AYuBelov 81 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Доброго дня всем.Подскажите, какие бывают стандартные размеры "хвоста" Т-образного канта? Нужно покупать фрезу просто - незнаю какую точно (какой ширины рез делать). Позвонил в магазин, сказали что по линеечке ширина "хвоста" 5мм. Есть сомнения просто, где то слышал, что ширина вроде как 4мм (может приснилось...). И если ширина 5 мм, значит фрезу нужно на 4?З.ы. В форуме искал - не нашел :sorry: Изменено 24 мая, 2010 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 AYuBelov фреза пазовая, толщина (а не ширина) 3мм. Это под 16мм кант. Под 32мм кант фреза 5мм. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 AYuBelov фреза пазовая, толщина (а не ширина) 3мм. Это под 16мм кант. Под 32мм кант фреза 5мм.А если ширина хвоста 5мм? Не расщепит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Доброго дня всем.Подскажите, какие бывают стандартные размеры "хвоста" Т-образного канта? Нужно покупать фрезу просто - незнаю какую точно (какой ширины рез делать). Позвонил в магазин, сказали что по линеечке ширина "хвоста" 5мм. Есть сомнения просто, где то слышал, что ширина вроде как 4мм (может приснилось...). И если ширина 5 мм, значит фрезу нужно на 4?З.ы. В форуме искал - не нашел :sorry:Однозначно ответить на поставленный Вами вопрос невозможно т.к. даже у 16мм Т(ТП) канта толщина ножки разнится на 0.5мм. Наверное зависит от фирмы производителя. Фрезы желательно иметь разные - 2.5, 2.8, 3. и.т д. Промеряем штангелем толщину ножки канта и берем фрезу на 0.5мм меньше - все премудрости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Зависит от рыхлости ДСП. Надо пробовать на кусочке. Сначала фрезерую 3мм., если кант плохо держится - фрезерую 2.5мм.Это про ДСП 16мм., а 32мм. не пробовал. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Зависит от рыхлости ДСП. Надо пробовать на кусочке. Сначала фрезерую 3мм., если кант плохо держится - фрезерую 2.5мм.Это про ДСП 16мм., а 32мм. не пробовал.Не разориться бы для начала :sorry: Она одна стерва стоит от 300 р. Я б конечно набрал от 1.1 до 99.9Да и в городе у нас тяжело найти фрезы нужные. Какой там 2.8, я вчера весь город облазил - еле нашел копировальную. Изменено 24 мая, 2010 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 от 300 р.это халява. Нужно смотреть а нужна ли она такая за 300 то рублей?Бери фреуд, там хвост отдельно диск отдельно. Для первой покупки будет дорого, зато потом диск какой надо докупил и все. Да и хватит фреуда лет на несколько.Еще раз говорю ТОЛЩИНА, а не ширина!!!! Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) А если ширина хвоста 5мм? Не расщепит?Ты сам то хоть раз брал в руки кант? Если нет, то очень советую сьездить для начала и подержать этот кант в руках, пощупать на зуб. Глядишь куча вопросов тут же и отпадет.например такой кант Изменено 24 мая, 2010 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Купил фрезу на 3.2 мм ТОЛЩИНОЙ. Больше никаких не было :sorry: Главное теперь не о***раться :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 А если ширина хвоста 5мм? Не расщепит?Неплохо кант перед забиванием малость подогреть(бросить перед "тепловой пушкой",только так,чтобы не расплавился) тогда точно не расщепит.Двоечник.На кошках надо сперва тренироваться.А то как попадётся мало-мало ушлый заказчик... :sorry: .И начнётся изготовление мебели в подарок,только бы отвязаться от него... :dntknw: (а не то - экспертизы,суды и пр. жизненные радости :sorry: ). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Неплохо кант перед забиванием малость подогреть(бросить перед "тепловой пушкой",только так,чтобы не расплавился) тогда точно не расщепит.Двоечник.На кошках надо сперва тренироваться.А то как попадётся мало-мало ушлый заказчик... :sorry: .И начнётся изготовление мебели в подарок,только бы отвязаться от него... :dntknw: (а не то - экспертизы,суды и пр. жизненные радости :sorry: ).Спасибо yaso73. Надеюсь, что 3.2 можно будет в крайнем случае клеем немного разбавить. Фрезер в принципе куплен позавчера, фреза сегодня - надеюсь больше 3.2 не разобьетНе поваляешь как говорится не поешь :dance: Но вот фразу ADG2007 про то, что главное *опу от дивана оторвать а там все получится, я кажется научился интерпретировать так как мне удобно в тот или иной момент )) Изменено 24 мая, 2010 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Фрезы желательно иметь разные - 2.5, 2.8, 3. и.т д.Согласен. Из опыта: фреза 2,7-2,8мм является универсальной (при минимальных биениях фрезы и фрезера). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Согласен. Из опыта: фреза 2,7-2,8мм является универсальной (при минимальных биениях фрезы и фрезера).Да вот и в магазине мне сказали, что 2,5 разбирают влет. Ну 3,2 как думаете будет нормально? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Да вот и в магазине мне сказали, что 2,5 разбирают влет. Ну 3,2 как думаете будет нормально?Смотря какой кант!Если есть точило с алмазным кругом согнать лишние "кусочки" миллиметра не проблема, делать это только надо с одной стороны и аккуратно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Смотря какой кант!Если есть точило с алмазным кругом согнать лишние "кусочки" миллиметра не проблема, делать это только надо с одной стороны и аккуратно.С канта согнать?? о_О Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 С канта согнать?? о_ОКонечно!Не с фрезы же!Возьмите бухту канта метров 100-150 и потренируйтесь.P.S.Это как раз тот случай,когда я "редкостный гад" 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 хы хы ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Пошел покупать кант, прикинул к ЛДСП. Для радиусных полок что то монотонно одинаковые цвета смотрятся. Думаю может кант потемней делать...Цвет ЛДСП - ольха 55, кант например Орех...Интересно ваше мнение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 AYuBelov а в цвет ДСП плохо что ли? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 AYuBelov а в цвет ДСП плохо что ли?Да не плохо, но как то обыденно. Негламурненько чтоли... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Да вот и в магазине мне сказали, что 2,5 разбирают влет. Ну 3,2 как думаете будет нормально?Для канта из магазинов моего города, 3.2мм было бы многовато. Если иметь две фрезы, то я бы выбрал одну на 2.5мм, другую на 3.0мм. Ну а универсальная, как говорил ранее, - 2.7 (можно 2,8) мм. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 AYuBelov хм....ну тогда розовый цвет и плюш тебе в помощь )))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 AYuBelov хм....ну тогда розовый цвет и плюш тебе в помощь ))))))) Да как два пальца об асфальт. И до этого дойдем :preved: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Очень клиенту понравились ольховые полочки с ореховым кантом :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.