JayWest 12 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Всем привет! Ремонт в квартире закончится через месяц, так что самое время начать проект хорошей кровати.Хочется сделать кровать на века, простую, надежную, стильную и дешевую. После брождения по интернетам выбор пал на кровать фирмы HASENA из серии WoodLine. Вот она, красавица :( Размер матраса будет 2000х1800. Кровать 2060х1860. Учитывая такие длины и высоту кровати (260 мм) решил сделать по своему. Беру трубу стальную профильную 50х25х2,5 свариваю каркас-раму, на нее приваривается уголок вот такой конструкции Далее в ножку из дерева 100х100х170 с высверленным отверстием запрессовывается втулка с внутренней резьбой, и она провинчивается к уголку болтом получается вот такая конструкцияна винты торчащие по краям не смотрите, это для центрирования отверстий "пристрел". Солид только осваиваю :dance: Вопрос такой возник - достаточно ли будет жесткости сваренной рамы? сгиба по длине и ширине не будет? Планирую внутри положить фанеру 15 мм толщиной. Я вешу 80 кг, жена 50. Да, забыл, все деревянные детали будут из клееного дерева. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JayWest 12 Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Что то молчат все((Смоделировал спинку кровати, теперь думаю как ее крепить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Гениально.Слишком гениально.Чрезмерно гениально.Вы невероятно усложнили конструкцию.Поздравляю.Теперь попробуйте сходить в ближайший мебельный магазин и посмотреть:как на самом деле устроена кровать.Ну и уж если запрессовывать в ножку втулки с внутренней резьбой,то и твердотельную модель из солида нужно отправить в Швейцарию,пусть умрут от зависти,а директор HASENA приедет и поздравит Вас лично. :smoke: Ну... Пошутили и хватит.Надеюсь, у Вас всё в порядке с юмором.Теперь серьёзно.С конструкцией Вы действительно переборщили.Достаточно простого основания с латами(что это такое посмотрите в интернете).Не надо нагружать боковины.Ножки тоже можно сделать не несущими.Вся нагрузка придётся на металлокаркас основания.Из какой породы дерева хотите сделать?Спинка будет сделана как?Это каркас зафанерованый?Это массив?Как это сделать?Определяйтесь.Гдето валялась у меня похожая кровать... Если найду-выложу.Но в любом случае-респект!даже за попытку. P.S.сам я, на заре своей столярно-мебельной деятельности ещё не такое изобретал... жуть, как стыдно... :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JayWest 12 Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) yaso73, ух, наконец то критика пошла! :smoke: Я хожу в магазины, смотрю, да, очень много смотрю.... И вижу что там основная продукция сделана через Жо...пу... А то, что не через оную - стоит очень много. Потому и желание такое возникло, сделать тоже самое и в 10 раз дешевле, ну по крайней мере в 5 раз. И главное - что бы по ночам не скрипело! :D Далее - латы. Матрас я куплю хороший, ортопедический. Латы - нафф, я не вижу в них смысла, если не согласны -объясните почему. Да, и как вы себе представляете латы при такой ширине матраса? Сколько они будут стоить?Боковины - они не нагружаются, нагрузка ложится на раму и ноги. Вопрос к вам встречный - а есть в природе ноги, которые не несут нагрузку?Ноги - втулка не запрессовывается конечно же как сайлентблок в нижний рычаг передней подвески... Распирающих усилий не будет(больших).Материал - дерево, клееный брус, столешницы из клееного дерева, металл.Спинка - в процессе разработки. Пока макет. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем JayWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост JayWest 12 Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Кровать сделана, смотрите на результаты :blush: По цене все вышло в 3800 без матраса :drinks: Все из натурального дерева и на монолитной металлораме, фанера 18мм держит матрасПокраска заняла пару дней по часу вечерком, собирал день, раму сделали за 600 рублей(мой материал на 400 руб, по времени не скажу, мы в отпуске были, думаю день от силы) 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drundia 154 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Отлично выглядит. Сейчас нечто похожее друг просит сделать. Ждите вопросы... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Хорошая кровать.Я тоже думаю, что лучше пусть будет крепче и несколько сложнее, чем случайно сломается от сложения нагрузки 80 + 50 кг :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loch 10 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Хорошая кровать...Пару вопросов, сама кровать собрана по чертежам что выше? (интересует наличие металлического профиля(остался как в проекте?) по периметру) и Ширина деревянного бруса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JayWest 12 Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Хорошая кровать...Пару вопросов, сама кровать собрана по чертежам что выше? (интересует наличие металлического профиля(остался как в проекте?) по периметру) и Ширина деревянного бруса.Да, по чертежам, но они наверное и не нужны, я обошелся без металлических уголков. Только рама из профильной трубы и дерево. Брус 100х100(клееный, но сойдет и обычный, обработать только поверхности надо), длина ножки 170 мм, на нее опирается металорама 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trigger 13 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 А как же спинка? Хочется посмотреть как сделали. И еще можно было под центральную распорку привинтить пятую ножку. На ортопедических основаниях так и есть. А так красиво получилось! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JayWest 12 Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 А как же спинка? Хочется посмотреть как сделали. И еще можно было под центральную распорку привинтить пятую ножку. На ортопедических основаниях так и есть. А так красиво получилось!Спасибо! Пятая ножка не нужна абсолютно! Железо терпит нагрузку двух человек, толстая фанера распределяет ее равномерно по площади. Спинку еще не делал, не до этого пока, в планах - повесить ее на стену над кроватью. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oozen 0 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 кровать мощная! а покрасить как на оригинальном рисунке не получилось(чтоб структура дерева видна была)p/s/ за -1 извини, случайно ,а редактировать низя((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JayWest 12 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 кровать мощная! а покрасить как на оригинальном рисунке не получилось(чтоб структура дерева видна была)p/s/ за -1 извини, случайно ,а редактировать низя(((Да покрасить в нужный тон, мне кажется можно без проблем, надо просто морилку в один слой соответствующую подобрать... У меня другой цветовой набор в комнате - Венге+белые цвета, пришлось в 2 слоя ложить Belinka Lasur (как то так называется). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei33 0 Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) А размерчик (сечение)профильной трубы не подскажите? Рама сварена? Если нет, как крепится промежуточный профил? Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Andrei33 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ну вот не просто так ортопедическое основание делают с ламелями, а не с фанерой. Тогда хотя бы дырок в фанере насверлите. Матрас должен дышать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JayWest 12 Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Рама сварена из трубы 40х2,5 мм. Да, дырок надо насверлить, уже думал об этом. Жду теплой погоды и Макиты BDF451 из штатов :secret: :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantin800 0 Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 А труба бесшовка или электросварная 40х2,5 ? Мы для этого использовали профльные трубы для подобных целей, небольшой стенки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.