Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

кромка ПВХ или кант

Миша333433

Рекомендуемые сообщения

vk_01 Вы мечтатель! :yes:

Слабо представляю,ЧТО должно измениться в технологиях поклейки кромки пвх2мм,чтобы её стало проще наклеивать в условиях небольшой мастерской... МДФ покрыть плёнкой ПВХ или краской тоже непросто :read: .

Если мебель и станет одноразовой,то это будет заслуга больших производств,а не маленьких мастерских.Тогда победит IKEA и все будет COCA-COLA :good:

Вот только вопрос,кому это всё будет надо...

В европе,кстати,мебель от икеи - признак хреновой жизни :) .

Поэтому друзья спите спокойно!Гаражники и кант непобедимы!

И мебель,изготовленная в маленькой мастерской,качеством повыше(частные случаи говнодельства не рассматриваем),чем у крупных фабрик,уже потому,что мастеру придётся смотреть в глаза заказчика! :bye:

P.S.Но мечтатели творят будущее!

Это нужно будет крупным мебельным предприятиям. Лобби есть в любой стране. Гаражники останутся, но не в таком количестве как они есть сейчас. Кто-то будет ковать, кто то вырезать из дерева мебель, но основная часть мебели будет выполняться крупными предприятиями. В основном производить штамповки из МДФ. Такие пресса в гараже не поставишь.

Снять сюжет про то, как две крысы съели лист ЛДСП и померли от формальдегида, заказать на телевидении и показать людям не стоят больших денег. Это все окупиться, если люди поверят, что мдф спасет мир! :D

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

И мебель,изготовленная в маленькой мастерской,качеством повыше(частные случаи говнодельства не рассматриваем

ой ли уж частные случаи говнодельства?

,ЧТО должно измениться в технологиях поклейки кромки пвх2мм,чтобы её стало проще наклеивать в условиях небольшой мастерской..

мануалы спасут любую мастерскую в деле наверстывания прогресса. Такой станок сейчас купить вообще не проблема, для штучного производства самое оно, хошь прямые детали кройми, хошь кривые. Вопрос в жадности мастера в трате денег на оборудование. ПОчитал тему про самодельные КОС, простите но я повидал не мало изделий гаражников, которые пытаются лепить ПВХ в ручную с помощью фенов, шлак это мягко сказано. Конечно есть исключения, но это лишь исключения, когда усердный человек может шарик напильником выточить.

ну нету у меня подписи, нету....

но основная часть мебели будет выполняться крупными предприятиями. В основном производить штамповки из МДФ.

История знает много примеров, когда людей пытались загнать в определенные рамки (пионеры, гитлерюгенд, ГОСТЫ,стандарты, ..... простите,что все в кучу) , но,как ни странно, природой предопределено - человек это личность и ни в какую не хочет быть серой, стандартной мышкой. А уже от возможностей (финансовых, законодательных и.т.д.) каждый выпендривается на всю катушку.

Отсюда вывод - индивидуальные работы были. есть и будут, как-бы их не загоняли в угол. :yes:

В европе,кстати,мебель от икеи - признак хреновой жизни

Какое место в Москве самое популярное для приезжего провинциала? Ресторан "Макдональдс".

Это считается очень классно для приезжего -- перекусить в Макдональдсе. Да и сами москвичи, если я не ошибаюсь, любят забежать иной раз в Мак. Я раньше был уверен, что Мак. -- это круто, и бывая в Москве, обязательно заходил туда перекусить.

Но довелось мне посетить европейскую страну -- Нидерланды. Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что Мак. -- это последнее место, куда может позволить себе пойти порядочный голландец. Макдональдс в Европе -- это ресторан для негров, арабов и студентов.

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

История знает много примеров, когда людей пытались загнать в определенные рамки (пионеры, гитлерюгенд, ГОСТЫ,стандарты, ..... простите,что все в кучу) , но,как ни странно, природой предопределено - человек это личность и ни в какую не хочет быть серой, стандартной мышкой. А уже от возможностей (финансовых, законодательных и.т.д.) каждый выпендривается на всю катушку.

Отсюда вывод - индивидуальные работы были. есть и будут, как-бы их не загоняли в угол. :read:

Государство- это аппарат насилия, устанавливая, населению рамки дозволено. У разных государств они разные. Не соблюдений правил, законов, ГОСТов, СНИПов, правил поведения в общественный организаций и не формальных организаций всегда осуждались. Я видел полки созданные по индивидуальному проекту. После их заполнения они падали на голову заказчику. Отступления от норм и правил не всегда приводит к положительным результатам. :)

Хороший пример тому автопром. Есть индивидуальные мастерские, занимающиеся индивидуальной сборкой, а есть заводы клепающие проверенную штамповку. Всегда и везде найдется человек, который захочет иметь транспорт не похожий, чем у других. Не факт, что все захотят ездить на нем. :yes:

По мимо общественных законов, существуют экономические. Где на первое место выходит средства. Чем ниже себестоимость товара, тем выше вероятность его реализации. Кромка ПВХ в этом отношении самый оптимальный товар. Оборудование с каждым годом становиться совершенние. Труд оператора не требует специальных навыков и умения. Кант к сожалению больше уступает по этим требованиям. Со временем, станет экономически не выгодным. Не ликвидный товар не может продаваться с оборота. На него вырастет наценка. Кант будут выпускать, но не в таком объеме. За кромкой будущее. :good: :bye: :D

Всегда и везде найдется человек, который захочет иметь транспорт не похожий, чем у других.

Вот об этом и идет речь когда мы говорим об индивидуальщиках. Все остальное, выше Вами сказанное, аксиома и спорить с этим не имеет смысла. :yes:

Вот об этом и идет речь когда мы говорим об индивидуальщиках. Все остальное, выше Вами сказанное, аксиома и спорить с этим не имеет смысла. :yes:

Тема закрыта. Спора нет!!!

у нас на производстве изюминка того что фрейзера в кант делают все на серийке

у нас на производстве изюминка того что фрейзера в кант делают все на серийке

Как богат русский язык! Хоть убейте, не могу понять смысл этой фразы. :rolleyes:

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

фрейзера

а что есть такая профессия фреЙзеровщик???

"Фрейзер" -- это фамилие такое, английское.

Но мы то, конечно понимаем, что под этим подразумевалось. Кроме того, может это просто опечатка. Но даже если мы напишем это слово правильно: "фрезер", то смысл фразы, всё равно остается от меня весьма далёк. Может я -- недалёкий человек? :rolleyes:

Я так понял что на серийной мебели тратиться куча человекочасов для того что бы в кант усе замострячить. Жалька денег на кромочник.

Я так понял что на серийной мебели тратиться куча человекочасов для того что бы в кант усе замострячить. Жалька денег на кромочник.

Как ни кручу, не могу сделать такой вывод из выше приведённой фразы. Там ведь речь об "изюминке" какой-то, ну то есть, какая-то особеность.

Надо перенести тему в ветку "Загадки", пусть народ голову ломает.

А я вот зашёл вчера в салон "Шатура", так там полно столов окантованых. Вот вам и крупный производитель, и кант рядом с лакированными фасадами.

George не факт что это шатуровские столы )))

George не факт что это шатуровские столы )))

Не знаю, я не уточнял.

Изменено пользователем George

• 2 года спустя...

Всем привет! Если конечно тема еще актуальна. Ну во-первых спасибо Jww и последующих отвечающих - рассмешили здорово, это честно. Но по теме вопрос: а как обстоят дела с П-кантом, жив ли еще (всеж 2 года прошло с последнего поста!) Интересуюсь не праздно, хотел попробовать на досуге.

Вот так давиться кант. Для завода большой разницы Ш и П образный нет. Соотношения продаж п к ш осталась не изменением. Старушек и дедушек от офиса никто не отгоняет палкой. Они и делают основную покупку п образного канта.

• 3 месяца спустя...

Решил новую тему не создавать, а вопрос ТС (в несколько измененном виде) меня тоже интересует.

Итак: есть незакромленные детали ЛДСП. Незакромленные по причине неясности дизайна в момент заказа распила. Планируется несколько криволинейных полок, один фасад шкафа, несколько фасадов ящиков. Нужно сделать кромление. На выбор т-кант обычный, т-кант с обхватом и кромка 0.4 меламиновая (это из того, что дома можно сделать без применения спец оборудования).

Склоняюсь таки к канту, ибо кромка 0.4 смотреться как элемент фасада будет не очень. И вот теперь вопрос - что лучше - кант обычный или с обхватом ? Лучше в смысле на какой минимальный радиус проще посадить, надежнее/долговечнее,красивее ну и вопрос цены тоже немаловажен.

Производительность как таковая меня мало волнует - по расчетам всего кромки будет около 27 метров, так что 2 часа или 4 - не большая разница

И вот теперь вопрос - что лучше - кант обычный или с обхватом ?

В домашних условия я бы рекомендовал меламиновую кромку с клеем. Утюг и нож в доме есть всегда.

Если ставить вопрос, что лучше ставить, то нужно понять, куда ставить. Ш образный кант будет держаться надежнее, чем П образный.

Кривые поверхности, обычно пилят лобзиком. Как правило, ламинат в этих местах скалывается не ровно. Возможно, это ваш случай. Т образный кант не сможет закрыть эти сколы и ваша мебель будет смотреться не совсем красиво.

В случаи с крутым углом, возможно частичное удаление шипа с канта.

В домашних условия я бы рекомендовал меламиновую кромку с клеем. Утюг и нож в доме есть всегда.

Если ставить вопрос, что лучше ставить, то нужно понять, куда ставить. Ш образный кант будет держаться надежнее, чем П образный.

Кривые поверхности, обычно пилят лобзиком. Как правило, ламинат в этих местах скалывается не ровно. Возможно, это ваш случай.

Кривая будет резаться фрезером, так что сколов практически не будет. Про п-образный речь не идет. Вопрос про т-образный только с обхватом или без.

Меламиновая да, просто. клеил утюгом достаточно много. Но с точки зрения дизайна как обрамление фасада - смотрится не очень. Делал в прошлом году кухню, так в целях сохранения здоровья жабы заказывал фасады из ДСП 16 с кромкой 2 мм ПВХ. Вполне нормально смотрится. Вот хотелось бы чего-то подобного, только в домашних условиях.

Ш образный кант будет держаться надежнее, чем П образный.

Совершенно не так. Если правильно клеить П-кант, то он держится ничуть не хуже Т-канта. Основное отличие между ними заключается во времени монтажа.

Совершенно не так. Если правильно клеить П-кант, то он держится ничуть не хуже Т-канта. Основное отличие между ними заключается во времени монтажа.

Гм.. по ссылке прочитал, что угловое соединение т-канта не делают и не обрезают кромку. А как же быть, если мне нужно закромить прямоугольную деталь со всех сторон ?

Фасад кантом, а как будет прилигать к стойкам, прямые углы?

Гм.. по ссылке прочитал, что угловое соединение т-канта не делают и не обрезают кромку. А как же быть, если мне нужно закромить прямоугольную деталь со всех сторон ?

Тогда только кромка, а не кант.

Фасад кантом, а как будет прилигать к стойкам, прямые углы?

Не очень понял вопроса, но я предполагал, что это будет как с кромкой. Ну у т-образного скажем срезаю под 45 градусов "ножки" кантов на перпендикулярных сторонах и как обычно забиваю. Ну может на краях клеем. И обработка фрезером.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...