Santeyforum 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Всем форумчанам привет!Хочу сделать свой первый отдельно стоящий шкаф-купе на балкон, предпологаемые направляющие системы Raumplus.Нарисовал проект в Pro100, с учётом особенностей вещей для каждой ячейки. Потолки из подвесных панелей. Пол ровный.. . .Прошу посоветовать в следущих вопросах:1. Шкаф-купе с такими размерами это нормально?2. Какая должна быть высота цоколя ( предполагаю ~60мм) и какие можно поставить опоры, кроме регулируемых ножек(хотел только ЛДСП задействовать) ?3. Что посоветуете прибить для жёсткости на заднюю стенку ДСП, ДВП?* Хочу потренироваться и столкнуться с возможными проблемами, т.к. в скором времени имеется большое желание сделать большой шкаф в комнату. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем И.И. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 1. Не нормально. (маловато будет)2. Любая, можешь вообще цоколь не делать и опоры не ставить.(если регулировать не собираешься)3. ДВП+ ребро жёсткости. И вообще, прежде чем столкнуться с проблемами, почитай форум и тогда не будешь задавать таких вопросов. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLIMbIrA 17 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 1) Слишком мало... Минимум 1200. И глубину хотя бы 600, если планируешь штангу делать стандартную... Ну выдвижную тут и не получится... для неё 352 совсем уж маленькая ширина...2) Ну если ты хочешь цоколь (для чего?), то 60 - нормально... Можно сделать накладное дно и нерегулируемые опоры... Ну а можно, как предложил tega, вообще без них... Но, на мой взгляд, вентиляция всё-равно нужна.. ибо балкон - место повышенной влажности (хотя не всегда)3) я бы поставил сверху ребро 868*292 и снизу 868*300 из ЛДСП, остальное ДВП... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Santeyforum 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 У меня Балкон - Кабинет, поэтому хотел сделать красивый интерьер1. Не нормально. (маловато будет)Значит лучший вариант для такого размера - заказывать двери с рамками из МДФ?2. Любая, можешь вообще цоколь не делать и опоры не ставить.(если регулировать не собираешься) Не могу не ставить опору, так как пол с подогревом и промежуток там обязателенИ вообще, прежде чем столкнуться с проблемами, почитай форум и тогда не будешь задавать таких вопросов. Я читаю форум и диск Андрея купил, но некоторые вещи мне немного не понятны, я так же понимаю, что мои вопросы для многих выглядят наивно, но я хочу сделать, что задумал :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Все получиться и не переживай!!! Успехов!!!! :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Присоединяюсь к "Вулк": все нормально, делай, не переживай! Я сделал шкаф-купе в прихожую длиной 800 мм. и все нормально работает (фото: галерея - работы участников форума). Опоры регулируемые подойдут и, если есть возможность, закрепи шкаф к стене (задней или боковой) - стоять будет капитально.Если место позволяет делай конечно распашные двери, т.к. рельсы "съедят" 100 мм. внутреннего пространства, да и дешевле выйдет. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Santeyforum 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Хорошо, буду экспериментировать и пробовать! Правда ещё заинтересовал вот этот вариант дверей http://www.hettich.com/ru/945_1362.htmНо такие даже в теории не изучал, что там за механизм!Наверно остановлюсь на обычных фасадных дверях из МДФ. Спасибо за напутствие! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Хорошо, буду экспериментировать и пробовать! Правда ещё заинтересовал вот этот вариант дверей http://www.hettich.com/ru/945_1362.htmНо такие даже в теории не изучал, что там за механизм!Наверно остановлюсь на обычных фасадных дверях из МДФ. Спасибо за напутствие!Механизм очень хороший и сложного в его установке ничего нет: все размеры в каталоге есть, все шаблоны для упрощения работы - тоже есть. Стоимость комплекта составит примерно 2 300 рублей (без нижнего направляющего профиля). Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.