Популярный пост DokaLe 116 Опубликовано 8 июня, 2010 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Хочу поделитья с идеей по созданию станкаПринцип пила пилит лист лежитв отличии от классического форматникаместа при распиле занимает меньше (длина станка 4.5 м)идея родилась так как от стены до стены 6 метровдля классики нужно 7 м.кому интересно могу выложить видео 15 Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 кому интересно могу выложить видеоВыкладывай конечно! Кому интересно - посмотрит, а кому нет - пройдет мимо! :rolleyes: Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Видео можно скачать тут 130 mBили тут 91 mB 3 Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Видео можно скачать тут 130 mBили тут 91 mBА можно залить на Letitbit ? Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Завтра попробую если получиться 1 Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Хочу поделитья с идеей по созданию станкаПринцип пила пилит лист лежитв отличии от классического форматникаместа при распиле занимает меньше (длина станка 4.5 м)идея родилась так как от стены до стены 6 метровдля классики нужно 7 м.Качество изготовления станка понравилось (для самодельного очень неплохо). Видимо, есть доступ к металлообработке.Подобный тип форматно-раскроечных станков не нов. Имеет свои плюсы и минусы. В Вашем случае, могу порекомендовать сделать стол не прямоугольным, а Г-образным (вид сверху, "#" - линия движения пильного узла, "." - место работы оператора, "*" - поверхность стола, "|" - границы стола):|**************#**||**************#**||**************#**|................|*****#**|................|*****#**|................|*****#**|................|*****#**| А вообще, считаю, что для стандартного гаража 6*4м, подходит только станок вертикального типа, как самый компактный. Да и то, очень остро встанет вопрос о хранении цельных листов. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex49 20 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Хочу поделитья с идеей по созданию станкаПринцип пила пилит лист лежитв отличии от классического форматникаместа при распиле занимает меньше (длина станка 4.5 м)идея родилась так как от стены до стены 6 метровдля классики нужно 7 м.кому интересно могу выложить видео :rolleyes: А цена данного станка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Очень хорошо сделано!Если конструкция и исполнение Ваше,то 5+! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост DokaLe 116 Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 спасибо за отзывыизготовлен собственно ручнопо поводу г образности стола наверное было бы удобнее , не до думал, но пока переделывать не буду,сложноцена станка не маленькая сам неожидал:основная рама 12 000 рубраспил железа в размер 5000 рубсварка каркаса 2000 рублист текстолита для каретки 8000 рубмдф для столешен около 4000 рубдвигатели 2 шт 7500 руб (220в)редуктор для каретки 3500 рубсамое дорогое токарные и фрезерные работы 70 000 руб (дешевле найти не смог)два калиброванных прута 1800 рубстабилизатор 1000 руб3 линейки 800 рубременная передача 1000 рубгофрошланг 600 рубпровода и пр. электрика прибл. 1000 рубну кажись основное вспомнилпо поводу вертикалки думал сначала потом решил что давольно таки сложнее сделатьстанок стоит в подвале гаража 6*6 мдо этого стоял типа класический форматник тоже самодельный пилил от стены до стены 6 Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alfir 58 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Хороший станок, постарался от души. Как листы в длинну распускаешь? Вроде не очень удобно без подвижной каретки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 станок стоит в подвале гаража 6*6 мХороший у Вас гараж! Не типовой.Посмотрел видео. Обычно, пильный узел движется не от упора (как у Вас), а к упору. Так меньше вероятности смещения заготовки и/или меньше требований к качеству верхнего прижима. Верхний прижим и верхний аспирационный короб, как правило, функционально совмещены. Перед пуском протяжки пильного узла, происходит опускание прижима-короба на заготовку (если лист гнутый, то происходит его выпрямление по линии пропила), при этом пильные диски полностью безопасны (во время движения каретки находятся внутри короба), плюс желательна защита от подъема прижима до ухода пильного узла на парковочное место. Опускание и подъем прижима лучше делать пневматическим. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А можно залить на Letitbit ? на Letitbitможно скачать тут 130 mbили тут 92 mb 1 Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Как листы в длинну распускаешь? Вроде не очень удобно без подвижной каретки.длина пропила 2770 мм длина стандартного листа 2750 ммесли длина 3500 мм сначала торцуюОбычно, пильный узел движется не от упора (как у Вас), а к упорус этим с вами не соглашусьв заводских форматно-раскроечных станках пиление от упораможет быть вы запутались ?двигаем каретку вперед сначала проходит упор за ним пилится детальу меня так же.Про пневматикув проекте запланирована такая переделкано не все так быстро так как требуются затраты(покупка компрессора пневмоцилиндры и управление) 1 Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 с этим с вами не соглашусьв заводских форматно-раскроечных станках пиление от упораможет быть вы запутались ?Да нет вроде, не путаюсь. Мне попадались такие (пара штук).Насчет расклинивающего ножа, есть мысли некоторых форумчан, что он не нужен для раскроя ДСП. Не пробовали без него работать? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 На счет расклинивающего ножа ответ однозначный- нужен!!!расскажу случайпри обкатке этого станка отлетел обрезок(100*100 мм) по ходу основной пилына старом форматнике пилили 10 летни разу не было такого случаяначали разбираться экспериментировать и что выяснилосьобрезок затянуло задним фронтом основной пилы и выкидывает вперед (расклинивающего ножа не было, если смотрели видео там есть такой момент без ножа и корпуса) после этого поставили,при такой конструкции станка больше не вижу его функцийв других конструкциях функций ножа больше, хотя бы что бы не было перекоса при толкании листа ,что бы пилу не поджечь,чтобы на него укрепить защитный кожух, и тому подобноемогу выложить фото старого форматника пока не продал. 1 Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Насчет расклинивающего ножа, есть мысли некоторых форумчан, что он не нужен для раскроя ДСП.Эти мысли не затуманены еще отлетающими деталями в нос ))) 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 могу выложить фото старого форматника пока не продал.Да. Было бы любопытно взглянуть. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 вот фото старого форматникапрост в изготовлении, низкая себестоимостьно проработал 10 летдешевые диски АТАКА китай но пилят без сколовне так удобен в работе но я думаю лучше фестыкаретка на 12 подшипниках от болгарского накопителя на магнитных носителях 4 Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 вот фото старого форматникапрост в изготовлении, низкая себестоимостьно проработал 10 летдешевые диски АТАКА китай но пилят без сколовне так удобен в работе но я думаю лучше фестыНа каждый пильный диск отдельный двигатель? 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 совершенно верно 1 Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Вариант с одним двигателем (см. рис).Удобный стол (см.рис). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 по поводу одного двигателя хороший вариантно у меня другой случай, я не только занимаюсь мебельюи подрезка не нужна поэтому вариант раздельныйна счет стола уже писали выше согласенсо временем переделаю 1 Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 по поводу одного двигателя хороший вариантно у меня другой случай, я не только занимаюсь мебельюЕсли подрезка (подпил) не нужна, то просто снимаете подрезной диск или опускаете его ниже уровня материала. С количеством двигателей это не связано. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 1. но вал то все равно крутится причем обороты на подрезке большие,а это снижает энергоемкость(ресурс), чаще подшипники менять. 2. Какой мощности должен быть двигатель чтобы прокрутить два вала ?(думаю не меньше 2200-3000 Ватт)у меня 1500 Ватт основной 220в 750 Ватт подрезка 220всоответственно без подрезки 1500 Ватт, а это уже экономия электроэнергии. Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 классный станочек...)) токо затраты на токарей фрезеровщиков дюже что то большие...)) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.