Ленчик 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 добрый день.Детки подрасли -2.5, решила заняться кроваткой.ВОт в голове идея вертиться. Может кто подскажет или наоборот отговорит.Дома места мало, хочу типа комод - пусть выокий будет.Самый нижний ящик -вещи, чуть выше-отодвигается кровать, еще выше-еще отодвигается кровать, а еще выше выдвигается столешница, а выше - еще шкафчиуи комода.Наверное не так объяснила. Скольок по магазинам не ходила, смотрят на меня как на дуру, вроде нарисуют (некоторые предлагают самой нарисовать с размерами), позвоним позвоним и все жду звонка.Подскажите-реально ли это. Или может кто еще что посоветует.Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Форт-ПТЗ 0 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Да, реально всё сделать,просто не хотят заморачиваться. Мы в детский сад делали кровать в 4 яруса. Только с комодом подумать нужно как его под кровать всунуть. Цитата Я тут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 чуть выше-отодвигается кровать, еще выше-еще отодвигается кроватьа дитё как туда поместится? Непонятно, поэтому сделал чуть по-другому: поменял местами второе "спальное место" и "шкафчиуи комода": 1-й этаж - ящик для подушек 115х70х20 см (одеяла помещаются на матрацах),2-й этаж - спальное место (высота 40 см от пола, матрац 120х60 см),3-й этаж - ящик для игрушек 115х70х20 см,4-й этаж - столешница 125х65 см, высота 750 мм (наверное, высоко?),5-й этаж - ящики для мелочевки (60х65х12 см),6-й этаж - спальное место (высота 1,1 м).krovat.sto.zipP.S. Это только эскиз, а не руководство к действию :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ленчик 0 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Да примерно такое я и представляла. Спасибо. Только вот хотела типа так Т.е. одна кровать выдвинулась, потом другая кровать дальше выдвигается. Если сделать спальное место наверху, то ежедневные скандалы и драки обеспечены.И еще вопрос (извините за наглость), а вот ножки у спального места 1 как появляются. Как это место крепить - на направляющие или на бруски какие то.Я чуть чуть представление имею - с мужем делали шкаф купе (по пособию Андрея Лаппо), правда муж куда то потерялся, но думаб может самой сделать. Все замеры и расчеты надо считать как на тумбочку? И делать из простого ЛДСП?В этом проекте -файлике только наброски, его как размеры брать нельзя? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 все равно непонятно "Т.е. одна кровать выдвинулась, потом другая кровать дальше выдвигается." - кровати на одной высоте что ли и выдвигаются последовательно? Так можно (ложе выдвигается на направляющих, из него выдвигается второе спальное место, геометрически как две расчески, вставленные одна навстречу другой), но механически это менее надежно.а вот ножки у спального места 1 как появляются. Как это место крепить - на направляющие или на бруски какие то.ножки откидные, на петлях, либо отдельные, вставляющиеся в металлические пазы (пластина с отверстиями).В эскизе направляющие для спального места - бруски 30х30 мм из твердых пород дерева, но можно и шариковые направляющие - они держат по 50 кг каждая (правда, максимальная длина 650 мм в сложенном виде). Но ножки обязательно, т.к. детки будет прыгать, с таким рычагом и комод перевернуть могут.правда муж куда то потерялся :blink: Все замеры и расчеты надо считать как на тумбочку? И делать из простого ЛДСП?В этом проекте -файлике только наброски, его как размеры брать нельзя?Все плоские элементы из 16-мм ЛДСП, боковые стойки комода и столешница - 32 мм ЛДСП (либо два листа по 16 мм).Планки под матрацами - бруски 50х50 мм (не ЛДСП).Все размеры условные, т.к. не известны были исходные данные (я просто взял первый попавшийся детский матрац 120х60 из Икеи и сделал "обвязку") :not_i:В любом случае надо все размеры перепроверить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Я бы на колесах выдвижные кровати сделал. Как то так: П.С. В файле только наброски, и деталек некоторых не хватает... :blink:кровать_комод.rar Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ленчик 0 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 все равно непонятно "Т.е. одна кровать выдвинулась, потом другая кровать дальше выдвигается." - кровати на одной высоте что ли и выдвигаются последовательно? Так можно (ложе выдвигается на направляющих, из него выдвигается второе спальное место, геометрически как две расчески, вставленные одна навстречу другой), но механически это менее надежно.Вот как в предыдущем сообщении от RIZEN,Все плоские элементы из 16-мм ЛДСП, боковые стойки комода и столешница - 32 мм ЛДСП (либо два листа по 16 мм).Ничгео себе, а почему побоковинки такие толчтые. А столешница на направляющих не упадет?Я бы на колесах выдвижные кровати сделал. Как то так: П.С. В файле только наброски, и деталек некоторых не хватает... :blink:Ну да типа такого чтобы не дрались. Но опять думаю, это надо 2.5 метра в ширину.. И как кровати выдвигать на обыкновенных колесиках для мебели? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 ...И как кровати выдвигать на обыкновенных колесиках для мебели?Колеса разные бывают, в т.ч. прямоходные. Есть тема на форуме - выдвижные кровати :blink: . В детских садиках иногда похожие "телескопические" кровати используют, типа таких . Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.