Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Спад или подъём?

STILOSFERA

Рекомендуемые сообщения

2024 год для многих мебельщиков оказался разным. У кого-то клиентов и заказов стало очень много, у кого-то наоборот.

После общения с некоторыми коллегами, держащими выставки в разных ТЦ, в том числе на нахимовском, на фрунзенской, в Гранде и т.п. Сложилась противоречивая картина. У некоторых продажи упали настолько критично, что они бросились обновлять образцы в салонах, полагая, что дело  в дизайне. Однако! Это ничего не дало. Образцы поменяли, деньги вновь вложили, а заказчиков не прибавилось ни на грамм.

Есть коллеги, которые, несмотря на сложности, стараются об этом не говорить, боясь прослыть неудачниками, думая, что только у них произошел спад.

Что это может быть? По всей ли стране такая тенденция в 2024 году? Может ли это являть собой некий необъявленный дефолт, о котором в СМИ запрещено говорить, убаюкивая граждан некоей иллюзией стабильности? 

У кого, какая есть информацию по данному вопросу, может из личного опыта?

Странные люди, вы считаете что война на Украине, санкции, упразднения расчётов в долларах, перекрытие поставок импортной мебели из европы, ни как на вас не отразится:dash:, поменялась конъектура рынка, так как вы привыкли работать уже нельзя, в новых реалия ищут новые способы привлечения клиентов и новые структуры и технологии производства мебели, обычные обновления образцов мебели вам не поможет потому что она делается на морально устаревших технологиях, нужна принципиально новая мебель, а её могут создавать спецы высокого уровня коих в большинстве случаях вы растеряли не желая платить им достойную зарплату, вот и пожинаете плоды своей тупости, уж извините на личном опыте работы в Москве в этом убедился. 

1 час назад, Профессор м мебели Эдуард сказал:

Странные люди, вы считаете что война на Украине, санкции, упразднения расчётов в долларах, перекрытие поставок импортной мебели из европы, ни как на вас не отразится:dash:, поменялась конъектура рынка, так как вы привыкли работать уже нельзя, в новых реалия ищут новые способы привлечения клиентов и новые структуры и технологии производства мебели, обычные обновления образцов мебели вам не поможет потому что она делается на морально устаревших технологиях, нужна принципиально новая мебель, а её могут создавать спецы высокого уровня коих в большинстве случаях вы растеряли не желая платить им достойную зарплату, вот и пожинаете плоды своей тупости, уж извините на личном опыте работы в Москве в этом убедился. 

Вы о чем вообще???

Специалисты у всех, как работали, так и работают. Причем тут война не война?

Вопрос про экономику, а не про технологии. 2023 год, как и  2022, были прекрасными.

Изменено пользователем STILOSFERA
54 минуты назад, STILOSFERA сказал:

Специалисты у всех, как работали, так и работают. Причем тут война не война?

Вопрос про экономику, а не про технологии. 2023 год, как и  2022, были прекрасными.

Ну на счёт специалистов, далеко не у всех они сохранились, по сбегали у многих, по ремонтным мастерским там можно больше заработать, а на счёт технологий судя по тем фирмам где я побывал в Москве  технологии остались на уровне 90х годов да материалы и комплектующие обновились но и только, экономика сейчас перерождается и те кто найдёт новые принципы работы будут на коне, а остальные вымрут как динозавры, потому что не приспособились к новым реалиям жизни. И я пишу лишь о положении дел в производстве и продаже мягкой мебели, по остальным отраслям пусть другие пишут, кто разбирается.

.

Изменено пользователем Профессор м мебели Эдуард
33 минуты назад, Профессор м мебели Эдуард сказал:

Ну на счёт специалистов, далеко не у всех они сохранились, по сбегали у многих, по ремонтным мастерским там можно больше заработать, а на счёт технологий судя по тем фирмам где я побывал в Москве  технологии остались на уровне 90х годов да материалы и комплектующие обновились но и только, экономика сейчас перерождается и те кто найдёт новые принципы работы будут на коне, а остальные вымрут как динозавры, потому что не приспособились к новым реалиям жизни. И я пишу лишь о положении дел в производстве и продаже мягкой мебели, по остальным отраслям пусть другие пишут, кто разбирается.

.

Вы пишите не по теме.

Тема про экономику и про спад продаж в 2024 году, а не про технологии и специалистов.

Спад не только в мебели, а по всем отраслям. Просто форум мебельный, поэтому и тема о продажах мебели.

Я выразил своё,  мнение опираясь на личный опыт, я мебельщик я так вижу ситуацию, а экономические вопросы нужно задавать экономистам на их форумах.

35 минут назад, Профессор м мебели Эдуард сказал:

Я выразил своё,  мнение опираясь на личный опыт, я мебельщик я так вижу ситуацию, а экономические вопросы нужно задавать экономистам на их форумах.

Вы живете в Беларуссии и ваше мнение на актуально в поставленном вопросе.

Вот сейчас вы очень грубо указываете что я не Россиянин и лезу не в своё дело,  Белоруссия и Россия находятся в одной экономической зоне и все проблемы России Белоруссия разделяет в полной мере точно так же как Россияне ездят в Белоруссию в наши профилактории или в туристические поездки, так же и Белорусы приезжают в Россию и как туристы и по оздоровительной программе или просто по работе, это не говоря о торговле, производственных совместных проектах вплоть до космоса, и вы можете после этого утверждать что моё  мнение не актуально в поставленном вопросе. Вы сами полный профан в этом деле коль такое утверждаете.  

Изменено пользователем Профессор м мебели Эдуард

Вы намеренно уводите тему  в политику и не  можете ответить на конкретно поставленный вопрос.

Который звучит так- "кто заметили спад или подъем в продажах мебели?".

Ваше мнение услышано, но оно в этой теме не имеет никакого значения, как не имеет значения мнение жителей Никарагуа, Китая, Грузии, Германии и т.д.

Тема адресована к местным, без обид.

Если будет интересно состояние мебельного рынка в Беларуссии, то будет создана другая тема.

3 часа назад, STILOSFERA сказал:

Так народ тратил накопления понимая что деньги обесценятся, цены в разы выросли, спад во всех сферах вы же сами об этом говорите, это означает что покупательная способность падает, деньги подешевели, у многих закончились, дальше непонятки.... Какая тут экономика? 

Тема про экономику уведет в политику, а политика запрещена на форуме.

Белорусы братья!

Всем мира!!!

5 минут назад, STILOSFERA сказал:

Ваше мнение услышано, но оно в этой теме не имеет никакого значения, как не имеет значения мнение жителей Никарагуа, Китая, Грузии, Германии и т.д.

Форум международный так то всегда был, а в теме про РФ ни слова.

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

18 минут назад, Виталий 34 сказал:

Форум международный так то всегда был, а в теме про РФ ни слова.

Вопрос не о дружбе народов, а о том, кто, как на себе ощутил продажи мебели в 2024 в Москве или вообще в России.

2 минуты назад, STILOSFERA сказал:

Вопрос не о дружбе народов, а о том, кто, как на себе ощутил продажи мебели в 2024 в Москве или вообще в России.

Ну если на то пошло то мск с Россией тоже сравнивать такое себе, у нас тут про подъемы я давно не слышал, а до вас только докатилось

Москва это страна внутри страны Россия, и тут если говорить об экономике надо говорить отдельно о Москве и России в целом, на экономику влияют множество факторов, и перечисленные мною выше факторы не в меньшей степени, а быть может и в большей, так что вопрос  "кто заметили спад или подъем в продажах мебели?".  не актуален в принципе, потому что его нужно было задавать лет 5..6 назад, и такая тема была я её помню, сейчас именно актуален вопрос почему это произошло и как с этим бороться. 

51 минуту назад, Профессор м мебели Эдуард сказал:

Москва это страна внутри страны Россия, и тут если говорить об экономике надо говорить отдельно о Москве и России в целом, на экономику влияют множество факторов, и перечисленные мною выше факторы не в меньшей степени, а быть может и в большей, так что вопрос  "кто заметили спад или подъем в продажах мебели?".  не актуален в принципе, потому что его нужно было задавать лет 5..6 назад, и такая тема была я её помню, сейчас именно актуален вопрос почему это произошло и как с этим бороться. 

Еще раз повторю Эта тема- статистическое исследование, а не поиски причин.

Нужны только два варианта ответов- спад или подъем. А лирика и размышления будут в другой теме.

Простите где в теме написано что это статистический вопрос? И правильно сделали, что не написали, иначе в этой теме не нарисовалось бы ни одного ответа, почему? Потому что для себя каждый знает на него ответ, но не желает что б его посчитали, не здесь это делается. Может вы вражеский шпиён, собираете и анализируете информацию а  потом скидываете за бугор, а вы спрашиваете при чём тут война. 

14 минут назад, Профессор м мебели Эдуард сказал:

Простите где в теме написано что это статистический вопрос? И правильно сделали, что не написали, иначе в этой теме не нарисовалось бы ни одного ответа, почему? 

Так ни одного ответа по теме и нет, только спам.

Заказов море не смотря на рост стоимости комплектующих и материалов.

Проблема с работниками огромная. 

Тот, кто недавно с радостью бежал за 50 000 рублей, сейчас и сотней не заманишь.

Вот и как оценить ? Спад или подъём? 

Голосую за подъём!!!

4 минуты назад, страйк сказал:

сотней не заманишь

Сотня это тысяча евро всего. Хорошие мастера разве будут работать за эти деньги в то время когда таксисты от 150 зарабатывают в регионах?

2 минуты назад, Виталий 34 сказал:

Сотня это тысяча евро всего. Хорошие мастера разве будут работать за эти деньги в то время когда таксисты от 150 зарабатывают в регионах?

Это было просто для примера.
В вашем регионе какой уровень зарплат? У простых сборщиков например?

1 час назад, страйк сказал:

Это было просто для примера.
В вашем регионе какой уровень зарплат? У простых сборщиков например?

В среднем 50-100, текучка постоянная, есть конечно исключения. 

1 час назад, Виталий 34 сказал:

таксисты от 150 зарабатывают

С вычетами на всякую всячину немного и остается. Да и режим дня сбитый у них.

Есть у меня такие друзья-знакомые.

12 минут назад, страйк сказал:

С вычетами на всякую всячину немного и остается

Я про свой город, это чистыми

2 часа назад, страйк сказал:

Заказов море не смотря на рост стоимости комплектующих и материалов.

Проблема с работниками огромная. 

Тот, кто недавно с радостью бежал за 50 000 рублей, сейчас и сотней не заманишь.

Вот и как оценить ? Спад или подъём? 

Голосую за подъём!!!

Т.к. тема не про кадры, а про состояние продаж и рынок.

То это безусловно подъем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...