DDA-MAKER 0 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 При работе с ручным фрезером, возникает проблема закалки плоскости зуба фрезы, из-за чего на заготовке появляются сколы. Используется ручной фрезер Bosch на максимум оборотов. Заранее благодарен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arturchik80 0 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 При работе с ручным фрезером, возникает проблема закалки плоскости зуба фрезы, из-за чего на заготовке появляются сколы. Используется ручной фрезер Bosch на максимум оборотов. Заранее благодаренВыхода два - постоянно точить фрезу, или купить нормальную дорогую фрезу. Я пытаюсь решить эту проблему уже давно. Перепробовал кучу ндорогих фрез и подороже. Пробовал варианты регулировки скорости вращения шпинделя и скорости подачи (на чпу). Удовлетварительного результата не получил (все положительные - кратковременны). Не буду описывать подробно все этапы и результаты тестов, но могу однозначно сказать одно: можешь мне поверить и не терять напрасно времени на чтение всяких других советов. Думаю опытные спецы со мной согласятся. Я намерен покупать алмазную обкаточную фрезу. Стоят такие дорого, и еще и не везде купишь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ragozzzin 0 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Выхода два - постоянно точить фрезу, или купить нормальную дорогую фрезу. Я пытаюсь решить эту проблему уже давно. Перепробовал кучу ндорогих фрез и подороже. Пробовал варианты регулировки скорости вращения шпинделя и скорости подачи (на чпу). Удовлетварительного результата не получил (все положительные - кратковременны). Не буду описывать подробно все этапы и результаты тестов, но могу однозначно сказать одно: можешь мне поверить и не терять напрасно времени на чтение всяких других советов. Думаю опытные спецы со мной согласятся. Я намерен покупать алмазную обкаточную фрезу. Стоят такие дорого, и еще и не везде купишь. коллеги, покупайте алмазную обкаточную или концевую фрезу ! стоит 6000 но и служит долго, год или два без заточки, в зависимости от обьема... Если к обкаточной будут продаваться подшипники, берите пару десятков подшипников, они летят быстро...после заточки обкаточная фреза превратиться в "обкакочную" не советую, лучше купить новую, тем более что она окупается... Цитата Jedem das Seine. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 При работе с ручным фрезером, возникает проблема закалки плоскости зуба фрезы, из-за чего на заготовке появляются сколы. Используется ручной фрезер Bosch на максимум оборотов. Заранее благодаренФрезеру БОШ,конечно,спасибо!Другой бы помер! :yes: Купите алмазную(кстати,я где-то на форуме подробно рассказывал про использование алмазных фрез,поищите),цена в районе 60-70 американских рублей.Видимо господину Ragozzzin не везёт с заточниками(распространённое явление).Поэтому берите китайскую.Она недорогая,как уже упоминалось выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цырлыфыгин 30 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Выход - алмазная фреза, но как вариант можно ещё рассмотреть фрезы с качественными сменными ножами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arturchik80 0 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Выход - алмазная фреза, но как вариант можно ещё рассмотреть фрезы с качественными сменными ножамиИнтересно. Со сменными ножами? Это еще что? Какой же диаметр такой фрезы??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ragozzzin 0 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Соглашусь с Вами , yaso73, но возможность покупать новые итальянские алмазные фрезы вместо заточки - считаю большим везением... Цитата Jedem das Seine. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Интересно. Со сменными ножами? Это еще что? Какой же диаметр такой фрезы???Фреза обгоночная с верхним расположением подшипника с твердосплавными сменными ножами Мы только такие (или подобные) давно уже используем, http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=55561 . Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arturchik80 0 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Фреза обгоночная с верхним расположением подшипника с твердосплавными сменными ножами Мы только такие (или подобные) давно уже используем, http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=55561 .Надо поискать. Спасибо за инфу. ТОлько вот ворос: какого же она деаметра минимального??? Мне чем меньше - тем лучше. Для ЧПУ, а не просто для ручной обкатки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRIKE 20 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Обратите внимание на то, что фреза, показанная на ссылке выше - не только с прямой режущей кромкой, но и сами ножи с 3-мя установочными отверстиями, что влечет за собой трудности при поиске и покупке таких ножей, да и вряд-ли они варьируются по твердости....Раз уж у вас идет разговор про ЧПУ, то для обкатки ламинированной ДСП (двусторонней) лучше применять такие: Хвостовик 20х50 (мм), Рабочий диаметр 20 мм.Такие фрезы имеют аксиальный (наклонный) зуб. Это позволяет при резании одновременно как бы прижимать ламинат к плите и тем самым уменьшать вероятность сколов. Кроме этого, в последствии, стандартные размеры применяемых пластин позволят Вам не только легко находить нужные размеры, но и подобрать для себя наиболее подходящие пластины по твердости.А так же, фрезы со сменными пластинами страхуют Вас от поломки всей фрезы, если в материале, который вы используете, попадаются какие-то посторонние включения. Менять придется только нож.А иначе - используйте алмазные, которые Вы планировали...Удачи... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.