Семен СЕменыч 1 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Друзья,Планирую сделать шкаф на кухню верхний с шириной 750 мм, глубиной 300 мм и высотой 720 мм. ДСП 16 мм. В шкафу одна полка. Как на ваш профессиональный взгляд? Нормально ли ДСП 16 мм (Эггер) для такой ширины не прогнет ли (сломается) нижнюю панель шкафа и полку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogova 1 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Если изначально ДСП не будет прогнутое. А так, когда меня учили делать мебель, то рекомендовали 16-ку крепить через каждые 600 мм. Дно и крышу делайте накладные, ну а боковые стенки внутренние. Будет меньше нагрузка на конфирматы. Может сушку для посуды в шкаф вставить? Закрепите к соседним шкафам и никуда он не денется. Цитата Google в помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Семен СЕменыч,если не будет никаких экстремальных нагрузок, то ничего не должно прогнуться или сломаться. Не соглашусь с bogova по вопросу накладных дна и верха, их делать лучше только вкладными, поскольку в обратном случае при перегрузках дно скорее вырвет, чем при вкладном варианте. И опять же если с какой-то из сторон модуль не будет соприкасаться с соседним модулем, то будет видна только боковая стенка без полосок сверху и снизу от дна и верха.По стяжкам уже писал. Полку тоже лучше закрепить стяжками. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bars_sumy 14 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 При такой ширине не должно прогнутся максимальные полки это 900 мм, не думаю что в кух. секциях будите хранить кирпичи) Бывают секции и по длиней..выдержат) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergafan527 25 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 У меня на кухне висит шкаф шириной 1050 мм. Верх и низ вкладные, средняя горизонтальная полка на конфирматах, горизонтальные фасады на газовых лифтах по 120Н (по 2 на фасад). Кухня висит уже пятый год и нет не малейшего намека на прогиб. Поначалу правда при открытии фасадов их выгибало немного (лифты очень сильные). Сейчас все в норме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен СЕменыч 1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Спасибо всем за ответы. Буду спать спокойно :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.