Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Старый сервант

olsah

Рекомендуемые сообщения

Достался "в наследство" немецкий сераант. Очень симпотичный. Гнутые дверцы, много зеркал. Материал: клееный щит, и сверху шпон елочкой. Покрыто все лаком. Сервант долго простоял в подвале. Пошли по лаку трещены, лак в некоторых местах вспучился.

Хочу снять лак зачистить шпон, и опять покрыть лаком. Пробовал снять стройфеном, но боюсь шпон отстанет. А наждачкой - пыли море. Кто как справлялся с этим?

Достался "в наследство" немецкий сераант. Очень симпотичный. Гнутые дверцы, много зеркал. Материал: клееный щит, и сверху шпон елочкой. Покрыто все лаком. Сервант долго простоял в подвале. Пошли по лаку трещены, лак в некоторых местах вспучился.

Хочу снять лак зачистить шпон, и опять покрыть лаком. Пробовал снять стройфеном, но боюсь шпон отстанет. А наждачкой - пыли море. Кто как справлялся с этим?

ПВА разве от тепла теряет клейкость? :rolleyes:

Нашёл несколько приемов - Снятие старых лакокрасочных покрытий.

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

Познавательная статья. Не знаю был ли в 48 году ПВА, или на костный клей. Шпон тоже местами ощущение, что подгулял. Поэтому лучше осторожно, или замучаюсь по всему елочку переклеивать. Были бы только царапины, лаком залил и отпалировал. Шо тут немного сложнее.

• 2 месяца спустя...

Самый быстрый способ - фен.Если шпон отходит,что мало вероятно,воспользуйтесь смывкой кислотной.Есть на любом рынке.Успехов.

есть такое средство "xp 95 " от фирмы sayerlack.наносим, немного ждем,удаляем шпателем.быстро и просто,думаю у других фирм тоже есть что-то подобное.

olsah я по реставрации не спец конечно, но чую что дело это долгое и кропотливое. Если же хочется побыстрее то только фен, но боюсь будут необратимые изменения. Кислота это тоже как-то жестко, по живому то дереву. Этож не металл или бетон.

ну нету у меня подписи, нету....

про фен забудьте!зачем же насиловать мебель? насчет смывок 'саерлаковских'-не уверен ,лаки и грунты они производят полиуретановые,ну,и смывки соответственно к ним.старые покрытия(2-3 года) снимают с трудом!приходилось в несколько подходов снимать и без ручной работы все равно не обходилось.а тут покрытию за 50...) попробуйте смывку 'престиж'-вроде ничего.но только верхние слои ,остальное-вручную.долго,нудно,зато надежно.я б так делал:-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...