Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

На чем держатся полки в шкафу?

AYuBelov

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток.

Где то стибрил тут фотку шкафа. Не помню чей. Не могу решить вопрос: чем тут крепятся полки? Конфирматами вроде никак, уголков тоже нету...у меня же получаются полки в шкафу "вразброс", чтоб не встречались винты.

У меня просто полки еще шириной 952...думаю на конфирматы надежно ли будет держать?

Простите за размер фотки - брал с форума, думал уже нужный.

post-124-1274529689_thumb.jpg

Изменено пользователем AYuBelov
2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб.
  AYuBelov сказал:
чем тут крепятся полки?

Возможно типа такого: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=803 .

Тихо старею

velt сказал:
Возможно типа такого: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=803 .

Думал...а они не встретятся ли в 16 мм ЛДСП?

AYuBelov сказал:
Думал...а они не встретятся ли в 16 мм ЛДСП?

А если чуть сместить?!

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Butch сказал:
А если чуть сместить?!

:sorry: А если сместить тогда другое дело...

Но опять же конструкция не надежней конфирматов...широкие и глубокие полки опасно имхо (520х952)

Штифты проходные для 20-го эксцентрика и все нормально будет, будут полки на одном уровне.

Сначала крепятся две крайние полки по одному шурупу в оси к двум центральным стойкам шкафа, затем ставится средняя полка и как обычно крепится на четырёх шурупах. Почле чего поворачмваем крайние полки по горизонтали и крепим ещё двумя шурупами к крайним стойкам.

fanil прежде чем советовать такой колхоз посмотрите размеры полок.

ну нету у меня подписи, нету....

AYuBelov сказал:
:sorry: А если сместить тогда другое дело...

Но опять же конструкция не надежней конфирматов...широкие и глубокие полки опасно имхо (520х952)

Как уже упомянулось выше - шток двухсторонний смотри здесь с эксцентриковой стяжкой, плюс шканты и полки никуда не денутся.

Абориген сказал:
Как уже упомянулось выше - шток двухсторонний смотри здесь с эксцентриковой стяжкой, плюс шканты и полки никуда не денутся.

Хорошая штука...видел такую но не додумался...по размерам бы выдержали...

А конфирматы выдержат такие полки если по 2 на сторону просто?

В принципе как качество эксцентриков продаваемых у вас я не знаю. С теми с которыми приходилось работать, выдержать должно, можно на крайний случай делать по 3 эксцентрика на сторону. При такой ширине лучше конечно однозначно 25мм плиту, она позволяет полки до 1200-1400 без прогиба делать (все касаемо Еггеровской плиты) В шкафах полки из 16мм шириной 700-800 или глубиной 500 ставились нормально, по 2 эксцентрика на сторону.

Изменено пользователем bdabda

velt единственный правильный совет дал.

Butch правильное решение предложил.

Абориген и bdabda! У меня большая просьба к Вам.Снимите видео как шкаф таких размеров собирать будут на такой фурнитуре и выложите на форум (либо вместе посмеёмся,либо гордится такими парнями станем).

AYuBelov слишком длинные полки для любой фурнитуры.Провиснут со временем.Добавьте ребро жесткости(50-70мм вполне хватит)

P.S.Принципиальной разницы нет.Полка хоть 300 хоть 952 шириной конфирматами удерживается надёжно килограм до 15(дальше качество дсп и пр. факторы),возможно и больше,но не желательно :sorry: .Опасность больших полок в том,что велик соблазн "натолкать туда побольше" у хозяев.Если сомневаетесь,поставьте планку 30-40мм под полку в месте ее(полки) крепления(т.е. подоприте снизу) и два ребра 50-70мм по всей длине полки.Не очень симпатично,но полка шириной 700 и глубиной 500 в таком варианте выдерживает меня(проводили такой "краш тест" на спор с заказчиком :sorry: )

Изменено пользователем yaso73
  yaso73 сказал:
velt единственный правильный совет дал.

Butch правильное решение предложил.

Абориген и bdabda! У меня большая просьба к Вам.Снимите видео как шкаф таких размеров собирать будут на такой фурнитуре и выложите на форум (либо вместе посмеёмся,либо гордится такими парнями станем).

AYuBelov слишком длинные полки для любой фурнитуры.Провиснут со временем.Добавьте ребро жесткости(50-70мм вполне хватит)

P.S.Принципиальной разницы нет.Полка хоть 300 хоть 952 шириной конфирматами удерживается надёжно килограм до 15(дальше качество дсп и пр. факторы),возможно и больше,но не желательно :sorry: .Опасность больших полок в том,что велик соблазн "натолкать туда побольше" у хозяев.Если сомневаетесь,поставьте планку 30-40мм под полку в месте ее(полки) крепления(т.е. подоприте снизу) и два ребра 50-70мм по всей длине полки.Не очень симпатично,но полка шириной 700 и глубиной 500 в таком варианте выдерживает меня(проводили такой "краш тест" на спор с заказчиком :sorry: )

Спасибо. Да я как бы ребро жесткости прицепил в задней части полки - 100мм, первый винт сделал 160мм от задней части, второй - 470 мм. Получается сзади ребро, потом через 144 мм - винт, и еще через 310 мм винт.

Опять же винт держит 4мм, а уголок 16 мм (с учетом того что винт в центре полки). Вот и думаю деваться некуда или делать еще упоры или на уголки сажать

edinenie сказал:
А что, полкодержатели уже "не рулят"?

при такой длине полка прогнется и и слетит с полкодержателей.

У меня вот стол компьютерный под носом оказывается. Маде ин СССР. Провис немножко, ширина такая же, но крышка на упорах стоит а не на винтах естественно. А вот сзади ребро не дает дальше прогнуться.

И ниче и бил по нему и залазил. yaso73, считай твой эксперимент я уже провожу ого сколько лет :sorry:

bdabda сказал:
В принципе как качество эксцентриков продаваемых у вас я не знаю. С теми с которыми приходилось работать, выдержать должно, можно на крайний случай делать по 3 эксцентрика на сторону. При такой ширине лучше конечно однозначно 25мм плиту, она позволяет полки до 1200-1400 без прогиба делать (все касаемо Еггеровской плиты) В шкафах полки из 16мм шириной 700-800 или глубиной 500 ставились нормально, по 2 эксцентрика на сторону.

Поздно мне трепыхаться. Уже на распиле все :sorry:

Изменено пользователем amikemaster
2.10. Несколько сообщений подряд с коротким временным интервалом. В течение 60 минут с момента публикации вами сообщения у вас будет возможность отредактировать сообщение, воспользовавшись кнопкой "Изменить".
  yaso73 сказал:

to yaso73'. интересно, в чем Вам видится подвох при сборке на минификсы? Лично для меня это пока загадка......! Собирал и не единожды даже большие, работаем правда вдвоем, но это не поблема. :sorry:

Абориген сказал:
to yaso73'. интересно, в чем Вам видится подвох при сборке на минификсы? Лично для меня это пока загадка......! Собирал и не единожды даже большие, работаем правда вдвоем, но это не поблема. :sorry:

Про меня забыли совсем в перепалке...

Вы мне скажите, кто нибудь делал полки около 950 мм на конфирматах?

AYuBelov сказал:

Не парься . До 1000 на 500 нормально вес выдерживают на конфирматах (если только гири забрасывать не будете :sorry: ) . За бОльшие размеры говорить не буду , т.к. в разных ситуациях по разному.

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

AYuBelov сказал:

Конфирмат можно использовать на 70 мм. Засверлить только надо паралельно плоскости. Поставить по 3 шт. по бокам. Делал так полки 1050*490мм. По феншую!!! :sorry: (ДСП 18мм)

Изменено пользователем sud381
  AYuBelov сказал:

Ну конфирмат надо сказать надежнее держит любой эксцентриковой стяжки. Вопрос то в другом. Ведь не всегда к месту сквозные отверстия в лицевых (наружных панелях)

Вообще самое простое и достаточно надежное это шканты+клей. Но....сам понимаешь клею для крепости нужно время. Как минимум сутки. Практически любому.

Изменено пользователем Freeze

Абориген сказал:

Для Абориген.Замечательно.Давайте рассмотрим простой пример:Шкаф 3100х2500х600 (ШхВхГ соответственно) ставится в коридоре.Ширина помещения 1800 длина 4500.Естественно шкаф собираем "стоя".В этом случае ставить эксцентриковую стяжку для полок на одном уровне(со сквозным сверлением и шкантами) - крайне хлопотно,даже вдвоем.Вот и весь "подвох".

Это, конечно, с условием,что надо собрать шкаф,а не совершить подвиг.(шутка).А в целом всё правильно :dance: .Просто меня некоторый опыт :ok: научил продумывать сборку до монтажа,чего и всем желаю,или придётся учиться на собственных ошибках :dntknw:

P.S.Очень интересно узнать у автора темы: Чем кончилась эпопея с кроватью двухъярусной,той,где Вы с кромкой затруднялись? :sorry:

yaso73 сказал:
P.S.Очень интересно узнать у автора темы: Чем кончилась эпопея с кроватью двухъярусной,той,где Вы с кромкой затруднялись? :sorry:

:dance: С теткой разговаривал по телефону. Тетка с пеной у рта доказывала, что мол она на все готова. Цена ее устраивает, описание кровати тоже (правда так проект и не увидела), начинайте делать. Ладно додумался заявить про то что нужен аванс, договор и все такое. Сама с деревни, в город обещала подъехать через неделю.

Все...пропала тетенька... Пытался позвонить, ну мало ли что у человека... 3 недели или около того на нее угрохал - разве ж можно человека подводить, пообещал же :sorry:

yaso73 сказал:
Просто меня некоторый опыт :dntknw: научил продумывать сборку до монтажа,

Ммм...я вообще то первый заказ сейчас планирую. До конца недели надо закончить.

Делал так:

1. Составил проект в pro100;

2. Составил смету;

3. Каждую деталь вынес на лист и в самом проекте просчитал все отверстия и место крепления направляющих;

4. Завтра получу раскрой, сначала все отверстия засверлю, шарошкой пройду, чтоб конфирматы утопились;

5. Радиусные полки;

5. Кромка;

6. Сборка/Установка;

А на месте сверлить и примерять думаю рано рисковать.

yaso73 сказал:
Для Абориген.Замечательно.Давайте рассмотрим простой пример:Шкаф 3100х2500х600 (ШхВхГ соответственно) ставится в коридоре.Ширина помещения 1800 длина 4500.Естественно шкаф собираем "стоя".В этом случае ставить эксцентриковую стяжку для полок на одном уровне(со сквозным сверлением и шкантами) - крайне хлопотно,даже вдвоем.Вот и весь "подвох".

Это, конечно, с условием,что надо собрать шкаф,а не совершить подвиг.(шутка).А в целом всё правильно :dntknw: .Просто меня некоторый опыт :dance: научил продумывать сборку до монтажа,чего и всем желаю,или придётся учиться на собственных ошибках :sorry:

Я незнаю как вы привыкли собирать, но такие размеры помещения которые вы назвали замечательно подходят, а разметка и сверловка производится на полу. Несквозные отверстия для непроходных штифтов сверлим на лежащей плите, там где полки совпадают, плиту ставим на ребро и досверливаем отверстие. Насчет надежности и крепости конструкции - зайдите в Дорз (не в рекламных целях, я там не работаю) да поглядите, все корпусные шкафы на стяжках они и делают. Насчет того что провисать будет полка, я тут в одной теме спрашивал про уплотнитель для задней стенки, с такой задней стенкой (8мм лдсп) имеем неплохую поддержку для полки по задней части. Так что не надо про подвиги. Собиралось и не раз такое.

Изменено пользователем bdabda

Сообщение №9 посмотрите пожалуйста.Там дана ссылка на TR6402B1,TE11.В этом же сообщении предлагалось поставить дополнительно шканты.Я про такую фурнитуру говорю.

Очень неудобно будет монтировать шкаф.

bdabda простите старого маразматика! :sorry: Вы,если я правильно понял,предлагали другой вариант(эксцентрик без шкантов типа FLIPPER.Как предлагал velt.Тогда я согласен.Сдаюсь.).Ну... бывает :sorry: .

Изменено пользователем yaso73

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...