Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Защита кухонной столешницы и других деталей от воды

sklipa

Рекомендуемые сообщения

После очередного перелива чайника (у нас такой спорт - ставим наливаться из фильтра чайник и забываем об этом), вычерпав воду с пола и вытерев столешницу и полку под мойкой, а также вытащив ведро с мусором с водой на помойку, задалась вопросом - 

господа, сколько таких заливов выдержит кухня из ДСП или МДФ? 

( у меня то кухня из натурального дерева, окромя столешницы) 

господа, сколько таких заливов выдержит кухня из ДСП или МДФ? 

Думаю это можно определить только экспериментально. :)  МДФ более устойчив к влаге, чем ДСП.

• 1 месяц спустя...

Я все-таки обработал торцы (выпилы под мойку и панель) силиконом предварительно обезжирив и удалив пыль (стружку). Кстати, подумал и решил последовать совету обезжиривания ацетоном, спасибо за идею. В ацетоне мало воды, в отличие от спирта, и можно сразу приступать к нанесению силикона.

Посмотрим, что получится из такой технологии.

Люди, а кромку какую на короба клеить? 

Меламиновая или ПВХ 0,4 ?

Люди, а кромку какую на короба клеить? 

Меламиновая или ПВХ 0,4 ?

Все зависит от Ваших возможностей. Меламин можете сами поклеить без особых затрат. Для ПВХ необходим станок, или нужно заказывать оклейку на фирме. Лучше, конечно ПВХ или АБС.

всем добрый день!

в общем тоже ломаю голову с этой столешницей... то ли из камня, то ли сэкономить на дсп...

а может потом самим защиту поставить на деревяшки?

с другой стороны - мне относительно стиля больше бы "живые" материалы типа дерева или шпона какого подошли...

как вы думаете, вот такие темы с бортиками правда достаточно эргономичны и универсальны (да и смотрятся потрясающе)

http://bauformat.ru/articles/comfortable_cooking_place_leads_to_effective_and_pleasant_result_in_your_kitchen.html

и влагу не пропустят? или это общие рекламные фразы?

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Я использую АВТОгерметик-прокладка, он идёт в тюбике производится в Казани.

Вырез столешни обрабатываю. Хорошо смывается, если попадает на руки и нет такого резкого запаха, как у селикона.

Всем удачи!

алюминиевый скотч никто не пробовал использовать?

алюминиевый скотч никто не пробовал использовать?

Чтоб тепло отражал? :)

Чтоб тепло отражал?

у Вас алюминий ассоциируется только  тепловым экраном? :)

теплозащита тоже не лишняя в районе варочной поверхности, кроме этого никто не отменял защиту ним же от влаги.

• 3 недели спустя...

здравствуйте дорогие мои. мое первое сообщение на этом форуме. надеюсь не последнее. так же надеюсь выложить свои работы. коих уже много. 

так что я вам хочу сказать по поводу защиты от воды под врезной раковиной, плитами, торцевыми заглушками и т.п. 

не используйте силикон для этих целей. со временем от отстает от поверхности, трескается, в трещины попадает грязь, все это выглядит ужасно. 

я использую, и притом уже давно, ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ герметик. продается в автомобильных магазинах, в таких же тубах, что и силикон. выдавливается гораздо труднее, но после застывания гораздо крепче сам и лучше держится на любых поверхностях. можете сказать спасибо. почему никто не знает о нем мне не ведомо. видимо не ремонтируете автомобили как я. 

здравствуйте дорогие мои. мое первое сообщение на этом форуме. надеюсь не последнее. так же надеюсь выложить свои работы. коих уже много. 

так что я вам хочу сказать по поводу защиты от воды под врезной раковиной, плитами, торцевыми заглушками и т.п. 

не используйте силикон для этих целей. со временем от отстает от поверхности, трескается, в трещины попадает грязь, все это выглядит ужасно. 

я использую, и притом уже давно, ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ герметик. продается в автомобильных магазинах, в таких же тубах, что и силикон. выдавливается гораздо труднее, но после застывания гораздо крепче сам и лучше держится на любых поверхностях. можете ск

Можно эпоксидный клей использовать

я использую, и притом уже давно, ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ герметик. продается в автомобильных магазинах, в таких же тубах, что и силикон. выдавливается гораздо труднее, но после застывания гораздо крепче сам и лучше держится на любых поверхностях. можете сказать спасибо. почему никто не знает о нем мне не ведомо. видимо не ремонтируете автомобили как я.

Силикон силикону рознь. Я лично всегда им пользуюсь,и жаловаться не приходилось. Главное,не мазать им поверхность,а пропитывать старательно,дсп его впитывает как губка,потом прямо сразу остатки тряпкой хорошо снимаешь,и нечему будет трескаться. Кстати,что там обезжиривать-то?... Я проверял,без всяких лишних действий силикон минимум на 3 мм вглубь попадает,закрывает все поры,куда могла попасть вода. Одна моя кухня уже прошла проверку потопом,цоколя часа два в воде стояли. А это на днях у клиентов мойку залило хорошо так. Благо,я все детали мойки перед сборкой обязательно тем же силиконом хорошо обрабатываю. И сзади по стоевым и дну никакой кромки-силикон,и сверху задняя стенка.

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

Спартак, согласен. но я про накладные мойки и плитки. был опыт на силиконе и есть на полиуретане. второе надежнее. но это дело каждого. я лишь высказал вариант, на мой взгляд лучший, чем силикон.  

Спартак, согласен. но я про накладные мойки и плитки. был опыт на силиконе и есть на полиуретане. второе надежнее. но это дело каждого. я лишь высказал вариант, на мой взгляд лучший, чем силикон.

Я возможно не понял тебя. Ты имеешь ввиду зазор между столешницей и мойкой(варочной панелью)? Обычно в комплекте к ним идет уплотнитель,но вместо него часто используется силикон. Если об этом речь,то твоя идея мне нравится. Хотелось бы знать,легко ли удалить выдавленные остатки и чем это делать? Не приклеится ли все наглухо,так что потом демонтаж будет невозможен?

Ну а силикон в таких местах мне самому не нравится. Если под мойкой - еще пол-беды,ее можно хорошо прижать,чтоб его и видно не было,а вот под панелью это уже не комильфо никакое,со временем действительно смотрится ужасно.

Но вот непосредственно торцы дсп и столешки я все ж предпочитаю силиконом,быстро и достаточно надежно :o)

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

Я возможно не понял тебя. Ты имеешь ввиду зазор между столешницей и мойкой(варочной панелью)? Обычно в комплекте к ним идет уплотнитель,но вместо него часто используется силикон. Если об этом речь,то твоя идея мне нравится. Хотелось бы знать,легко ли удалить выдавленные остатки и чем это делать? Не приклеится ли все наглухо,так что потом демонтаж будет невозможен?

Ну а силикон в таких местах мне самому не нравится. Если под мойкой - еще пол-беды,ее можно хорошо прижать,чтоб его и видно не было,а вот под панелью это уже не комильфо никакое,со временем действительно смотрится ужасно.

Но вот непосредственно торцы дсп и столешки я все ж предпочитаю силиконом,быстро и достаточно надежно :o)

для торцов силикон нормально. а под мойкой и плиткой(хоть там и есть уплотнитель, на который надёги нет) лучше полиуретан. вытирать остатки сложнее, чем силикон, не спорю. если менять оборудование, то полиуретан просто отрезается ножом. но при этом со временем он не становится пористым, не забивается грязью и держится насмерть. но, как уже говорил, сложнее в выдавливании. густой он. и остатки засыхают, что только не делал, но потом догадался в банку с маслом опускать всю тубу. тогда не высыхает. 

Можно эпоксидный клей использовать

извините. не ожидал, что вы злые здесь такие. видимо мебель не продается как хотелось бы. 

я читаю  ваши вопросы!!!!!!!!!!! сложилось такое  впечатление что вы все из 19 века!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не надо таких бурных эмоций.Ближе к делу.Объясните,что вас так расстроило.

• 4 месяца спустя...

HammerSMITH,

Я когда делаю заказную кухню (да и себе тоже) всегда советую заказчику не жалеть денег и покупать влагостойкую столешницу. Но не просто влагостойкую, а итальянского производства. Она правда дорогая - 50$ метр. Но после того, как я кинул обрезок столешницы в бочку с водой и через !!!НЕДЕЛЮ!!! она увеличилась всего на 2,5% (с 38 мм. до 39 мм.)
Все происходило у заказчика дома. Он сам следил за процессом разбухания столешницы и после эксперимента у него сомнений уже не было.

что за италия, название есть марки?

есть полбанки тикового масла, может им гидроизолировать? все таки для пропитки садовой мебели уличной

Изменено пользователем varera

Я занимаюсь установкой кухонных гарнитуров более 5 лет, и на мой взгляд лучше силикона ничего нет. Я использовал многие виды герметизации, силикон на голову выше. Следует правильно выбирать производителя. Для этого я выдавливаю капельку на поверхность и через 12 часов смотрю на качество .Если герметик легко размазывается то это не качественный продукт.Хороший силикон похож, после высыхания, на кусок резины , т.е. держит свою форму и пластичен.

Влагостойкие  столешницы я всегда тоже обрабатываю силиконом, хозяйки попадаются разные и поэтому страхуемся от всех случаев. Возможно у итальянцев действительно хороший продукт, но на Союзовские влагостойкие  столешки производитель дает гарантию только на цельную столешню, т.е. если Вы ее распилили по размерам, она перестает быть влагостойкой. :D  Это официальный ответ компании, заказчики моего друга судились с ними и проиграли. Конечно они более устойчивы к влаге, но не исключают момент разбухания.

Важно силиконить все стыки столешек - угловое соединение, выпилы под мойку и варку, а также плинтус или пристеночный борт. Я за все время испробовал многие плинтусы и остановился на Rehay, очень качественный плинтус и прост в установке, рекомендую.

Перед укладкой плинтуса я прокладываю силиконом стык стены и столешки, затем закрепляю основание плинтуса, прокладываю силиконом стык основания плинтуса со столешней и стык основания плинтуса со стеной. Делаю каплю силикона на каждый  саморез, на оснавании плинтуса  т.к. саморезы нарушают целостность поверхности и только потом зещелкиваю лицевую часть плинтуса. После такой гидроизоляции я даю гарантию на свои кухни до 5 лет! Переделок просто нет, есть только довольные заказчики и растет количество рекомендаций и повторных заказов.На рекламу денег не трачу совсем.

P.S. При установке столешки делаю небольшой завал по уровню вперед, на каплесборник. Для того , чтобы вода самостоятельно стекала с поверхности и не застаивалась у плинтуса.

Я хочу помочь людям, которые испытывают затруднения по мебельным вопросам,т.е. при выборе фурнитуры, при выборе дизайна мебели, при установке любой корпусной мебели, при расчете,замерах.Я подскажу как заработать на мебели и как сделать ее своими руками. Задавайте вопросы -проконсультирую.

есть только довольные заказчики

До первого серьезного залива :)

Силикон срез столешницы спасет только от очень поверхностного влияния влаги. Не верите, обработайте срез столешницы самым на Ваш взгляд лучшим силиконом и опустите образец на часик в воду.

Силикон, свечка, .....

У меня противоположная проблема: я всё не дождусь, когда же наконец она (столешница) разбухнет от воды? Будет повод кухню поменять!

http://forum.sdelaimebel.ru/topic/17066-vzdulas-stoleshnitca/   сооб.№ 16.

Столешницу ставить надо по уровню (представил картину - как вода течет  от стены к каплесборнику, а я стою и смотрю......--Ужас! Лучше уж не готовить ничего....)

Изменено пользователем илья500

почему вы так паритесь за то что разбухнет сталешка...Вы же её не производите да и с форума я понел что половина сборщиков и монтажников...Как вы можете довать на тот продукт гарантию не производив его... А если по теме убить можно всё что угодно. Смотря как обращатся с вещею...Селикона в полне хвататет если обращатся с кухней бережно

Как вы можете довать на тот продукт гарантию не производив его...

Было бы забавно сказать автопроизводителю: чего ты паришься, что колёса на твоих машинах лопаются через 10 тысяч пробега? Ты ж резину не производишь, на неё твоя гарантия не распространяется...

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...