dr.Johanson 0 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Здравствуйте. Такой вопрос - реально ли в домашних условиях, имея сверло Фоснера, засверлить дрелью отверстие в ДСП под петлю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Somov 91 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Реально - хорошо чтоб ктото помогал держать дспэшку, вот только рекомендую укоротить кончик сверла, ато может вылезти, если ДСП 16 мм. Сначала конечно попробуй на остатках! И если придётся досверлить глубину - то сначала вставь сверло, а потом включай дрель :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 dr.Johanson,если Форстнером, то ничего укорачивать не нужно, укорачивать нужно только если делаются отверстия обычными перьевыми сверлами. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.Johanson 0 Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 dr.Johanson,если Форстнером, то ничего укорачивать не нужно, укорачивать нужно только если делаются отверстия обычными перьевыми сверлами.А какой диаметр сверла нужен и главное фирма сверла, я так понимаю лучше победитовое иметь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 А какой диаметр сверла нужен и главное фирма сверла, я так понимаю лучше победитовое иметь?Смотри здесь сверло Фостнера диаметр 35мм под соответствующие петли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 dr.Johanson,внимательно посмотрите ссылку которую указал Абориген, запомните изображенную фрезу. Ее НЕ покупайте: вероятность близкая к 100%, что просверлите фасад насквозь. То, что Вам нужно смотрите по ссылке. Диаметр выбирайте под петлю (обычно 35 мм, если фасад маленький и легкий - можно 26 мм). Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gslava 1 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 если Форстнером, то ничего укорачивать не нужно, укорачивать нужно только если делаются отверстия обычными перьевыми сверлами.Не совсем согласен. В последнем, купленом мной, фостнере наконечник был длинее подрезателя на 2 мм. Пришлось укорачивать до одного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 dr.Johanson,внимательно посмотрите ссылку которую указал Абориген, запомните изображенную фрезу. Ее НЕ покупайте: вероятность близкая к 100%, что просверлите фасад насквозь.С применением нехитрой оправки из небольшого бруска дерева твердых пород никаких проблем. Не только невозможно засверлиться сквозняком, но и уйти в сторону не удастся. Кроме того, есть данные фрезы с дополнительной юбкой - ограничителем максимальной глубины сверления, специально для ручной присадки петель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 gslava,не понятен сакральный смысл "укорачивания наконечника" до одного мм, учитывая, что рекомендуемая производителями петель максимальная глубина сверления под чашку петли 12 мм (даже если возьмем BLUM - 12,8 мм), то даже острие сверла 3-4 мм для фасадов из ЛДСП 16 мм - допустимо. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.Johanson 0 Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 dr.Johanson,внимательно посмотрите ссылку которую указал Абориген, запомните изображенную фрезу. Ее НЕ покупайте: вероятность близкая к 100%, что просверлите фасад насквозь. То, что Вам нужно смотрите по ссылке. Диаметр выбирайте под петлю (обычно 35 мм, если фасад маленький и легкий - можно 26 мм).Ссылка не открывется.Читал Аборигена. ну все не так просто как кажется...станка у меня нет пока....остается тренироваться дрелью. А что за ограничители глубины? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) dr.Johanson,на самом деле ничего сложного нет, главное правильно наметить центр отверстия и держать дрель вертикально. Для станка уже идут другие сверла.Дублирую ссылку тут.Сверла с ограничителями - ссылку показать не могу, но выглядят так же как и обычные, только еще на них есть т.н. кольцо ограничения (не регулируемое), для того, чтобы не просверлить глубже определенной глубины. Мое мнение - баловство. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Jarmin Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Happy84 1 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Прочитал все сказанное, сказать могу следующее:1. укорачивать желательно! Ваши 16-12,8=3,2 2 мм из которых уходит на центровку, а остальные 1,2 если и не просверлите, то скорее продавите, а если не досверлите петля не заглубится и останется щель между фасадом и стенкой.2. ограничители могу подарить, кто из Перми- так как выкидываю их в долгую яму на металлолом. Проку от них никакого - только фасад затрёте.3. Для небольшого количества отверстий вполне подойдет и без победитовых напаек, лично мне отверстий на 100 точно хватило, у нее и центровку подточить проще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov 207 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Здравствуйте. Такой вопрос - реально ли в домашних условиях, имея сверло Фоснера, засверлить дрелью отверстие в ДСП под петлю?Сверлю отверстие под петлю дрелью вручную, перепробовал несколько сверл форстнера остановился на марке Abroboro (Германия) вот это вещь, сверлит в легкую. Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Сверлю отверстие под петлю дрелью вручную, перепробовал несколько сверл форстнера остановился на марке Abroboro (Германия) вот это вещь, сверлит в легкую.А сколько стоит рублей Abroboro на D=35мм? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov 207 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Стоит порядка 280 р. Есть кстати D - 26 мм. под джокер наверно можно применить. Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fortunoff 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Вчера нашел способ самому сделать аналог фрезы фоснеравот и ссылка на статью инструкция по изготовлению Изменено 25 апреля, 2010 пользователем fortunoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Migel007 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Сверлю отверстие под петлю дрелью вручную, перепробовал несколько сверл форстнера остановился на марке Abroboro (Германия) вот это вещь, сверлит в легкую.Если вам не трудно, напишите полное название ( типа Abroboro HSS-R DIN338 )И где купить его можно? Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Migel007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov 207 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 На упаковке ни одного слова по русски. Сайт нарисован www.abraboro.com А нашел только в одном магазине в городе. Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Migel007 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 На упаковке ни одного слова по русски. Сайт нарисован www.abraboro.com А нашел только в одном магазине в городе.http://www.abraboro.com/products/show/23#c76g28тут два сверла, ваше с лева или с права? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Сверло с ограничителем. Цена 600 р., 6-гранный хвост, мощный твердосплав. http://forum.sdelaimebel.ru/topic2390s20.htmlВообще желательно тему смотреть до конца, Абориген дал хорошую ссылку. Я пользую такое, сверлю шуриком Интерскол. Хотя есть ограничитель, необходим опыт, иначе фасад можно просверлить. Кажись такое хорошо на 18 дсп. А с 16-м надо сверлить на подкладке и недосверливать примерно на 2 мм, как раз под чашку петли подогнать при первом старте. Можно наверное кольцо ограничительное сделать. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем plotnik Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 gslava,не понятен сакральный смысл "укорачивания наконечника" до одного мм, учитывая, что рекомендуемая производителями петель максимальная глубина сверления под чашку петли 12 мм (даже если возьмем BLUM - 12,8 мм), то даже острие сверла 3-4 мм для фасадов из ЛДСП 16 мм - допустимо.Думаю имелось ввиду расстояние, на которое острие направляющей выступает за грань режущей кромки. Часто бывает, что это расстояние равно 3-4мм и при глубине присадки 12.8 -13мм осттрие напрасляющей в 16мм фасаде проходит насквозь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gslava 1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Абориген, всё верно.Пол беды если сверлишь станком, а если дрелью, то каждый лишний милиметр острия наконечника увеличивает вероятность продавить лицевую сторону фасада.Лучше беребдеть, чем фасад выкидывать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Сколько отверстий нужно сделать?Не проще ли обратиься в мебельный цех, там за пять минут можно хоть 50 фасадов под лягушки насверлить. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov 207 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Migel007, моя справа на фото. Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таджик 12 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 ол беды если сверлишь станком, а если дрелью, то каждый лишний милиметр острия наконечника увеличивает вероятность продавить лицевую сторону фасада.Есть еще один вариант.2 (Два) сверла.Первым с обычным вылетом центра-начинаешь,вторым с укороченным-заканчиваешь. Cуть:с длинным сложно промахнуться от заданных координат,коротким-сложно насквозь. Ну а самый бюджетный-набивать руку и покупать сверла с твердосплавными напайками (станочные). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.