Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Выравнивание ДСП при помощи зеркала

Rimleanin

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, есть проблема.

Сделал шкаф купе своими руками (двухдверный).

Двери: высота – 2400 мм, ширина – 1100 мм. ДСП (или ЛДСП я не разбираюсь, если честно) - 16 мм.

Жена просила сделать маленький зазор между дверями. Не учел один момент, двери такой длины деформируются (образовалась парусность).

Теперь одна дверь протирается о другую. Зеркало соответственно на внутренней стороне приклеить проблематично (но хотелось бы).

Попытался выровнять двери при помощи П-образных алюминиевых профилей (толщина 2 мм). Не помогло

Сейчас по одной из рекомендаций, положил дверь краями на бруски (середина просела в обратном направлении), сегодня пошел второй день как лежит, посмотрим, даст ли это какой-нибудь эффект.

Соответственно 2 вопроса:

1. Есть ли какой-нибудь бюджетный способ выровнять двери?

2. Если я приклею зеркало на середину двери, размером, скажем 1500 х 600. Поможет ли это выровнять дверь и не получиться ли так, что зеркало расколется?

Роман.

SKM80 использовалась поди что? Если так то только выбросить. Будет прогибаться и дальше. Зеркало не поможет. Есть правда одно решение, не знаю только на сколько оно эффективно. В МДМе есть стяжки для таких безрамочных дверей.

ну нету у меня подписи, нету....

SKM80 использовалась поди что? Если так то только выбросить. Будет прогибаться и дальше. Зеркало не поможет. Есть правда одно решение, не знаю только на сколько оно эффективно. В МДМе есть стяжки для таких безрамочных дверей.

Хватаясь за соломинку:sorry:

Где можно почитать про эти стяжки, есть ссылочка?)

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

Это может реально помочь.100%.Только надо запастись терпением(примерно как при выправлении "восьмерки" на велосипеде спицами).А вообще эта штука работает.Проверено.Собственноручно ставил.Вот только под нее фрезероваться надо.У меня с этим просто(программу за пять минут подготовил,на станок бросил,минута и готово),а в рукопашную нужен определённый опыт и инструмент.

• 2 недели спустя...
Это может реально помочь.100%.

Коллеги. в эти выходные купил и врезал. 100 % механизм работает.

Помогло, всем спасибо!

можно сделать вставки из зеркала или дсп как на картинке это не сложно но дсп не будет гнуть

post-5086-1275550651_thumb.jpg

можно сделать вставки из зеркала или дсп как на картинке это не сложно но дсп не будет гнуть

На картинке двери рамочные (в алюминиевом профиле), так что вставляй что хочешь, не согнет! :yes:

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...