тобол 0 Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Возможен ли качественный распил под 45 градусов на механическом стусле?Может кто применяет этот метод.Поделитесь опытом.Или не стоит заморачиватся ??? :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Возможен ли качественный распил под 45 градусов на механическом стусле?Может кто применяет этот метод.Поделитесь опытом.Или не стоит заморачиватся ??? :)Для запила рамочного профиля - не подойдет. Можете не заморачиваться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Возможен ли качественный распил под 45 градусов на механическом стусле?Может кто применяет этот метод.Поделитесь опытом.Или не стоит заморачиватся ??? :dash:смотря чем пилитьс учетом поста №2: сделайте направляющую под 45 на ферезер - будет вам хороший распилс МДФ (рамочным) в субботу пробовал - хорошо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 сделайте направляющую под 45 на ферезер - будет вам хороший распилс МДФ (рамочным) в субботу пробовал - хорошоНе совсем понял идею... Можно поподробнее? Или фото. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 самодельная направляющая с упором в ал. профиль или более жесткую конструкцию (у меня сегмент строительного правила)... ну вы в курсе...такая направляющая (длиной 50 см) крепится под 45 градусов к обычной рейке (я пользуюсь 16мм фанерой)не стусло конечно... но тем не менее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Возможен ли качественный распил под 45 градусов на механическом стусле?Может кто применяет этот метод.Поделитесь опытом.Или не стоит заморачиватся ???А лучше возмите карандашик, угольничком нарисуйте линию под 45 градусов и дедовской ножовкой-вперёд!!!И если рука не дрогнет-всё будет в полном порядке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 А лучше возмите карандашик, угольничком нарисуйте линию под 45 градусов и дедовской ножовкой-вперёд!!!И если рука не дрогнет-всё будет в полном порядке.а есл дрогнет и результат не устроит, то еще раз повторить, а если и потом дрогнет, то еще раз и еще раз... и так пока не получится и вы не научитесьа так как у меня руки дрожат в силу нервной работы - пользуюсь указанной хренью:dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) такая направляющая (длиной 50 см) крепится под 45 градусов к обычной рейке (я пользуюсь 16мм фанерой)не стусло конечно... но тем не менее Меня терзают смутные сомнения... Даже ХОРОШИЕ торцовочные пилы(например Макита 1040 и подобные) не всегда обеспечивают необходимую точность реза. Кроме 45 градусов не менее важен угол 90 в другой плоскости. Возможно единичные фасады изготовить можно(вопрос времени),но для постоянного изготовления рамок такой способ вряд ли прокатит . asket32420,ФОТО приспособы ,а лучше ВИДЕО процесса в студию !!! Изменено 18 ноября, 2008 пользователем RIZEN Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Меня терзают смутные сомнения... Даже ХОРОШИЕ торцовочные пилы(например Макита 1040 и подобные) не всегда обеспечивают необходимую точность реза. Кроме 45 градусов не менее важен угол 90 в другой плоскости. Возможно единичные фасады изготовить можно(вопрос времени),но для постоянного изготовления рамок такой способ вряд ли прокатит . asket32420,ФОТО приспособы ,а лучше ВИДЕО процесса в студию !!!я думал, что разговор шел в русле производства единичных фасадов, иначе вопрос не ставился бы изначально о механическом стуслеменя точность реза фрезером по направляющей устраивает на все 100%понятное дело, что для промышленных объемов этот способ не годитсяRIZEN, вам бы все тоннами производить :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) RIZEN, вам бы все тоннами производить Да ладно "тоннами" :good: ,10-20 фасадов в день меня устраивает... Просто проф. любопытство - как выдержать необходимые углы на столь маленькой плоскости "в домашних условиях" :dash: ,мало ли пригодится... И начинающим полезно будет,если такое возможно... :rolleyes: Интересно так же как "ловится" одинаковый размер заготовок :rolleyes: Изменено 19 ноября, 2008 пользователем RIZEN Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрый человек Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Действительно, можно ли выложить фото конструкции, фасады нужно единичными экземплярами делать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.