Pahom-ka 0 Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Добрый день. Строю кровать-подиум, длина 245 см, ширина 164, высота 60 (обычный мебельный щит). Сверху (в голове так сказать) изголовье, потом матрас, в ногах оставшееся место будет ящиками. Для крышек купил мебельный щит на 28 мм. Думаю по толщине выдержит. Но возник вопрос, какие петли поставить, чтобы выдерживали нагрузку или "ложились" на каркас (а-ля накладной фасад). Думал про вот такие: https://www.mdm-complect.ru/catalog/petli/158361/ но у них проблема в том, что между фасадом и ящиком остаётся 1,3 мм пространство, я боюсь они не выдержат использования в таком положении. Подскажите, какие петли использовать, с учётом того, что крышка должна быть максимально близко к стене, открытие на 90 градусов минимум? Желательно не сильно дорогие, видел что-то похожее, но 3к за петлю - как-то круто. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 20 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля @Pahom-ka а можно уточнение? Крышка короба будет закрыта матрасом или открытая? Она будет в ногах или в изголовье? Картинку для понимания. Если крышка в изголовье, то как минимум она должно быть выше, то какая там нагрузка? Вы же... или не Вы садиться туда не будите, только упираться... Я бы посмотрел в сторону рояльных петель. Если не та эстетика, то обычные накладные, как по Вашей ссылке. Если совсем фантазировать... Если позволяет место и бюджет, посмотрел бы в сторону бюджетных аналогов Aventos HK. Они без петельные, но и там нужен зазор. Мнение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pahom-ka 0 Опубликовано 20 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля 1 час назад, Dr_Pilulkin™ сказал: @Pahom-ka а можно уточнение? Крышка короба будет закрыта матрасом или открытая? Она будет в ногах или в изголовье? Картинку для понимания. Если крышка в изголовье, то как минимум она должно быть выше, то какая там нагрузка? Вы же... или не Вы садиться туда не будите, только упираться... Я бы посмотрел в сторону рояльных петель. Если не та эстетика, то обычные накладные, как по Вашей ссылке. Если совсем фантазировать... Если позволяет место и бюджет, посмотрел бы в сторону бюджетных аналогов Aventos HK. Они без петельные, но и там нужен зазор. Мнение. Я видимо ввёл в заблуждение. Это крышка, открывающаяся вверх. Сундук так сказать. Т.е. подиум шириной 245 сантиметров, справа налево - 5 см изголовье, потом 200 матрас, потом 40 см свободное пространство (в ногах), которое я хочу использовать в качестве ящиков для хранения. Открываться будут вверх. Ну и естественно будем по ним ходить. В качестве плана Б сейчас придумал просто фиксацию на магнитах, чтобы в сторону не съехала крышка, а открывать - просто поднимать руками и сдвигать в сторону. Набросал чертёж сверху и снизу, на размеры не обращайте внимание, там ещё что-то подпиливать и подгонять придётся, т.к. комната с углами по 91 и 89 градусов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pahom-ka 0 Опубликовано 20 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля Кажется мне подойдёт вот такой механизм И к нему можно поставить пару газлифтов, чтобы открывать было легче, правильно размышляю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 21 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля @Pahom-ka скорее всего, пройдëт, но без лифтов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.