Павлин 26 Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вообщем, после просмотра работ участников, сложилось мнение, что некоторые работы выполнены не своими руками конкурсантов! И это нарушение правил конкурса! Все-таки хочется, чтобы было независимое жюри, которое оценивало бы функциональность, практичность, красоту, аккуратность, эргономичность кухонной мебели, а не у кого больше друзей и родственников! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Parys сказал: скажите можно ли еще прислать работу:??Попробуйте. Не успеем оформить - оставим на следующий год. nikin сказал: А зачем оценки 1 и 2? Они же в итоге не отображаются :-(Спасибо за наводку. Это небольшой глюк на сайте, исправим. КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XOMYX Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) tsdallas сказал: Абсолютно согласна.Работ много очень и очень интересных, но победителем. мне кажется, должен стать МАСТЕР, изготовивший всю мебель сам: от распиловки и кромления - до сборки и монтажа, пусть даже с помощью кого-нибудь. Не хочу обидеть конкурсантов - все молодцы! Но победу все-таки одержать должен спец "на все руки мастер"Допустим, ВЫ решили сами собрать мотоцикл или радиоприёмник. По Вашей логике, ВСЕ детали и комплектующие к нему надо делать самому? Ну нету у меня денег/помещения,а главное,НАДОБНОСТИ и ЖЕЛАНИЯ,чтобы поставить форматник или кромочник,так чтож мне ,неделю с лобзиком и утюгом сидеть? А ровно лобзиком распилишь? А кромку ПВХ утюгом наклеишь? Не впадайте в крайности, 21 век на дворе. Фурнитуру,направляющие,опоры мебельные и пр. ВСЕ покупают,почему нельзя купить фасады или распиленное ЛДСП?По-моему,подобное мероприятие - это не смотр кулибиных и левшей, а конкурс людей, которые придумали себе мебель,взяли то,что для этого было нужно, приложили к этому мозги и свои прямые руки и получили РЕЗУЛЬТАТ,который не стыдно,а часто даже и хочется показать другим. Что, жаба давит,что мол,я "вот всё сам,вот этими самыми ручками,а этот- пошёл,взял готовое,и лезет туда же ,на конкурс"? Оценивайте красоту идеи,сложность изготовления,функциональность и т.д.,в чём проблема? Пусть победит СИЛЬНЕЙШИЙ во всех отношениях,а не просто "на все руки мастер"! Изменено 2 июня, 2010 пользователем XOMYX Кривыми должны быть извилины,а не руки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 dohtor сказал: Только сейчас проголосовал и посмотрел текущие результаты голосования. Удивило...Удивило - не то слово! :yes: :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albert80 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А голоса будут пересчитаны, после исправления глюка с 2-ми? А то интересные результаты :yes: Почему забор делают из дерева, а мебель из опилок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Добавлю свои три копейки ))))Вообще не понятны критерии оценки работ участников. Художественная ценность (слово дизайн специально не пишу, не увидел я дизайнерских работ)? Парочка работ.Эргономичность? Вообще ни одной работы нет.Технологичность? Ну дык вроде не профессиональный конкурс.Применение современных материалов. Ну так, как говорят итальянцы кози-кози.Качество исполнения? Простите с таким качеством фотоматериала вообще крайне сложно оценить. Косяки есть у каждого, но не каждый добровольно их покажет.Вобщем нипанятна.Многие работы просто гик какой-то. Прошу на меня не обижаться, говорю как есть.пы.сы. меня даже не оценки удивляют больше, а комментарии )))) ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Хочу покритиковать систему голосования. При выбранном способе (голосовать сразу за всех) очень трудно голосовать ОБОСНОВАННО. Например, в номинации кухни 29 участников. Чтобы проголосовать по выбранному способу, надо просмотреть и оценить СРАЗУ ВСЕ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ работ! И, держа в памяти (или записав на листочек предв. оценки) голоснуть. ТАК БУДУТ ДЕЛАТЬ единицы! Основная масса "пришлых" - это знакомые участников, которые зашли, чтобы проголосовать "за своего". Из них редко кто будет просматривать ВСЁ, они проставят по минимуму оценки остальным, и максимум "своему". Мало того, что это может оттолкнуть особо не заинтересованных сторонников (не всем понравится тыкать 29 раз), это сбивает с толку других участников. Они видят множество "троек" и думают, что так их оценили. А люди просто голосовали за своих... С этим связан и второй момент. Люди "с улицы" не знают многих мебельных моментов и выносят оценки на основании первого впечатления, как правило ошибочного, глядят на внешнюю сторону, не могут оценить качество исполнения и удобство использования готового продукта.Предлагаю обдумать следующие изменения:1. Голосование вести по отдельности для каждого участника. При этом можно: а) сразу ставить оценку после просмотра одной работы б) разнести во времени процесс голосования - не все могут зараз просмотреть 29 работ. б) проигравшие участники легко поймут причины неудач - или их работа была именно оценена критически, или просто за них не голосовали.2. Ввести или отдельные категории для "пришлых" и для форумачан, или ввести "коэффициент значимости" - голос форумчанина имеет вес в неск. раз больший, чем "пришлого". А чтобы оградиться от регистрации "только для голосования" ввести ограничение на кол-во сообщений форумчанина.Как вы на это смотрите?FreezeТак так так. С этого места подробнее. Я тоже участвую. Второй или третий снизу ) На все описанные вами критерии не претендую, но за эргономику поспорю. Выкладывайте свою критику моей кухни с точки зрения последней! ))) Изменено 3 июня, 2010 пользователем raleks Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Насчёт отсутствия эргономики улыбнуло! :yes:Систему голосования действительно нужно крепить к каждому участнику. А то если в следующем году будет 150 работ, это гарантия того, что все работы просмотрены не будут. А оценки по данной системе вынужденно поставят! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шустик Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Просмотрел все конкурсные проекты, проголосовал и также очень удивился результатам. Поэтому и решил вставить свои "пять копеек". Сам сейчас делаю кухню для дочери в первый раз благодаря диску Андрея Лаппо и поддерживаю тех, кто сам проектировал и собирал кухню и не боится показать весь процесс на фото, а не тех кто выставил на конкурс только готовые кухни, не понятно кем собранные. Это относиться к лидеру голосования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) raleks если вы предпоследний участник, то я только сочуствую вам ))))если вы Алексей Рябушкин то хотя бы расположение микроволновой печи уже грубейшее нарушение эргономики, тем более при вашем то росте. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Freeze ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Админ сказал: Это небольшой глюк на сайте, исправим.Не надо! :yes: А то с этой манерой лепить низкие оценки всем кроме "своего", у большинства будут сплошь двойки и колы! Обыдно же будет! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тахир87 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Цитата на счет голованиятоже вижу не удобным голосовать таким образом. а сколько же будет шкафов-кроватей-комнат? ого -го -го особенно на последний момент , в последние дни. в общем еще 60 работ ждут своего голосования. всем участникам конкурса удачи!жду своей очереди-кровати.Я если что Шаймарданов Тахир. )))) голосуйте Изменено 3 июня, 2010 пользователем Тахир87 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 ВладиславК Это даст понимание ситуации, если у объективно лучших работ будет присутствовать неестественно большое количество низких оценок, можно сделать какие либо выводы.По поводу существующей системы голосования - мы ее каждый год, как вы знаете, совершенствуем. В прошлом году было три балла для оценки, в этом, по желанию пользователей, мы сделали 5-балльную систему. В этом году тоже сделаем соответствующие выводы, чтобы в следующем году, улучшить систему голосования, но пока выводы делать рано. КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Соглашусь с тем, смотреть все работы одновременно очень сложно и на это уходит много времени. :) Возможно нужно выносить на голосование по 10 работ участников и три из них переводить в следующий тур. :yes: Голосование «за своих», избежать трудно, от этого даже в спорте ни кто не застрахован. :read: Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) FreezeСоболезнования приняты! )))Да это я, сорри, не написал фамилию.И это все? Ок. По микроволновке. Кроме эргономики, она еще и кушает много рабочего пространства на столешке. А ответ какой, не догадыветесь? Её банально некуда ставить. Делать её элементом гарнитура я не стал, ибо тогда пришлось жертвовать или зоной рейлингов или выдвижным ящиком или вешать высоко для жены да и потерять один откидной фасад (ну и шкаф). Так что она (мв печь) тут - как собаке пятая нога, она уже два раза кочевала с одного крыла на другое )))Давайте еще критики! Только учтите, кухня делалась под жену и бабушку (они 160 кажется, не помню точно а я - 192) - высота столешницы (жена становилась от локтя согнутой руки отсчитывалось 10-15 см), высота рабочей зоны (она минимально возможная - иначе заказчики не дотягиваются закрыть откидной фасад), высота плиты. Лично мне открытый откидной фасад упирается в лоб. Но мне сказали - тебя на кухне не будет, будешь только есть за столом (ага, как же), поэтому делай, как говорят! Изменено 3 июня, 2010 пользователем raleks Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacek Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Уважаемый Админ, почему не ставятся баллы ниже тройки? Недавеча ставил баллы по принципу: 5, 4, 3 - только одному участнику, остальным - либо 2, либо 1 в зависимости от качества конкурсной работы. В результатах - НИ ОДНОЙ 2 или 1!!! Почему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sfi-inks Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 чем больше оценочный интервал, тем больше бардака, и следовательно, больше шансов выйти в лидеры благодаря косвенным факторам (пол, возраст, количество знакомых и т.д.). исходя из чисто математических правил, дабы как можно лучше застраховаться от этого, нужно применять двухбалльную систему (допустим 4 и 5) . при этом "5" должно быть всего штуки три-пять, для потенциально лучших проектов. голосующий выбирает троих-пятерых лучших, остальным автоматом ставится "4". в итоге экономия времени - раз, небольшой интервал между потенциальными победителями (да и между не потенциальными тоже) - два. и я думаю будет намного интереснее следить за ходом голосования, потому что при такой системе ситуация может меняться каждую секунду. :yes: чего нам не хватает больше всего, так это взаимопонимания Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) raleks ну хотя бы можно было сделать сначала ящик на 360 высотой, а над ним поставить микроволновку. А то тарелки с пола поднимать как-то не комильфо. Кстати я думаю вполне реально переделать и сейчас. Останутся лишь дырочки от саморезов, которые можно залепить залипухами (самоклейками).Ну ящики под мойкой это тоже что-то новенькое. Из разряда я тебя слепила из того что было. Если уж бюджет не позволяет купить туда нормальную систему с выкатными корзинами то городить такой огород имхо дикость. В целом, кухню вы делали для себя и в этом плане ошибки проектирования будете пожинать именно вы. Грустнее становиться когда грубые ошибки и косяки спихивают мебельщики своим заказчикам, которые между прочим платят деньги. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Freeze ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasik Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Цитата На счет распила не согласен попробуйте в домашних условиях распилить ЛДСП ровно под 90 градусов да еще и без сколов. Это надо делать на специальном оборудовании а идея форума в том что А идея форума в том, что с самого начала Андрей Лаппо в своём ММП расказывает и показывает как ВСЁ делать при минимальном инструменте. На счёт распила также побольше почитайте ФОРУМ и многочисленные советы. МНОГО полезного и поучительного. :yes: А услуга сборки мебели практикуется в каждом мебельном салоне (за некий процент от изделия) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 nikin сказал: А зачем оценки 1 и 2? Они же в итоге не отображаются :-(С этого момента оценки учитываются. К сожалению, оценки 1 и 2, которые ставились до этого момента, не могут быть учтены. КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Админ сказал: С этого момента оценки учитываются. К сожалению, оценки 1 и 2, которые ставились до этого момента, не могут быть учтены. :yes: Пошёл считать двойки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Libra Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ууважаемый sfi-inks!А можно поподробнее про технологию выбора-заказа картинки? Сколько не смотрела в нете, все как у кого-то в комментах к вашей кухне - на одном сайте купить картинку, да заказать любого размера - получаются со-о-о-всем необозримые суммы :read: А у Вас как-то получилось доступно :yes: ПодскАжите? Если секрет - можно в личку :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacek Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 sfi-inks сказал: чем больше оценочный интервал, тем больше бардака, и следовательно, больше шансов выйти в лидеры благодаря косвенным факторам (пол, возраст, количество знакомых и т.д.). исходя из чисто математических правил, дабы как можно лучше застраховаться от этого, нужно применять двухбалльную систему (допустим 4 и 5) . при этом "5" должно быть всего штуки три-пять, для потенциально лучших проектов. голосующий выбирает троих-пятерых лучших, остальным автоматом ставится "4". в итоге экономия времени - раз, небольшой интервал между потенциальными победителями (да и между не потенциальными тоже) - два. и я думаю будет намного интереснее следить за ходом голосования, потому что при такой системе ситуация может меняться каждую секунду. :yes:Чисто с математической точки зрения я и подошел, выделив своими оценками три призовых места, остальные же работы оценил как менее понравившиеся на фоне трех претендентов. Также думаю, что "двоичная система исчисления" более удобна для оценки, но и более жестка к тем, кто ставит оценку - меньшt выбора :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex1708 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 vasik сказал: На счёт распила также побольше почитайте ФОРУМ и многочисленные советы. МНОГО полезного и поучительного. :yes: А услуга сборки мебели практикуется в каждом мебельном салоне (за некий процент от изделия)Нутак можно и до изготовления фурнитуры своими руками дойти. Каждый собирает для себя мебель так как ему удобнее. Мне например проще заказать распил на фирме. Вы думаете что у вех мебельных фирм есть всё необходимое оборудование? Многие из них так-же заказывают распил и фасады на стороне. А спроэктировать, закупить всё необходимое, просверлить все отверстия под крепёж ,собрать мебель и сделать всё это правильно vasik сказал: при минимальном инструменте. не такто порстоВсем участникам конкурса удачи!!!!!PS. и себе тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sfi-inks Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Вулк сказал: Так - кажется лучше - оценить по категориям и по времени. :yes: время пролетит незаметно. Удачи всем!!!! :read: :)категории думаю тоже нужно пересмотреть. зачем разбивать на "кухни", "шкафы" и прочие? ведь это же все мебель! число конкурсантов с каждым годом растет, а из-за такого разделения шансы очень неравные. у кого опыт, у кого врожденные способности, кто-то только дебютирует. на мой взгляд лучшие должны соревноваться с лучшими, а начинающие с начинающими. а вот ответственность кого куда определить, возложить на плечи администрации. кому как ни им лучше знать? номинаций оставить так же четыре: "ПРОФИ" (учитывается все - дизайн, применяемые материалы и фурнитура, практичность, качество сборки - наличие фото с близкого расстояния и подробного описания обязательно), "ДОМАШНИЕ ШЕДЕВРЫ" (ну здесь тоже понятно надеюсь - творческий подход, присутствие некоей "изюминки", неординарность, масштабность), "КЛАССИКА" (то есть те работы, которые вполне себя оправдывают, но не производят особого впечатления), и наконец "ПЕРВЫЕ ШАГИ" (небольшие типовые изделия. многие делают для себя какие-то мелочи, потому как основная мебель у них уже или есть, или же требуется слишком много средств для обновления чего-то большего). от администрации требуется в принципе только лишь "не позволять участникам преднамеренно опускаться ниже плинтуса". ну а если "кто-то рвется в небо" - флаг в руки, значит осознает на что идет. призы так же можно сделать немного разными для каждой категории, чтобы подвигнуть участников на более интересные проекты. ну вот в общем как-то так... чего нам не хватает больше всего, так это взаимопонимания Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения