alex63 0 Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Хочу детишкам кроватку двухяруснуюмечтаю о такойно покупать за такие деньги (больше 30 т.р.) конечно же не реальнохотелось бы сделать самому, но возник вопрос в полезности ЛДСП для ребёнковподскажите плз всезнающие, может для детской кроватки лучше взять фанеру потолще и делать из нее?и как это скажется на прочности конструкции?и вобще кто-нибудь делал подобную кроватку? Изменено 1 июня, 2010 пользователем alex63 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 МДФ под покраску. Дешевле, проще и полезней. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Хочу детишкам кроватку двухяруснуюмечтаю о такой, может для детской кроватки лучше взять фанеру потолще и делать из нее?и как это скажется на прочности конструкции?Из фанеры будет намного прочней, но существенно удорожит конструкцию и добавит хлопот с отделкой (шлифовка,грунтовка,покраска). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex63 0 Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 хорошо. прозондирую почву по МДФ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 812 0 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Я конечно не профессионал, а только начинающий, могу сказать, что из ЛДСтП можно собрать двухярусную кровать для детишек. Показатель этого, что их очень много... Так как я техник-технолог деревообработки по профессии, могу сказать, что ЛДСтП считается не самым экологически чистым материалом, но в ЛДСтП имеется не так много формальдегидов, что бы нанести существенный вред организму, а по моему мнению, МДФ он не как не дешевле и не как не экологичнее. Есть только одна профессиональная рекомендация, для более экологичного изделия специализация рекомендует облицовывать все кромки, что сделает продукт практически экологичным. ЭТО УСЛОВИЕ ТРЕБУЮТ ВЫПОЛНЯТЬ ГОСТЫ и ТУ по ЛДСтП. В остальном могу сказать, что корпусная мебель и все изделия из ЛДСтП являются очень практичными и экономически выгодными...:) УДАЧИ!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Смотри кровать из фанеры http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=12300.0 Изменено 4 июля, 2011 пользователем SERGIY Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег_К 1 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Можно из соснового клеенного щита попробовать, всё-таки натуральный материал, и в домашних условиях легче обрабатывать, не требует спец инструмента. С ЛДСП- основная проблема для дома- обработка торцов кромкой - очень сложно сделать такой срез плиты, чтобы не было сколов по краю. Если они присутствуют (при распиле лобзиком или паркеткой будут на 200%) то и вид не очень получается. Опять же долговечность конструкции - кромка быстро начинает отслаиваться в районе сколов. И возможность получить порезы и царапины у ребёнка. Дерево же, позволяет сделать более безопасную конструкцию и допускает небольшие огрехи обработки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.