Комодница 0 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Всем привет. Очень мне нравятся миникомоды из Икеи. http://go.mail.ru/frame.html?q=%EC%E8%ED%E...0&cf=3#cf=3 - такого типа , только внизу также три маленьких ящичка. У нас дома их два. Один у мужа под охотничьи всякие дела и у меня под рукоделие один. Очень хотели купить ещё несколько и для ребёнка и для себя, но столкнулись с проблемой: Икея не выпускает данные комоды и запасов нет. Где взять? Не знаю. Решила попробовать заказать комплектующие данного комодика в фирме по распилу. Но просчитав стоимость моего заказа, я просто была ошарашена. В Икеи разобранный комодик - т.е. также, только комплектующие я покупала за 290 руб. А если я буду заказывать распиловку и фрезеровку в фирме по распилу , то стоимость моих комплектующих будет составлять минимум 850руб., из них 150 стоимость фанеры (естественно это без учёта того, что часть листа останется- только стоимость истраченной фанеры, а в данном комоде они толщиной от 3 до 10мм), 400руб. стоимость распила (при цене 25 руб. за погонный метр пройденный пилой) и 300руб. фрезеровка (расчёт также 25 руб. метр - хотя в цехе мне сказали, что фанеру фрезеровать они не очень то и хотели бы). В данном расчёте я не учитывала стоимость криволинейного выреза, при помощи которого открываются ящички, на сколько я знаю криволенейный элемент также очень дорог в изготовлении и зависит от радиуса. Конечно можно упростить данный вариант и убрать фрезеровку, но это всё равно 550 руб. А себестоимость товара для Икеи однозначно не больше 150-180 рублей. Вопрос, как удешевить данный процесс? я в этом деле совершенный новичок и в форуме этом также первый раз, если что делаю не так, модератор - подскажите мне об этом. Заранее спасибо. Очень жду практичных ответов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Я бы не стала изобретать велосипед. Вещи которые напиливаются в икее на лазерном станке (фанера и выпилы) удешевить очень сложно. Сложно переплюнуть эконома который на этом сколотил состояние.В случае если они это продавать перестали можно только разобрать текущий на запчасти промерять и заказать лазерный распил. Круглые выпилы можно сделать сверлом фортснера. а вот пропилы для сбора ящиков... это наверное только на фрезере.Вам стоит разложить самой детали на фанере для будущего распила. Возможно некоторые вещи у вас получатся лучше чем у мастеров по распилу в цехе.Например четное количество деталей стенок с круглыми пропилами должны лежать друг к другу "пропилом" и тогда образуется цилиндрическое отверстие, которое можно сделать еще до распила в целой фанере. Разберите комодик и прикиньте на полу раскладку.ну и разумеется имеет смысл заказать распиловку всего куска фанеры. Будет не один комодик а несколько. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Комодница 0 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Спасибо zerok за ответ. Не было бы так печально если бы я всё это уже не сделала. И разобрала, и нарисовала, и прикинула, и фрезеровка (пропил) просчитано что сделана до распила для удешевления, ну и конечно желающих на полный лист фанеры на несколько ящичков тоже. Себестоимость изделия уже с учётом этих параметров. :rolleyes: По поводу лазера тоже поискала . Я проживаю в Челябинске - лазерного распила на заказ не нашла, может у кого есть данные, подкиньте, плиз ( но почему то мне кажется, что данная операция для заказчика дешевле не выйдет, хотя, кто его знает, я с таким не сталкивалась). И я не теряю надежды, на то, что мне кто нибудь ещё поможет. Заранее спасибо. Жду предложений. <_< Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Спасибо zerok за ответ. Не было бы так печально если бы я всё это уже не сделала. И разобрала, и нарисовала, и прикинула, и фрезеровка (пропил) просчитано что сделана до распила для удешевления, ну и конечно желающих на полный лист фанеры на несколько ящичков тоже.Может выложите схему раскладки на фанере ?спросите у этих: http://www.lastech.ru порежут они вам фанеру на станке с лазерной резкой ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.