groznyj 0 Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Поделюсь опытом эксплуатации фрезером Диолд МЭФ-1,25 . Так вот, прошло года два с покупки, пользовался не так часто. Сперва начал люфтить подшипник, подвывать, после сорвалась резьба гайки цанги. Соответствует цене и качеству. Приветствую! есть подобный апарат, сорвалась резьба на гайке цангового патрона, можно гдето найти такую гайку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PVA3 0 Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 На днях приобрел фрезер Диолд 1,25. О надежности сильно не задумывался, считал так: если отработает год, то при такой цене уже себя оправдает. К тому же с фрезерами знаком не был вообще, за исключением того, что вычитал в интернете, и замахиваться сразу на "супер" за большие деньги в учебных целях считал неоправданным. Кроме того, дрель того же Смоленского завода, правда, без лейбла "Диолд", но адрес тот же, уже года четыре вполне исправно выполняет свои обязанности. И сверлит, и долбит, и шурупы вертит. Короче, в правильности выбора сомнений не было. Итак, на выходные выбрался в гараж поработать с приобретением. Поработал пару дней вполне успешно. Успел сделать четыре выборки в планках под крестовину, сделал несколько фигурных резок по плоскости. Всё было прекрасно. Плавно запускается, не сильно шумит, не гремит, не колбасит, не греется, не воняет, срез гладкий. Для новичка (это я о себе) - прекрасный инструмент. "Прекрасное" закончилось когда решил поменять фрезу. Гайку отвернуть не получилось: вал проворачивается в пластине стопора, и стопор просто выдавливает наружу. Налицо брак: не того размера пластинка, не совпадает с размером шлица на валу. Ну, думаю, ерунда, исправим, в крайнем случае выточу новую пластину стопора. Открутил винты корпуса, чтобы добраться до вала, а не тут-то было: не проходит окошко корпуса через гайку. Решение о самостоятельном устранении неисправности пришлось отменить. Пойду завтра сдавать в магазин. Пусть сами решают проблему. Возможно, у кого-то появится сомнение, а не перестарался ли я с затяжкой гайки? Отнюдь. Гайку затягивал умеренно, без лишних усилий, не забывая, что её еще придется откручивать. В процессе мучений с гайкой вспомнил, что и у продавца в магазине не сразу удалось справиться с этой гайкой. Тогда я этому значения не придал, а сейчас всё стало на свои места: похоже, и у него вал прокручивался в пластине стопора, но тогда все разрешилось проще, поскольку гайка было закручена не для крепежа, а "для наличия" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павлин 26 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Приветствую! есть подобный апарат, сорвалась резьба на гайке цангового патрона, можно гдето найти такую гайку? Это скорее всего не резьба гайки сорвалась, а резьба на якоре! У меня так.Гайку отвернуть не получилось: вал проворачивается в пластине стопора, и стопор просто выдавливает наружу. Тоже самое началось в конце. Сейчас валяется фрезер без дела. Думаю о новом! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павлин 26 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Разобрал свой фрезер - вот фото, резьба на якоре сорвана, гайку цанги тоже менять Изменено 10 марта, 2014 пользователем Павлин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Разобрал свой фрезер - вот фото, резьба на якоре сорвана, гайку цанги тоже менятьПоэтому я и перешел на профи - Кресс, Макита, Фестул. Сначала дороговато кажется, зато потом работаешь беспроблемно.Бош у папы - сдохла цанга на 12 - сделана халтурно (тонка, клинила изначально, сломалась). На 8 ничего, живет.И вообще у первых трех цанги схожие (потому и надежные), у Боша отличается не в лучшую сторону. Изменено 11 марта, 2014 пользователем plotnik Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павлин 26 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Узнавал в СЦ якорь около 1000р, сам фрезер около 2т.р. Вот, думаю, что делать, то ли новый профи, то ли отремонтировать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 А как вообще этот фрезер оценили бы. Смотрю на него, задумываюсь купить а информации от пользующихся ноль.нормальный фрейзер. работал им довольно много. пока нареканий нет Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Для новичка (это я о себе) - прекрасный инструмент. я вот такой же и пока доволен Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Подскажите,плиз, можно ли Диолд фрезер использовать вверх ногами, т.е вверх фрезой при креплении к столу? Хочу купить фрезер этого производителя, попробовать для опыта.можно.. проверенно. Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.