Dementei 23 Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 У знакомых увидел журнальный столик, у которого из-подосновной столешницы на каком-то поворотном механизмевыезжает еще один маленький столик. Захотелось сделатьсебе наподобие. Встал вопрос на каком механизме это всереализовано, и как он выглядит вообще? Цитата шаг вперед... - иногда это результат хорошего пинка сзади! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Если нравится, сделай - там всё просто: у нижнего столика внизу колёса, а столешки между собой в одной точке(поворотной) можно скрутить хоть чем. Например использовать межсекционную стяжку - шайбочку на неё подобрал, так чтобы между столешками расстояние появилось ... хотя...это насквозь сверлитьЕсть повортная фурнитура для подставок под телевизор. Тогда не надо сверлить на сквозь. Спроси у тех кто торгует у вас фурнитурой, есть недорогие варианты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Возможно речь идёт о таком столе: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 vetal-72 сказал: Возможно речь идёт о таком столе:Клевый столик!В таком варианте наверно поворотным механизмом является флянец. Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dementei 23 Опубликовано 7 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 vetal-72 сказал: Возможно речь идёт о таком столе: Речь идет именно о таком столе. Но что там выполняет функцию поворотногомеханизма можно только гадать. Чужой стол разбирать не буду, да и не позволит никто. А рассмотреть практически невозможно из-за маленькогорасстояния между столешницами. По поводу магазинов фурнитуры: в Воронеже их довольно большоеколичество, но там где я побывал ничего подобного не видел. Цитата шаг вперед... - иногда это результат хорошего пинка сзади! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 У моих знакомых нечто подобное. Были у меня фото (хочу себе сделать) да чего-то найти не могу. Сделан на этом: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=868 Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) Андрей Лаппо сказал: Клевый столик!В таком варианте наверно поворотным механизмом является флянец.Ага, скорее всего. Я бы как сделал: дно фланца закрыл соразмерной круглой пластинкой из пластмассы, внутрь джокера (в торец, который во фланце крутиться будет) вставил пластиковую заглушку, чуть смазал солидолом обе поверхности и будут они долго и бесшумно работать (еще желательно сверху на трубку надеть ПВХ-кембрик или что-то типа того, чтобы трубка не терлась сбоков о фланец). Изменено 7 января, 2008 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Всё просто... крепление должно быть снизу, что бы была возможность разобрать.Нижняя столешка сверлится насквозь. Сквозь неё вставляется болт(3) с прокладками(2), который ввинчивается во втулку(1). Втулка имеющая наружную и внутреннюю резьбу(таких в старой мебели валом), ввинчена в верхнюю столешку изнутри и ненасквозь.втулка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avalon 0 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Запал я на этот столик, ну и сделал :sorry: Часов пять работы лобзик, наждачка, шуруповёрт (без фрезера). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexus23 3 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Avalon Молодчина!Попользовавшись столиком, ответь: достаточно ли жестко стоят 2 правые длинные стойки из джокера или сейчас ты бы постарался увеличить жесткость крепления? И легко ли раскладывается столик? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avalon 0 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 alexus23 сказал: Avalon Молодчина!Попользовавшись столиком, ответь: достаточно ли жестко стоят 2 правые длинные стойки из джокера или сейчас ты бы постарался увеличить жесткость крепления? И легко ли раскладывается столик?Да в принципе я его давно уже сделал, стойки жёстко, все нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Avalon сказал: Да в принципе я его давно уже сделал, стойки жёстко, все нормально.если правые стойки стоят на роликах и крепятся флянцами к верхней крышке то катать такой столик проблема. у меня такой же был. отдал в добрые руки. от греха. так и не придумал как толково сделать чтобы отдельная стойка стояла увереннее при перемещении. и полок у меня было в правой стойке три учитывая нижнюю.вот старая тема по околожурнальным столикам. Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avalon 0 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 ЕжжжИК сказал: если правые стойки стоят на роликах и крепятся флянцами к верхней крышке то катать такой столик проблема. у меня такой же был. отдал в добрые руки. от греха. так и не придумал как толково сделать чтобы отдельная стойка стояла увереннее при перемещении. и полок у меня было в правой стойке три учитывая нижнюю.вот старая тема по околожурнальным столикам.Я специально привёл фотку поворотного механизма, у меня столик поворотный, а не выдвижной.Даж не заморачавался фланцами для крепления колёсиков, трубы у меня не на сквозь , а от крышки до низа, а колёсики просто прикручены к нижней части.В чем проблемма передвижения и раскрытия, честно, не понимаю. У меня он прекрасно раскрывается, катается и устойчивый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 я про то как на отдельной стойке крепятся трубы на флянцах. при катании столика не прочно получается. Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avalon 0 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 ЕжжжИК сказал: я про то как на отдельной стойке крепятся трубы на флянцах. при катании столика не прочно получается.Все равно нифига не понял.Вы имеете ввиду катать столик в разложеном виде? Вроде нормально катается, только нафига?Вы же не тащите в поход уже надутую лодку. :preved: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Avalon сказал: Все равно нифига не понял.маленькая стойка которая не выдвигается только флянцами крепится? шатко получается ведь. в сложенном виде если немного катать то стойка начинает напрягаться если только на флянцах джокер держится. Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.