андрей еспания 0 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Подскажите пожалуйста . Мне нужно снять старую краску с дверей для поклейки шпона . Чем её снять? Спасибо :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helgi73 0 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста . Мне нужно снять старую краску с дверей для поклейки шпона . Чем её снять? Спасибо :dntknw:Строительный фен+ металлический шпатель,феном нагревается краска до появления пузырей и шпателем(быстро пока не остыла) снимается.Шпатель(размер толщина и заточка) подбирается опытным путём.Процесс нудный и придётся потом шкурить.Есть ещё смывка для краски,похожа на густой нитро лак.Она наносится на старую краску и та должна вспучится,затем её счищают тем же шпателем,но она не всегда помогает. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Helgi73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хохлов 36 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Подскажите пожалуйста . Мне нужно снять старую краску с дверей для поклейки шпона . Чем её снять? Спасибо :dntknw:Если краски много феном даже не морочься.Снимай лампой паяльной.И шпатель для этого специальный есть.Он странной формы такой с острыми углами.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helgi73 0 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Сам пользовался Интерскол 2000вт нагрев до 600 градусов,не намного хуже лампы зато нет открытого пламени.Трехугольный шпатель на ручке шёл в комплекте с феном,мне не понравился(поддевать краску не удобно). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Если краски много феном даже не морочься.Снимай лампой паяльной.И шпатель для этого специальный есть.Он странной формы такой с острыми углами..Не согласен. Мой Uragan толстую краску сжигал не хуже паяльной лампы. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Когда не было фенов краску снимал так: нагревал утюгом, через фольгу. И шпатель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 нагревал утюгом, через фольгу.Тогда утюги небыли такими безопасными , как сейчас :rolleyes:Так что , фен самый нормальный выход , хотя и трудоёмкий (времени занимает адски много.окно один день) . Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 смывка смывке - рознь, берем рамы и циклюем, + строительный фен одалживаем у кого то если нет своего, он полюбому безопасней и приятней чем горелки. ютюгами тоже гемор на мой взгляд. так что либо скоблить, либо греть и быстро быстро скоблить, в армии стеклом циклевали как нефиг делать... правда времени уходило мама не горюй )) удачи в работе ! Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 я лет 7 лет назад одно окно паяльной лампой обжигал, следующие утюгом. Сейчас бы воспользавался строительным феном :rolleyes: Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 а существуют уничтожители краски же...помазал кисточкой и всё..ура...шпателем ее снял и чистое дерево...я так с наличников снимал...помазал,она аж пузыриться,шпателем ее чик и все....красота.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) а существуют уничтожители краски же...помазал кисточкой и всё..ура...шпателем ее снял и чистое дерево...я так с наличников снимал...помазал,она аж пузыриться,шпателем ее чик и все....красота....Я кстати тут воспользовался смывкой Престиж. Отдирает за милу душу всякую дрянь, чистота пор дерева после зачистки, вот только если на кожу попадет - взвоешь! Летел до крана с водой быстрее пули!!!Кстати по шпону работает тоже хорошо. Изменено 20 июля, 2010 пользователем plotnik Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mac-rashn 0 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Тут как Вам условия позволяют!!! безопаснее и качественнее фен!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smax1 4 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Тут как Вам условия позволяют!!! безопаснее и качественнее фен!! Ну на счет безопасности фена тоже можно поспорить. Как то раз пришлось старую краску снимать со стен феном, запах был специфический и легкая дымка, на улице мороз стоял трескучий, поэтому открыли только форточку. Через полчаса странная слабость, головокружение и резко начавшийся кашель, думал легкие выскочат. Курить после этого еще пару дней не мог. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.