Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Фурнитура для накладного цоколя ДСП

Рекомендуемые сообщения

скажите пожлста.

?а чем возможно крепить накладной цоколь в данном случае, чтобы он корректно стыковался с соседним. получается, если на клипсы кухонные ножки - щель будет между полкой и цоколем((( а если на эксцентрики к боковинкам - то сильно утоплен.

вот много искала решения - так и не нашла.

86d302d4ca86t.jpg

вот интересна реализация вот такого решения. Знаю, что боковины они не увеличивают, то есть фасад идет равный диагонали. а вот как с цоколем? подскажите, мудрейшие..

671bad0c5391t.jpg

Крепите с низу на мебельные (пластиковые) уголки. А вообще, что-то не очень проникся в проблему, по рисункам и описанию ни чего не понял, в чем проблема!

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

чем возможно крепить накладной цоколь в данном случае, чтобы он корректно стыковался с соседним

В каком данном случае ?

Нарастить изнутри и крепить через дно.

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

В каком данном случае ?

Нарастить изнутри и крепить через дно.

но как подсчитать так чтобы с фасадом было западлицо - то есть на одной плоскасти.

получается даже если нарастить - то фасад отстает на велечину зазора петли от боковины.

Так Вы выдвиньте (сделайте) дно до цоколя, так же как на вашем рисунке сделана крыша и крепите к нему с низу на уголки! А вообще Зачем Вам нужен такой цоколь, ведь это не красиво (на вкус и цвет ......... :rolleyes: ), да и крайне не удобно, + геморой на Вашу голову с изготовлением! :(

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

но как подсчитать так чтобы с фасадом было западлицо - то есть на одной плоскасти.

диагональ дна+32мм. В чем сложность?

Так Вы выдвиньте (сделайте) дно до цоколя, так же как на вашем рисунке сделана крыша

это не вариант

Изменено пользователем Freeze

ну нету у меня подписи, нету....

В чем сложность?

Сложность в том, что при таком варианте между дном и цоколем будет щель!

это не вариант
Очень даже вариант! После праздников выложу эскизик (если еще будет надо!), просто завтра уезжаю! :rolleyes:

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

ser-kubik в каком месте щель?

Выложи эскизик, только не забудь что крыша накладная, а дно вкладное. И еще минус что в таком варианте между фасадом и цоколем будет еще торец дна виден. Как то не комильфо.

86d302d4ca86t.jpg

Вот здесь! Верхний правый угол - это дно, а чуть левее его (диагональное) - это цоколь! Остальное нарисую после праздников, сейчас уже некогда, да и не охота!

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Не пойму где щель то?

post-39909-1276197718_thumb.jpg

получается даже если нарастить - то фасад отстает на велечину зазора петли от боковины.

На рисунке в первом посте планка под фасадом углового шкафа является фальшпанелью а не цоколем. При вкладном дне надо сделать запилы торцов фальшпанели по размерам углов боковых панелей и закрепить ее на одной плоскости с дном шкафа. Толщина фальшпанели, соответственно, должна быть одинаковой с толщиной боковых панелей. Никаих щелей не должно быть. :rolleyes:

Не пойму где щель то?
А вот теперь дорисуй сбоку еще один шкафс накладным цоколем и сразу поймешь где щель! На рисунку ТС второй шкаф снизу!

Вот смотри:7795cea3875dt.jpg Теперь то видно щель? Toya надо, что бы цоколя двух шкафов сошлись на стыке этих шкафов! А так как нарисовал ты, этого не получится, так как цоколь прямого шкафа будет выступать!

Я же предлагаю сделать например вот так:

921e1c142f17t.jpgcc745ccb4461t.jpg

Так и делать проще, и крепить, на уголки к дну, да и смотрится нормально!

Изменено пользователем ser-kubik

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

А вот теперь дорисуй сбоку еще один шкафс накладным цоколем и сразу поймешь где щель! На рисунку ТС второй шкаф снизу!

Вот смотри:7795cea3875dt.jpg Теперь то видно щель? Toya надо, что бы цоколя двух шкафов сошлись на стыке этих шкафов! А так как нарисовал ты, этого не получится, так как цоколь прямого шкафа будет выступать!

Я же предлагаю сделать например вот так:

921e1c142f17t.jpgcc745ccb4461t.jpg

Так и делать проще, и крепить, на уголки к дну, да и смотрится нормально!

конечно проще, и это получаем вкладной цоколь - без как говорится особого парева....)))

мне интересна именно реализация данного проекта - то есть накладного цоколя у углового шкафа.

надеюсь на ваше компетентное мнение..

понятно, что у представленной мною модельки - фотки с фасадами милого розового цвета цоколь составной - то есть там идет вкладной и сверху фальш панель мдф профиля..

только вот не получается у меня ровный срез при стыковки двух цоколей... позже выложу рисунок..

ser-kubik все равно не пойму где образуется щель.

Тут дело в том, что у углового шкафа фасад то на самом деле внутренний!!! А у примыкающего к нему фасад будет накладной. От этого собственно и проблема со стыковкой цоколей соседних шкафов.

конечно проще, и это получаем вкладной цоколь - без как говорится особого парева....)))

мне интересна именно реализация данного проекта - то есть накладного цоколя у углового шкафа.

надеюсь на ваше компетентное мнение..

понятно, что у представленной мною модельки - фотки с фасадами милого розового цвета цоколь составной - то есть там идет вкладной и сверху фальш панель мдф профиля..

только вот не получается у меня ровный срез при стыковки двух цоколей... позже выложу рисунок..

Здравствуйте если не получается ровный срез при стыковке так ищите стыковочную фурнитуру (пластиковые профиля для угла с любым градусом только цвет подобрать тяжело)или уголок самоклейка!

post-23146-1276438993_thumb.jpg

andriy

ser-kubik все равно не пойму где образуется щель.

Тут дело в том, что у углового шкафа фасад то на самом деле внутренний!!! А у примыкающего к нему фасад будет накладной. От этого собственно и проблема со стыковкой цоколей соседних шкафов.

есть два типа проектирования фасада угловых шкафов, накладной - тогда фасад идет по линии соседних фасадов шкафов (в плане сверху),

и вкладной - тогда фасад углового шкафа получается утоплен, относительно общей линии фасада..

Здравствуйте если не получается ровный срез при стыковке так ищите стыковочную фурнитуру (пластиковые профиля для угла с любым градусом только цвет подобрать тяжело)или уголок самоклейка!

интересная идея, но врятли жизнеспособная для единичного производства...

есть два типа проектирования фасада угловых шкафов, накладной - тогда фасад идет по линии соседних фасадов шкафов (в плане сверху),

и вкладной - тогда фасад углового шкафа получается утоплен, относительно общей линии фасада..

и что? а я о чем говорю?

и что? а я о чем говорю?

мне болььше импонирует вариат накладной двери, вот и возникает у меня вопрос. как конструктивно сделать накладной цоколь...

Toya если накладная дверь нужна, то надо и дно под это дело подгонять. Это надо работать тогда лобзиком и шлифмашиной по диагонали дна либо фрезером. Иначе как указывал ser-kubik будет зазор между дном и цоколем. Или делать цоколь из сэндвича, что не очень то "правильно".

Либо торцы стоевых шкафа пилить на угол. Щас попробую отрисовать.

Вот нарисовал. Но тут другие сложности возникают.post-39909-1276494148_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...