Тахир87 74 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Представляю вашему вниманию каталог составленый мной. Выскажите свои замечания и предложения,что добавить,что убрать.Может кому пригодится используйте в своих целях каталог для клиента .zip Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Тахир87 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 по ДК:Сплющенный шрифт и рисунки - это очень плохо.Красным акцентирована несущественная информация.Не везде проставлены габариты - для покупателя это на первом месте по важности (цена - на третьем).Вместо дефисов лучше тире.Слово "Описание:" лишее.по фрезеровкам - не вижу эксклюзивности.по детсадам:Фото очень мелкие, заказчики такой продуцкии обычно люди пожилые.Повторяющийся везде одинаковый текст достаточно написать один раз.по комп. столам - лучше уж совсем без текста, чем так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 может как то совместить с этой темой, или перенести что то куда то ? )) http://forum.sdelaimebel.ru/topic7083.html Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 каталог составленый мной. 1. Думаю, что показывать клиенту СВОЙ каталог с картинками, которые появляются в первой десятке после запроса в гугле "мебель для детской" - не слишком хорошая идея.2. Могу ошибаться, но на мой взгляд клиент вводится в заблуждение по поводу стоимости детских. Я конечно не знаю цен в Набережных Челнах, но мне кажется что комплектовать детские подобными металлоконструкциями ( гнутуе лесенки, ограждения) . по такой стоимости нереально... <_< МДФ фасады к тому же... :rolleyes: Я вот уже не первый год не могу решить проблему с такими "железками" ( соотношение цена/качество/малые объемы) Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тахир87 74 Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) 1. Думаю, что показывать клиенту СВОЙ каталог с картинками, которые появляются в первой десятке после запроса в гугле "мебель для детской" - не слишком хорошая идея.2. Могу ошибаться, но на мой взгляд клиент вводится в заблуждение по поводу стоимости детских. Я конечно не знаю цен в Набережных Челнах, но мне кажется что комплектовать детские подобными металлоконструкциями ( гнутуе лесенки, ограждения) . по такой стоимости нереально... <_< МДФ фасады к тому же... :rolleyes: Я вот уже не первый год не могу решить проблему с такими "железками" ( соотношение цена/качество/малые объемы)вы хотите сказать, что лучше не предоставлять мебель в которой комплектующие тяжело найти (или не реально). "....по такой стоимости" мало или много?по ДК:1-Сплющенный шрифт и рисунки - это очень плохо.2-Красным акцентирована несущественная информация.3-Не везде проставлены габариты - для покупателя это на первом месте по важности (цена - на третьем).4-Вместо дефисов лучше тире.5-Слово "Описание:" лишее.6-по фрезеровкам - не вижу эксклюзивности.по детсадам:7-Фото очень мелкие, заказчики такой продуцкии обычно люди пожилые.Повторяющийся везде одинаковый текст достаточно написать один раз.8-по комп. столам - лучше уж совсем без текста, чем так.1- какой формат лучше сделать,я вот думаю вот эти образцы с описанием расместить на А4, думаете будет мелко?2-всмысле? Ну это для того "типа разные люди есть"3-габариты в большей степени идут под заказ.не у всех одинаковые комнаты4-хорошо5-спасибо6-для вас нет (эксклюзивности), но для клиента могут быть интересны эти фасады (я их на стороне делаю)7- что посоветуете? если не затруднит "как будет хорошо?"8-хорошоPS: пока еще ничего не распечатал... предложите свои варианты Изменено 2 апреля, 2010 пользователем RIZEN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 что посоветуете? если не затруднит "как будет хорошо?"хорошо будет, когда крупные фото (твои, не чужие) и присутствует вся необходимая информация, без превосходящих оттенков.К примеру так (кликни для увеличения):макет условный, чтоб попалось в google, то и впихнул. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тахир87 74 Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 хорошо будет, когда крупные фото (твои, не чужие) и присутствует вся необходимая информация, без превосходящих оттенков.К примеру так (кликни для увеличения):макет условный, чтоб попалось в google, то и впихнул.здорово! но для того чтобы сделать свое фото, надо это изделие сделать...но я только начинаюспасибо за отличный макет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 ну фото можно и нарисовать и отрендерить с учетом светотени, к примеру в Pro100.Заодно заранее столкнешься с некоторыми тонкостями сборки :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 вы хотите сказать, что лучше не предоставлять мебель в которой комплектующие тяжело найти (или не реально).Ну а сам то как думаешь? Как это всё будет выглядеть? Приходишь к клиенту. Понравилась ему, скажем, детская №1. . И начинается: Ой, а съемную лесенку такую мне не сделать/не достать…. :o И такое ограждение верхнего яруса тоже.... :o Хорошо, давайте №2. – Мне ограждение такое не сделать.... №3..... :pardon: У заказчика могут возникнуть сомнения и подозрения :rolleyes: . Да и сам будешь чувствовать себя, мягко говоря, неловко. Конечно, есть альтернативные решения.... Ну так их и надо предлагать с самого начала. Чтобы небыло убийственного вопроса: " А как это будет выглядеть? :pardon: " Я не случайно «прицепился» :D к этим железкам, ибо сам занимаюсь, в основном, детскими. Кроме позиций от МДМ LES 02, (имхо неадекватная цена) и OGR 01 больше ничего и не предлагается из подобной фурнитуры :( . Мне во всяком случае , найти не удалось. Может где-то в регионах…. Есть мысли, но все пока еще сыро, и о том, чтоб предлагать что-то подобное заказчикам не может быть и речи :nono: ....но для того чтобы сделать свое фото, надо это изделие сделать...но я только начинаю Все через это прошли <_< . Посмотри по форуму, думаю народ поделится фотками на первое время (получить согласие автора желательно ;) ) "....по такой стоимости" мало или много? Дело сугубо личное, но у меня такие цены были бы с фасадами из ДСП и без «железяк». Да и то наверное дороже выйдет…. Посчитать себестоимость, трудозатраты. Для затравки цену можно указать «от…..», подразумевая ДСПшные фасады, меламиновую кромку и другую бюджетность (об этом можно не писать ). А то сразу МДФ пленка-рамка. Конечно, заказывать будут не точную копию картинки, а различные варианты, но лучше избежать некрасивых ситуаций, когда озвученная цена будет намного выше, чем схожая комплектация на фото. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Ну а сам то как думаешь? Как это всё будет выглядеть? Чтобы небыло убийственного вопроса: " А как это будет выглядеть? :blink: "Присоединяюсь Надо показывать то, что сможешь сделать, к тому же если каталог просматривается без вашего участия - это обязательное условие.У меня опыт не велик, и каталог (не каталог) есть только для детских садов в виде листов А4 разделенных на 10 ячеек с фото и проектами сделанными в ПРО100. Использую при личной встрече с воспитателями и родителями. С собой ручка с листочком, на случай перерисовать проект.Кстати Wild Tiger у детсадовских пенсионерок еще то зрение и воображение будущей мебели :secret: А основной каталог лежит на флешке, если у клиента есть комп, на месте предлагаю выбрать или же собрать из многочисленых картинок желаемый проект будущего изделия. Нет компа, извиняйте :pardon: выбираем из 10 предложенных вариантов показанных на бумаге.Дело сугубо личное, но у меня такие цены были бы с фасадами из ДСП и без «железяк».А у тебя на сайте реальные цены? :dntknw: Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тахир87 74 Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Присоединяюсь ....есть только для детских садов в виде листов А4 разделенных на 10 ячеек с фото и проектами сделанными в ПРО100. .ну у меня принцип тот же, на листовке А4 8-10 фото, правда с описанием надо поработать. и как смотрится?можно разглядеть...я тоже думаю что можно.можно ваш образец каталога? Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Тахир87 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 ну у меня принцип тот же, на листовке А4 8-10 фото, правда с описанием надо поработать. и как смотрится?можно разглядеть...я тоже думаю что можно.можно ваш образец каталога?Видно и читаемо (11 шрифт), но всё же эконом вариант Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Ребята, отличную тему подняли по поводу каталогов. Я вот думаю сделать следующим образом. Создать каталог-брошюру небольшую, эдак на 6-8 страниц и там разместить модели (желательно наиболее приближенные к действительности) с указанием стоимости, материала, технической характеристики. Ну начинал типа так Но увидел варианты представленные здесь-решил переделать ). Думаю сделать их в печатном варианте и разложить по магазинам стройматериалов, большим продуктовым, сантехническим и др. с таким предложением к хозяину. При покупке допустим на сумму более 500 (1000, 5000, 10000...) грн/руб/евро клиент, предъявив чек магазина (оплаченный) получает скидку 5-20% на товар из каталога, который может здесь же бесплатно взять на кассе (потому и небольшая брошюра). Вроде и директору хорошо (какое-никакое стимулирование клиента) и мне может перепасть вариантик. Вот думаю идея интересная или самообман? Изменено 20 апреля, 2010 пользователем serg11 Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.