это будет х.з.

letnicto, больше ни кого посоветовать не можете? кдм вроде раньше с другими работал?

Виталий 34,а сколько стоили эти фасады за квадратный метр,если не секрет? Я как-то заказывал просто тоже крашеные,через одну фирму у нас. Где они заказывают не знаю. Там вобщем было похожее на половине торцов,правда вроде бы не так прям сильно,но прям реально похожее... Но те фасады,как мне кажется, были не особо-то и дорогие,если учесть,что и посредники еще наварили что-то...

Цитата

больше ни кого посоветовать не можете? кдм вроде раньше с другими работал?

Нет, вроде только Red и остался...может Лотос-Юг, поможет вам, они раньше вроде с КДМ работали по пластику, не помню, чтобы у них крашенные фасады были. но вдруг...))

Изменено пользователем letnicto

@Krutik@, 4500, дело даже не в том дорогие или дешовые, они одни у нас на рынке представлены, те я даже и не знаю куда лукнуться по мимо них. есть в соседнем городе Волжском контора "колорит", но сроки 2мес почти и опять же нужно смотреть что там и как

11 минут назад, Виталий 34 сказал:

@Krutik@, 4500, дело даже не в том дорогие или дешовые, они одни у нас на рынке представлены, те я даже и не знаю куда лукнуться по мимо них. есть в соседнем городе Волжском контора "колорит", но сроки 2мес почти и опять же нужно смотреть что там и как

Ну это понятно... :(

Кстати,с теми,что у меня тоже было похожее,так те тоже стоили почти так же,4300 руб. на 16 МДФе.

Мне чот вообще кажется,что хорошие крашеные фасады в глянце,да еще металик должны стоить гораздо поболее,нет? Интерестно вообще какова реальная ценовая политика на такие фасады(ну так...средне-статистически...без фанатизма) . Сам просто,если честно,очень редко с крашеными сталкиваюсь...

Изменено пользователем @Krutik@

Как бы там небыло, но такие подтеки должны же как то затираться? машину если так покрасить, могут и руки переломать с головой

Только что, Виталий 34 сказал:

Как бы там небыло, но такие подтеки должны же как то затираться? машину если так покрасить, могут и руки переломать с головой

Конечно!!! На машине даже "апелсин" не допустим! А тут вообще даже не знаю,как назвать!

Там где я заказывал с похожими косяками,но все таки не столь выразительными,потом переспросил,сказали,что по их техническим допускам,потеки небольшие на торцах(только на торцах!) яко бы допустимы. Я еще тогда и подумал,что может быть стоит освоить технологию,и красить самому... Ведь так я наверное и сам смогу после пару тройки разов...

То что Вы встряли в глазах заказчиков это понятно,но думаю,что нужно требовать замены,а что делать.

P.S.: У меня была похожая история,из-за фасадов кухня делалась реально на три месяца дольше. Неудобны было капец как! Но в итоге люди остались довольны,ивроде даже очень,и сами потом сказали,мол фиг с ним,что долго,зато гости приходят и обращают внимание на кухню,типа сразу видно,что качественная и дорогая...

10 минут назад, Виталий 34 сказал:

Они должны не затираться,а должны не допускаться при покраске,я видел как-то процесс. Такие уже точно не заполируешь.

В 19.11.2016 в 02:54, letnicto сказал:

Нет, вроде только Red и остался...может Лотос-Юг, поможет вам, они раньше вроде с КДМ работали по пластику, не помню, чтобы у них крашенные фасады были. но вдруг...))

Мы и сейчас работаем с КДМ, только по части фартуков.

Нет, мы не делаем крашенные фасады. Уж больно много с ними проблем и не высокую цену при хорошем качестве не выведешь. 

КДМ теперь продвигают только свои фасады Кедра, может быть у них есть крашеные?

Но, при этом они вполне обрабатывают рекламации по старым заявкам.

Если у фирмы подтеки с торцов это допустимая норма - обходите такого производителя стороной)

Исправляется это только полной перекраской.

Цитата

КДМ теперь продвигают только свои фасады Кедра, может быть у них есть крашеные?

ну в основном да, Кедр, крашенные есть, компании Red, это вот те, что с подтеками...)

И это печально.

Есть в Ростове один ИП, который по словам мебельщиков красит качественно, но дорого.

И не знаю, отправляет ли в регионы. Если есть интерес, могу поискать контакт.

Хотя как сказать "дорого", сейчас посмотрел стоимость на сайте:

Матовый 3190, Глянец 3850.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...