vk_01 108 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 vk_01 Вы мечтатель! :yes: Слабо представляю,ЧТО должно измениться в технологиях поклейки кромки пвх2мм,чтобы её стало проще наклеивать в условиях небольшой мастерской... МДФ покрыть плёнкой ПВХ или краской тоже непросто :read: .Если мебель и станет одноразовой,то это будет заслуга больших производств,а не маленьких мастерских.Тогда победит IKEA и все будет COCA-COLA :good: Вот только вопрос,кому это всё будет надо...В европе,кстати,мебель от икеи - признак хреновой жизни :) .Поэтому друзья спите спокойно!Гаражники и кант непобедимы!И мебель,изготовленная в маленькой мастерской,качеством повыше(частные случаи говнодельства не рассматриваем),чем у крупных фабрик,уже потому,что мастеру придётся смотреть в глаза заказчика! :bye:P.S.Но мечтатели творят будущее!Это нужно будет крупным мебельным предприятиям. Лобби есть в любой стране. Гаражники останутся, но не в таком количестве как они есть сейчас. Кто-то будет ковать, кто то вырезать из дерева мебель, но основная часть мебели будет выполняться крупными предприятиями. В основном производить штамповки из МДФ. Такие пресса в гараже не поставишь. Снять сюжет про то, как две крысы съели лист ЛДСП и померли от формальдегида, заказать на телевидении и показать людям не стоят больших денег. Это все окупиться, если люди поверят, что мдф спасет мир! :D Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 И мебель,изготовленная в маленькой мастерской,качеством повыше(частные случаи говнодельства не рассматриваемой ли уж частные случаи говнодельства?,ЧТО должно измениться в технологиях поклейки кромки пвх2мм,чтобы её стало проще наклеивать в условиях небольшой мастерской..мануалы спасут любую мастерскую в деле наверстывания прогресса. Такой станок сейчас купить вообще не проблема, для штучного производства самое оно, хошь прямые детали кройми, хошь кривые. Вопрос в жадности мастера в трате денег на оборудование. ПОчитал тему про самодельные КОС, простите но я повидал не мало изделий гаражников, которые пытаются лепить ПВХ в ручную с помощью фенов, шлак это мягко сказано. Конечно есть исключения, но это лишь исключения, когда усердный человек может шарик напильником выточить. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 но основная часть мебели будет выполняться крупными предприятиями. В основном производить штамповки из МДФ.История знает много примеров, когда людей пытались загнать в определенные рамки (пионеры, гитлерюгенд, ГОСТЫ,стандарты, ..... простите,что все в кучу) , но,как ни странно, природой предопределено - человек это личность и ни в какую не хочет быть серой, стандартной мышкой. А уже от возможностей (финансовых, законодательных и.т.д.) каждый выпендривается на всю катушку.Отсюда вывод - индивидуальные работы были. есть и будут, как-бы их не загоняли в угол. :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 В европе,кстати,мебель от икеи - признак хреновой жизниКакое место в Москве самое популярное для приезжего провинциала? Ресторан "Макдональдс".Это считается очень классно для приезжего -- перекусить в Макдональдсе. Да и сами москвичи, если я не ошибаюсь, любят забежать иной раз в Мак. Я раньше был уверен, что Мак. -- это круто, и бывая в Москве, обязательно заходил туда перекусить.Но довелось мне посетить европейскую страну -- Нидерланды. Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что Мак. -- это последнее место, куда может позволить себе пойти порядочный голландец. Макдональдс в Европе -- это ресторан для негров, арабов и студентов. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 108 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 История знает много примеров, когда людей пытались загнать в определенные рамки (пионеры, гитлерюгенд, ГОСТЫ,стандарты, ..... простите,что все в кучу) , но,как ни странно, природой предопределено - человек это личность и ни в какую не хочет быть серой, стандартной мышкой. А уже от возможностей (финансовых, законодательных и.т.д.) каждый выпендривается на всю катушку.Отсюда вывод - индивидуальные работы были. есть и будут, как-бы их не загоняли в угол. :read:Государство- это аппарат насилия, устанавливая, населению рамки дозволено. У разных государств они разные. Не соблюдений правил, законов, ГОСТов, СНИПов, правил поведения в общественный организаций и не формальных организаций всегда осуждались. Я видел полки созданные по индивидуальному проекту. После их заполнения они падали на голову заказчику. Отступления от норм и правил не всегда приводит к положительным результатам. :) Хороший пример тому автопром. Есть индивидуальные мастерские, занимающиеся индивидуальной сборкой, а есть заводы клепающие проверенную штамповку. Всегда и везде найдется человек, который захочет иметь транспорт не похожий, чем у других. Не факт, что все захотят ездить на нем. :yes: По мимо общественных законов, существуют экономические. Где на первое место выходит средства. Чем ниже себестоимость товара, тем выше вероятность его реализации. Кромка ПВХ в этом отношении самый оптимальный товар. Оборудование с каждым годом становиться совершенние. Труд оператора не требует специальных навыков и умения. Кант к сожалению больше уступает по этим требованиям. Со временем, станет экономически не выгодным. Не ликвидный товар не может продаваться с оборота. На него вырастет наценка. Кант будут выпускать, но не в таком объеме. За кромкой будущее. :good: :bye: :D Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Всегда и везде найдется человек, который захочет иметь транспорт не похожий, чем у других.Вот об этом и идет речь когда мы говорим об индивидуальщиках. Все остальное, выше Вами сказанное, аксиома и спорить с этим не имеет смысла. :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 108 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Вот об этом и идет речь когда мы говорим об индивидуальщиках. Все остальное, выше Вами сказанное, аксиома и спорить с этим не имеет смысла. :yes:Тема закрыта. Спора нет!!! Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jww 1 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 у нас на производстве изюминка того что фрейзера в кант делают все на серийке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 у нас на производстве изюминка того что фрейзера в кант делают все на серийкеКак богат русский язык! Хоть убейте, не могу понять смысл этой фразы. :rolleyes: 1 Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 фрейзераа что есть такая профессия фреЙзеровщик??? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 "Фрейзер" -- это фамилие такое, английское.Но мы то, конечно понимаем, что под этим подразумевалось. Кроме того, может это просто опечатка. Но даже если мы напишем это слово правильно: "фрезер", то смысл фразы, всё равно остается от меня весьма далёк. Может я -- недалёкий человек? :rolleyes: Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Я так понял что на серийной мебели тратиться куча человекочасов для того что бы в кант усе замострячить. Жалька денег на кромочник. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Я так понял что на серийной мебели тратиться куча человекочасов для того что бы в кант усе замострячить. Жалька денег на кромочник.Как ни кручу, не могу сделать такой вывод из выше приведённой фразы. Там ведь речь об "изюминке" какой-то, ну то есть, какая-то особеность.Надо перенести тему в ветку "Загадки", пусть народ голову ломает.А я вот зашёл вчера в салон "Шатура", так там полно столов окантованых. Вот вам и крупный производитель, и кант рядом с лакированными фасадами. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 George не факт что это шатуровские столы ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) George не факт что это шатуровские столы )))Не знаю, я не уточнял. Изменено 10 июня, 2010 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boris1970 88 Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Всем привет! Если конечно тема еще актуальна. Ну во-первых спасибо Jww и последующих отвечающих - рассмешили здорово, это честно. Но по теме вопрос: а как обстоят дела с П-кантом, жив ли еще (всеж 2 года прошло с последнего поста!) Интересуюсь не праздно, хотел попробовать на досуге. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 108 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Вот так давиться кант. Для завода большой разницы Ш и П образный нет. Соотношения продаж п к ш осталась не изменением. Старушек и дедушек от офиса никто не отгоняет палкой. Они и делают основную покупку п образного канта. Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashka_j 6 Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Решил новую тему не создавать, а вопрос ТС (в несколько измененном виде) меня тоже интересует.Итак: есть незакромленные детали ЛДСП. Незакромленные по причине неясности дизайна в момент заказа распила. Планируется несколько криволинейных полок, один фасад шкафа, несколько фасадов ящиков. Нужно сделать кромление. На выбор т-кант обычный, т-кант с обхватом и кромка 0.4 меламиновая (это из того, что дома можно сделать без применения спец оборудования).Склоняюсь таки к канту, ибо кромка 0.4 смотреться как элемент фасада будет не очень. И вот теперь вопрос - что лучше - кант обычный или с обхватом ? Лучше в смысле на какой минимальный радиус проще посадить, надежнее/долговечнее,красивее ну и вопрос цены тоже немаловажен.Производительность как таковая меня мало волнует - по расчетам всего кромки будет около 27 метров, так что 2 часа или 4 - не большая разница Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 108 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 И вот теперь вопрос - что лучше - кант обычный или с обхватом ? В домашних условия я бы рекомендовал меламиновую кромку с клеем. Утюг и нож в доме есть всегда. Если ставить вопрос, что лучше ставить, то нужно понять, куда ставить. Ш образный кант будет держаться надежнее, чем П образный. Кривые поверхности, обычно пилят лобзиком. Как правило, ламинат в этих местах скалывается не ровно. Возможно, это ваш случай. Т образный кант не сможет закрыть эти сколы и ваша мебель будет смотреться не совсем красиво. В случаи с крутым углом, возможно частичное удаление шипа с канта. Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashka_j 6 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 В домашних условия я бы рекомендовал меламиновую кромку с клеем. Утюг и нож в доме есть всегда. Если ставить вопрос, что лучше ставить, то нужно понять, куда ставить. Ш образный кант будет держаться надежнее, чем П образный. Кривые поверхности, обычно пилят лобзиком. Как правило, ламинат в этих местах скалывается не ровно. Возможно, это ваш случай. Кривая будет резаться фрезером, так что сколов практически не будет. Про п-образный речь не идет. Вопрос про т-образный только с обхватом или без.Меламиновая да, просто. клеил утюгом достаточно много. Но с точки зрения дизайна как обрамление фасада - смотрится не очень. Делал в прошлом году кухню, так в целях сохранения здоровья жабы заказывал фасады из ДСП 16 с кромкой 2 мм ПВХ. Вполне нормально смотрится. Вот хотелось бы чего-то подобного, только в домашних условиях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Ш образный кант будет держаться надежнее, чем П образный. Совершенно не так. Если правильно клеить П-кант, то он держится ничуть не хуже Т-канта. Основное отличие между ними заключается во времени монтажа. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashka_j 6 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Совершенно не так. Если правильно клеить П-кант, то он держится ничуть не хуже Т-канта. Основное отличие между ними заключается во времени монтажа.Гм.. по ссылке прочитал, что угловое соединение т-канта не делают и не обрезают кромку. А как же быть, если мне нужно закромить прямоугольную деталь со всех сторон ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Фасад кантом, а как будет прилигать к стойкам, прямые углы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Гм.. по ссылке прочитал, что угловое соединение т-канта не делают и не обрезают кромку. А как же быть, если мне нужно закромить прямоугольную деталь со всех сторон ?Тогда только кромка, а не кант. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashka_j 6 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Фасад кантом, а как будет прилигать к стойкам, прямые углы?Не очень понял вопроса, но я предполагал, что это будет как с кромкой. Ну у т-образного скажем срезаю под 45 градусов "ножки" кантов на перпендикулярных сторонах и как обычно забиваю. Ну может на краях клеем. И обработка фрезером. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.