olsah 0 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Достался "в наследство" немецкий сераант. Очень симпотичный. Гнутые дверцы, много зеркал. Материал: клееный щит, и сверху шпон елочкой. Покрыто все лаком. Сервант долго простоял в подвале. Пошли по лаку трещены, лак в некоторых местах вспучился.Хочу снять лак зачистить шпон, и опять покрыть лаком. Пробовал снять стройфеном, но боюсь шпон отстанет. А наждачкой - пыли море. Кто как справлялся с этим? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Достался "в наследство" немецкий сераант. Очень симпотичный. Гнутые дверцы, много зеркал. Материал: клееный щит, и сверху шпон елочкой. Покрыто все лаком. Сервант долго простоял в подвале. Пошли по лаку трещены, лак в некоторых местах вспучился.Хочу снять лак зачистить шпон, и опять покрыть лаком. Пробовал снять стройфеном, но боюсь шпон отстанет. А наждачкой - пыли море. Кто как справлялся с этим?ПВА разве от тепла теряет клейкость? :rolleyes: Нашёл несколько приемов - Снятие старых лакокрасочных покрытий. Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olsah 0 Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Познавательная статья. Не знаю был ли в 48 году ПВА, или на костный клей. Шпон тоже местами ощущение, что подгулял. Поэтому лучше осторожно, или замучаюсь по всему елочку переклеивать. Были бы только царапины, лаком залил и отпалировал. Шо тут немного сложнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ka gor 1 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Самый быстрый способ - фен.Если шпон отходит,что мало вероятно,воспользуйтесь смывкой кислотной.Есть на любом рынке.Успехов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medvedisa 353 Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 есть такое средство "xp 95 " от фирмы sayerlack.наносим, немного ждем,удаляем шпателем.быстро и просто,думаю у других фирм тоже есть что-то подобное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 olsah я по реставрации не спец конечно, но чую что дело это долгое и кропотливое. Если же хочется побыстрее то только фен, но боюсь будут необратимые изменения. Кислота это тоже как-то жестко, по живому то дереву. Этож не металл или бетон. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parys 6 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 про фен забудьте!зачем же насиловать мебель? насчет смывок 'саерлаковских'-не уверен ,лаки и грунты они производят полиуретановые,ну,и смывки соответственно к ним.старые покрытия(2-3 года) снимают с трудом!приходилось в несколько подходов снимать и без ручной работы все равно не обходилось.а тут покрытию за 50...) попробуйте смывку 'престиж'-вроде ничего.но только верхние слои ,остальное-вручную.долго,нудно,зато надежно.я б так делал:-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.