fantazer333 0 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 :preved: Никак не могу понять почему все делают не из ДВП, а из ДСП. Понятно что технологии изготовления разные. Но в чем это конкретно отличается при производстве мебели. Просто например у нас в городе только 1 компания торгует ЛДСП и цена лист 2300р, и есть еще две которые торгуют ЛДВП цена около 1000р. Что будет если я буду делать мебель из ЛДВП, чем это грозит? Расскажите и поясните пожалуйста. :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 А вы в глаза видели эти материалы? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 А вы ничего не путаете? Я никогда не видел ДВП 16 мм, только 4мм, да и она очень гибкая и рыхлая. Честно говоря я себе не представляю шкаф из ДВП. Может вы его с МДФ путаете? Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 108 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Вполне возможно человек путает МДФ с ДВП. Цена ЛМДФ 720-750 р за 1220х2440х16 мм. Цена ЛДСП 750-790 р за тот же размер. Из ЛДСП делать выгоднее. Плита по весу тоже легче (30 и 37). Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fantazer333 0 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Да в оочию я эти материалы еще не видел, просто казалось что они должны быть одинаковыми по толщине. Теперь понятно почему не используется ДВП-слишком тонкое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 да уж. А картон не рассматривали как материал для изготовления мебели? Его еще толще можно найти. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Теперь понятно почему не используется ДВП-слишком тонкое.Тонкое это не проблема можно несколько листов вместе склеить/ закрепить, будь ДВП даже 16мм, все равно не подошло бы. Проблема в том, что оно рыхлое/мягкое ( прочно крепеж в нём не закрепится) и гибкое. Для мебели оно подходит только как задняя стенка в шкафу, дно ящика, но не как несущий элемент. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Проблема в том, что оно рыхлое/мягкое ( прочно крепеж в нём не закрепится)плотность ДВП или МДФ гораздо выше ДСП. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 плотность ДВП или МДФ гораздо выше ДСП.Я не спорю, только я про плотность даже не заикнулся. Плотность может и больше, а прочность нет. Плотность = масса / объем. Например плотность свинца больше плотности стали, но свинец мягче, согласны? Тоже самое и у ДВП и ДСП. Кстати по вашему предыдущему посту про картонную мебель, где то на форуме видел тему ( сначала сам не верил что это возможно ). Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovalenkomen 0 Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Привет!!! Попробую ответить на твой вопрос! Конечно... Столько много ответов прочитал от ребят. Может и я чем то помогу.По поводу ДВП иДСП.ВАРИАНТЫ: ДСП как ты говоришь ставят там где ты говоришь находишься или работаешь ну я думаю о ты понял о чем я...ДСП сзади вместо ДВП ставят для жесткости конструкции...Правильно ли это..... Тут нельзя сказать что правильно или неправильно но в каждым естьсвои "+" и "-". "ДСП" "+" "-"1. Отличная жесткость конструкции. 1. Дороже стоит ДСП чем ДВП это правда. по крайне мере в КИЕВЕ. 2. Монтировать эту заднюю стенку... Сказать по своему опыту быстрее ДВП 3. Если случается нюанс ТАК КАК ГДЕ-то что упало, или отбилось, дешевле я думаю ДВП КУПИТЬ ЧЕМ ДСП. "ДВП""+" "-"1. Стоит дешевле чем ДВП. 1. Хрупкий МАТЕРИАЛ... АККУРАТНО РАБОТАТЬ НАДО. 2. Жестокость хорошая ну не такая как у ДСП. 3. ХОРОШО И БЫСТРО МОНТИРОВАТЬ ОСОБЕННО НА Установке. 4. Гнется если этаж узкий... ОЧЕНЬ УДОБНО....РЕЗЮМЕ:Лучше выбрать ДВП...Если рассматривать что жесткость плохая.... Чес но сказать что двп БУДЕ лет 10 хороших.Я думаю что помог!!!! Если нет! ТЕБЕ ВЫБИРАТЬ... Я не обижусь! :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.