111dali 1 424 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Помогите пожалуйста. На официальной работе могу пользоваться только AutoCad, причем работать в нем начал относительно недавно. поэтому то, что в 3DMax делаю на раз в Автокад сплошная головная боль. Собственно вопрос: представте, что я создал в автокад фигурную деталь тольщиной, к примеру, 1мм, А теперь КАК ИЗОГНУТЬ эту деталь по необходимой траектории. Проще: создал 3д модель фигурной стенки из ДВП а теперь мне нужно изогнуть её по радиусу, ну или по другой лекальной кривой. Помогите- надоело таскать файлы туда где есть 3д макс. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima 0 Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Команда Extrude, но не совсем понятно что Вам нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebelsoft-com 5 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 А теперь КАК ИЗОГНУТЬ эту деталь по необходимой траектории.Да, extrude может помочь. Неуниверсально, но во многих случаях ее достаточно.Строите !!!плоский, замкнутый ПРОФИЛЬ!!! детали, которую хотите получить, из простых отрезков и дуг (т.е. профиль если это нужно - тоже можно нарисовать изогнутым).Затем, объединяете его в регион (команда _region).Затем вытягиваете этот профиль вдоль криволинейной (изогнутой) линии (команда _extrude).Но вообще 11 кад вышел, еще не смотрел, но может там уже можно гнуть:sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Да, extrude может помочь. Неуниверсально, но во многих случаях ее достаточно.Строите !!!плоский, замкнутый ПРОФИЛЬ!!! детали, которую хотите получить, из простых отрезков и дуг (т.е. профиль если это нужно - тоже можно нарисовать изогнутым).Затем, объединяете его в регион (команда _region).Затем вытягиваете этот профиль вдоль криволинейной (изогнутой) линии (команда _extrude).Но вообще 11 кад вышел, еще не смотрел, но может там уже можно гнуть:rolleyes:значит так.1. да. строите плоский замкнутый профиль. только для этого не надо заморачиваться с регионами. достаточно построить профиль с помощью полилинии, не забыв её замкнуть в конце.2. строите образующую линию, т.е. линию вдоль которой этот профиль должен быть выдавлен.если образующая имеет сложную конфигурацию (прямые участи вместе с криволинейными), то лучше образующую тоже делать с помощью полилинии.в принципе в качестве образующей может быть использована любая линия, кривая, замкнутая фигура (многоугольник, окружность и т.д.)3. используете команду не extrude, а sweepэ... мда... ващета я наверное дуракпо моему автор топа спрашивал немного про другое...если уважаемый автор хотя бы как-нибудь проиллюстрирует свой вопрос графически будет гораздо удобнее :smoke: Изменено 15 июня, 2010 пользователем JaJaBinks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tovarishch 0 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Если вы путаете AutoCAD и MDT, то делается это так (в MDT), делать объемные вещи в плоском автокаде не вижу смысла:1. Создаем эскиз, делаем из него профиль.2. Командой extrude вытягиваем профиль (в вашем случае на 1 мм)http://ipicture.ru/uploads/100701/94CSwGtdlK.jpg3. Затем чертим линию относительно которой будет происходить гиб, и создаем open profile.http://ipicture.ru/uploads/100701/W6mL67vTMy.jpghttp://ipicture.ru/uploads/100701/mBjEynQvss.jpg4. Затем при помощи команды bend (вбив необходимые значения), получаем гиб половины заготовки.http://ipicture.ru/uploads/100701/lwB1cf4CSm.jpg5. Повторив пункты 3 и 4, получаем окончательный вариант детали.http://ipicture.ru/uploads/100701/AG3ZfeDD4w.jpg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Программа именно Автокад 2004.Пользоваться "выдавливанием" я умею.Вот так, к примеру, зеленый прямоугольник вытянул по красной радиусной траектории.Но ,обратите внимание, Прямоугольник по большей плоскости так и остался прямоугольником. А вот что делать если нужно что бы и он был лекально изогнут.Еще раз представьте , зеленое, это панель из тонкого листового материала (к примеру ДВП) , он должен быть изогнут, но и сам должен иметь сложную лекальную форму.Задавал данный вопрос на другом форуме, ответили, что в Акад 2004 это невозможно, только начиная с Акад 2007 можно изгибать сложную деталь созданную по ряду сечений.Грустно. :drinks: Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Еще раз представьте , зеленое, это панель из тонкого листового материала (к примеру ДВП) , он должен быть изогнут, но и сам должен иметь сложную лекальную форму.Задавал данный вопрос на другом форуме, ответили, что в Акад 2004 это невозможно, только начиная с Акад 2007 можно изгибать сложную деталь созданную по ряду сечений.признаться не помню есть ли это в 2004, но я так понимаю тебе нужно использовать команду loft которая строит тело по заданным сечениямили я неправильно понимаю термин "лекально изогнут"?может быть ты вот это имел ввиду?http://i.ganjafoto.ru/1/53/84/1538445.jpgесли это, то собственно вот... :drinks:но есть еще способ: рисуешь сечение своего листа и юзаешь команду revolve Изменено 1 июля, 2010 пользователем JaJaBinks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 признаться не помню есть ли это в 2004, но я так понимаю тебе нужно использовать команду loft которая строит тело по заданным сечениямили я неправильно понимаю термин "лекально изогнут"?может быть ты вот это имел ввиду?http://i.ganjafoto.ru/1/53/84/1538445.jpgесли это, то собственно вот... :drinks:но есть еще способ: рисуешь сечение своего листа и юзаешь команду revolveНе совсем так- вы изгибаете лист по двум координатам, мне надо изгибать по одной , но лист имеет сложную форму. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tovarishch 0 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Не совсем так- вы изгибаете лист по двум координатам, мне надо изгибать по одной , но лист имеет сложную форму.Что то вы совсем запутали))) Как вы изогнете по одной координате? Это же будет банальный экструд? Т.е. любой профиль произвольной формы, протянуть вдоль одной координаты.Может хоть от руки нарисуете, чего добиваетесь, так проще понять будет. Или проблема в том, что автокад не строит кривых заданных уравнением? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) запутал совсем это точно.давай по порядку.1. сечение листа на всем протяжении одинаково или нет?2. линия, по которой изгибается лист это прото дуга или сложная кривая?так... мне кажется я понял что имеет ввиду авторт.е. есть например вот такой кривой листи надо его изогнутья правильно понимаю? Изменено 2 июля, 2010 пользователем JaJaBinks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) запутал совсем это точно.давай по порядку.1. сечение листа на всем протяжении одинаково или нет?2. линия, по которой изгибается лист это прото дуга или сложная кривая?так... мне кажется я понял что имеет ввиду авторт.е. есть например вот такой кривой листи надо его изогнутья правильно понимаю?1.сечение одинаково.2. просто дугада , Да, ДА!Именно, кривой лист и нужно его изогнуть. В простом случае по радиусу, в более сложном-прямая переходящая в радиус. Изменено 2 июля, 2010 пользователем 111dali Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Что то вы совсем запутали))) Как вы изогнете по одной координате? Это же будет банальный экструд? Т.е. любой профиль произвольной формы, протянуть вдоль одной координаты.Может хоть от руки нарисуете, чего добиваетесь, так проще понять будет. Или проблема в том, что автокад не строит кривых заданных уравнением?Сорри, конечно же читать "2 координат" Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) 1.сечение одинаково.2. просто дугада , Да, ДА!Именно, кривой лист и нужно его изогнуть. В простом случае по радиусу, в более сложном-прямая переходящая в радиус.понятнотогда тебе нужно пользоваться командой loftвот тока я не помню есть ли она в 2004-мтолько вот сечение такого листа таки неодинаково :drinks: Изменено 2 июля, 2010 пользователем JaJaBinks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 понятнотогда тебе нужно пользоваться командой loftвот тока я не помню есть ли она в 2004-мтолько вот сечение такого листа таки неодинаково :drinks:Естественно, неодинакова.толщина одинакова.Сам уж запутался и других путаю.Есть "библия Автокад 2004" буду искатькоманду loft, но раньше ничего подобного не находил.Похоже все же ждет меня обновление хотя бы до 2007. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) посмотрел вот тут:http://radiomaster.ru/cad/acad/pr1/index1.phpв 2004 лофта нетучтобы было понятно что это такое то вот картинка из быстрой справки автокада: Изменено 2 июля, 2010 пользователем JaJaBinks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) посмотрел вот тут:http://radiomaster.ru/cad/acad/pr1/index1.phpв 2004 лофта нетучтобы было понятно что это такое то вот картинка из быстрой справки автокада:Так же проверил- НЕТ. :dance:LOFT- понятно, построение модели по ряду последовательных сечений, что и надо. Аналог blend (перетекание) в Кореле, только в кореле это 2d.Маловероятно что руководство потратиться на новую версию. Придется идти привычным путем.Веселый Роджер. Изменено 2 июля, 2010 пользователем 111dali Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.