Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

пока не куплена посудомойка. можно ли закрыть фасад?

Рекомендуемые сообщения

собрали кухню. под посудомойку и под духовку оставили пространство! Духовку скоро купим. а вот на посудомойку пока нет желания тратится (еще кучу всего необходимо купить по дому)... Жить с дырой тоже не хочется. Фасад есть! Можно ли временно закрыть эту дыру? Фрезеровать дыры под петли на фасаде не хочется. Каким способом еще можно наложить на место посудомойки- фасад? в идеале, чтоб еще и открывался.

посудомойку купим наверное только через год.

post-35981-1271399457_thumb.jpg

Изменено пользователем Logotipov
собрали кухню. под посудомойку и под духовку оставили пространство! Духовку скоро купим. а вот на посудомойку пока нет желания тратится (еще кучу всего необходимо купить по дому)... Жить с дырой тоже не хочется. Фасад есть! Можно ли временно закрыть эту дыру? Фрезеровать дыры под петли на фасаде не хочется. Каким способом еще можно наложить на место посудомойки- фасад? в идеале, чтоб еще и открывался.

посудомойку купим наверное только через год.

Фасад можно и присадить под петли - ничего страшного нет. Потом, когда фасад ляжет на п/м отверстий видно не будет. Но по бокам соседних тумб нужно сделать планки из ДСП хотя бы по 100-120 мм. для крепления ответной планки - 1 шт. и 2 шт. для того, чтобы фасад упирался при закрытии. Мы так уже делали.

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Можно посадить фасады на двусторонний скотч для стекла, потом снимете без проблем, а остатки скотча отмоете растворителем.

Человек может все..... Стоит только захотеть!!!

Каким способом еще можно наложить на место посудомойки- фасад? в идеале, чтоб еще и открывался.

Четыре магнитных защёлки поставь , а лучше шесть.

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

Фасад можно и присадить под петли - ничего страшного нет. Потом, когда фасад ляжет на п/м отверстий видно не будет. Но по бокам соседних тумб нужно сделать планки из ДСП хотя бы по 100-120 мм. для крепления ответной планки - 1 шт. и 2 шт. для того, чтобы фасад упирался при закрытии. Мы так уже делали.

Можно и без планок, если на внутренние петли установить, а с другой стороны амортизатор поставить.

Еще полки можно установить, чтоб место не пустовало, на полкодержатели с фиксацией или эксцентрики, (чтоб не проваливались внутрь)

Четыре магнитных защёлки поставь , а лучше шесть.

только что поставил 6 магнитиков. фасад медленно скатывается вниз.... магниты не могут как оказалось выдержать такой вес дверцы :(

сижу думаю. может нафиг магниты, купить перьевое сверло - засверлится под петли? потом посудомойка все равно закроет все эти дыры на обратной стороне дверцы.

только что поставил 6 магнитиков. фасад медленно скатывается вниз.... магниты не могут как оказалось выдержать такой вес дверцы :(

сижу думаю. может нафиг магниты, купить перьевое сверло - засверлится под петли? потом посудомойка все равно закроет все эти дыры на обратной стороне дверцы.

не перьевое, а Форснера купить надо. Перьевым проткнешь.

не перьевое, а Форснера купить надо. Перьевым проткнешь.

оо... спасибо. буду знать. сегодня вечером куплю, сегодня же и буду делать!

может еще какие советы будут, пока не начал делать? :(

какие лучше петли взять?

Что я вам и советовала...

Петли обычные прямые подойдут.

Изменено пользователем tsdallas

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Но по бокам соседних тумб нужно сделать планки из ДСП хотя бы по 100-120 мм. для крепления ответной планки - 1 шт. и 2 шт. для того, чтобы фасад упирался при закрытии. Мы так уже делали.

кстати планки делать не буду. упираться будет как раз в те две магнитные защелки, которые сбоку!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...