Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как дёшево изготовить миникомод из фанеры?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Очень мне нравятся миникомоды из Икеи. http://go.mail.ru/frame.html?q=%EC%E8%ED%E...0&cf=3#cf=3 - такого типа , только внизу также три маленьких ящичка. У нас дома их два. Один у мужа под охотничьи всякие дела и у меня под рукоделие один. Очень хотели купить ещё несколько и для ребёнка и для себя, но столкнулись с проблемой: Икея не выпускает данные комоды и запасов нет. Где взять? Не знаю. Решила попробовать заказать комплектующие данного комодика в фирме по распилу. Но просчитав стоимость моего заказа, я просто была ошарашена. В Икеи разобранный комодик - т.е. также, только комплектующие я покупала за 290 руб. А если я буду заказывать распиловку и фрезеровку в фирме по распилу , то стоимость моих комплектующих будет составлять минимум 850руб., из них 150 стоимость фанеры (естественно это без учёта того, что часть листа останется- только стоимость истраченной фанеры, а в данном комоде они толщиной от 3 до 10мм), 400руб. стоимость распила (при цене 25 руб. за погонный метр пройденный пилой) и 300руб. фрезеровка (расчёт также 25 руб. метр - хотя в цехе мне сказали, что фанеру фрезеровать они не очень то и хотели бы). В данном расчёте я не учитывала стоимость криволинейного выреза, при помощи которого открываются ящички, на сколько я знаю криволенейный элемент также очень дорог в изготовлении и зависит от радиуса. Конечно можно упростить данный вариант и убрать фрезеровку, но это всё равно 550 руб. А себестоимость товара для Икеи однозначно не больше 150-180 рублей. Вопрос, как удешевить данный процесс? я в этом деле совершенный новичок и в форуме этом также первый раз, если что делаю не так, модератор - подскажите мне об этом. Заранее спасибо. Очень жду практичных ответов.

Я бы не стала изобретать велосипед. Вещи которые напиливаются в икее на лазерном станке (фанера и выпилы) удешевить очень сложно. Сложно переплюнуть эконома который на этом сколотил состояние.

В случае если они это продавать перестали можно только разобрать текущий на запчасти промерять и заказать лазерный распил. Круглые выпилы можно сделать сверлом фортснера.

а вот пропилы для сбора ящиков... это наверное только на фрезере.

Вам стоит разложить самой детали на фанере для будущего распила. Возможно некоторые вещи у вас получатся лучше чем у мастеров по распилу в цехе.

Например четное количество деталей стенок с круглыми пропилами должны лежать друг к другу "пропилом" и тогда образуется цилиндрическое отверстие, которое можно сделать еще до распила в целой фанере.

Разберите комодик и прикиньте на полу раскладку.

ну и разумеется имеет смысл заказать распиловку всего куска фанеры. Будет не один комодик а несколько.

Спасибо zerok за ответ. Не было бы так печально если бы я всё это уже не сделала. И разобрала, и нарисовала, и прикинула, и фрезеровка (пропил) просчитано что сделана до распила для удешевления, ну и конечно желающих на полный лист фанеры на несколько ящичков тоже. Себестоимость изделия уже с учётом этих параметров. :rolleyes: По поводу лазера тоже поискала . Я проживаю в Челябинске - лазерного распила на заказ не нашла, может у кого есть данные, подкиньте, плиз ( но почему то мне кажется, что данная операция для заказчика дешевле не выйдет, хотя, кто его знает, я с таким не сталкивалась). И я не теряю надежды, на то, что мне кто нибудь ещё поможет. Заранее спасибо. Жду предложений. <_<

Спасибо zerok за ответ. Не было бы так печально если бы я всё это уже не сделала. И разобрала, и нарисовала, и прикинула, и фрезеровка (пропил) просчитано что сделана до распила для удешевления, ну и конечно желающих на полный лист фанеры на несколько ящичков тоже.

Может выложите схему раскладки на фанере ?

спросите у этих:

http://www.lastech.ru

порежут они вам фанеру на станке с лазерной резкой ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...