Dementei 23 Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 У знакомых увидел журнальный столик, у которого из-подосновной столешницы на каком-то поворотном механизмевыезжает еще один маленький столик. Захотелось сделатьсебе наподобие. Встал вопрос на каком механизме это всереализовано, и как он выглядит вообще? Цитата шаг вперед... - иногда это результат хорошего пинка сзади! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Если нравится, сделай - там всё просто: у нижнего столика внизу колёса, а столешки между собой в одной точке(поворотной) можно скрутить хоть чем. Например использовать межсекционную стяжку - шайбочку на неё подобрал, так чтобы между столешками расстояние появилось ... хотя...это насквозь сверлитьЕсть повортная фурнитура для подставок под телевизор. Тогда не надо сверлить на сквозь. Спроси у тех кто торгует у вас фурнитурой, есть недорогие варианты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Возможно речь идёт о таком столе: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Возможно речь идёт о таком столе:Клевый столик!В таком варианте наверно поворотным механизмом является флянец. Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dementei 23 Опубликовано 7 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Возможно речь идёт о таком столе: Речь идет именно о таком столе. Но что там выполняет функцию поворотногомеханизма можно только гадать. Чужой стол разбирать не буду, да и не позволит никто. А рассмотреть практически невозможно из-за маленькогорасстояния между столешницами. По поводу магазинов фурнитуры: в Воронеже их довольно большоеколичество, но там где я побывал ничего подобного не видел. Цитата шаг вперед... - иногда это результат хорошего пинка сзади! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 У моих знакомых нечто подобное. Были у меня фото (хочу себе сделать) да чего-то найти не могу. Сделан на этом: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=868 Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) Клевый столик!В таком варианте наверно поворотным механизмом является флянец.Ага, скорее всего. Я бы как сделал: дно фланца закрыл соразмерной круглой пластинкой из пластмассы, внутрь джокера (в торец, который во фланце крутиться будет) вставил пластиковую заглушку, чуть смазал солидолом обе поверхности и будут они долго и бесшумно работать (еще желательно сверху на трубку надеть ПВХ-кембрик или что-то типа того, чтобы трубка не терлась сбоков о фланец). Изменено 7 января, 2008 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Всё просто... крепление должно быть снизу, что бы была возможность разобрать.Нижняя столешка сверлится насквозь. Сквозь неё вставляется болт(3) с прокладками(2), который ввинчивается во втулку(1). Втулка имеющая наружную и внутреннюю резьбу(таких в старой мебели валом), ввинчена в верхнюю столешку изнутри и ненасквозь.втулка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avalon 0 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Запал я на этот столик, ну и сделал :sorry: Часов пять работы лобзик, наждачка, шуруповёрт (без фрезера). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexus23 3 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Avalon Молодчина!Попользовавшись столиком, ответь: достаточно ли жестко стоят 2 правые длинные стойки из джокера или сейчас ты бы постарался увеличить жесткость крепления? И легко ли раскладывается столик? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avalon 0 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Avalon Молодчина!Попользовавшись столиком, ответь: достаточно ли жестко стоят 2 правые длинные стойки из джокера или сейчас ты бы постарался увеличить жесткость крепления? И легко ли раскладывается столик?Да в принципе я его давно уже сделал, стойки жёстко, все нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Да в принципе я его давно уже сделал, стойки жёстко, все нормально.если правые стойки стоят на роликах и крепятся флянцами к верхней крышке то катать такой столик проблема. у меня такой же был. отдал в добрые руки. от греха. так и не придумал как толково сделать чтобы отдельная стойка стояла увереннее при перемещении. и полок у меня было в правой стойке три учитывая нижнюю.вот старая тема по околожурнальным столикам. Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avalon 0 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 если правые стойки стоят на роликах и крепятся флянцами к верхней крышке то катать такой столик проблема. у меня такой же был. отдал в добрые руки. от греха. так и не придумал как толково сделать чтобы отдельная стойка стояла увереннее при перемещении. и полок у меня было в правой стойке три учитывая нижнюю.вот старая тема по околожурнальным столикам.Я специально привёл фотку поворотного механизма, у меня столик поворотный, а не выдвижной.Даж не заморачавался фланцами для крепления колёсиков, трубы у меня не на сквозь , а от крышки до низа, а колёсики просто прикручены к нижней части.В чем проблемма передвижения и раскрытия, честно, не понимаю. У меня он прекрасно раскрывается, катается и устойчивый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 я про то как на отдельной стойке крепятся трубы на флянцах. при катании столика не прочно получается. Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avalon 0 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 я про то как на отдельной стойке крепятся трубы на флянцах. при катании столика не прочно получается.Все равно нифига не понял.Вы имеете ввиду катать столик в разложеном виде? Вроде нормально катается, только нафига?Вы же не тащите в поход уже надутую лодку. :preved: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Все равно нифига не понял.маленькая стойка которая не выдвигается только флянцами крепится? шатко получается ведь. в сложенном виде если немного катать то стойка начинает напрягаться если только на флянцах джокер держится. Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.