COH 47 Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Я думаю меня поняли, он по-разному называется и пристеночный борт и т.д.Сегодня ставил кухню, делал вырезы в столешке под трубы коронкой. Сами вырезы симпатишные :rolleyes: Но, как защитить столешку от разбухания в этом месте? Есть ли какие-нибудь плитнуса для таких случаев, т.е. не сами плинтуса, а именно такое круглое соединение. У заказчика просто пришлось пускать этот борт до трубы и после нее, а вырез тупо залить герметиком. Кто как решает этот вопрос? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Я думаю меня поняли, он по-разному называется и пристеночный борт и т.д.Сегодня ставил кухню, делал вырезы в столешке под трубы коронкой. Сами вырезы симпатишные :D Но, как защитить столешку от разбухания в этом месте? Есть ли какие-нибудь плитнуса для таких случаев, т.е. не сами плинтуса, а именно такое круглое соединение. У заказчика просто пришлось пускать этот борт до трубы и после нее, а вырез тупо залить герметиком. Кто как решает этот вопрос?В принципе правильно сделали. Мы тоже так же делаем. Только перед тем как герметиком заливать, вырез покрываем бесцветным лаком. Чтобы не впитывал воду. 1 Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Только перед тем как герметиком заливать, вырез покрываем бесцветным лаком. Чтобы не впитывал воду.А одного герметика недостаточно, для чего лак нужен? Я перед прикручиванием торцевых (и подобных им) планок торец столешницы покрываю герметиком (он частично впитывается). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 А одного герметика недостаточно, для чего лак нужен? Я перед прикручиванием торцевых (и подобных им) планок торец столешницы покрываю герметиком (он частично впитывается).Лак для того, что бы впитался и застыл, как предохранительная пленка. По поводу герметика. Первый раз слышу, чтобы герметик впитывался. Может у вас герметик хитрый какой. :D Обычно он вообще не держится за "стружку". 1 Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Первый раз слышу, чтобы герметик впитывался. Может у вас герметик хитрый какой. :rolleyes: Обычно он вообще не держится за "стружку".Герметик использую сантехнический (пахнет уксусной кислотой) Высыхает за 5-10 минут (если слой не очень толстый положить). Впитывется, конечно, не глубоко, но держится прекрасно. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrii 1 Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Я то же использую только герметик, но он действительно не впитывается. :smoke: буду теперь знать.. Цитата Побеждает тот кто умеет ждать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Захарченко 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Кстати, может, кто подскажет. Как запихать декоративную ленту в пазы на пластиковом плинтусе, неужто по длине срезать миллиметр со всей ленты? Она ведь хрупкая, зараза... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Кстати, может, кто подскажет. Как запихать декоративную ленту в пазы на пластиковом плинтусе, неужто по длине срезать миллиметр со всей ленты? Она ведь хрупкая, зараза... Я тоже смазываю герметиком - Герметик - Силикон называется. И вовсе он не впитается никуда. Что касается плинтуса. . . Он не запихивается в пазы, а застукивается. Накладывается на паз (точно) и ударами ребра руки забивается в паз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Наверно имелось введу пластиковую кромку вставить в плинтус. Если брать кромку без клея то входит нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Захарченко 0 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Наверно имелось введу пластиковую кромку вставить в плинтус. Если брать кромку без клея то входит нормально.Точно. Но только у меня была кромка без клея, и она в таком виде не лезла вовсе, хотя должна была. Ну, плюнул, взял брусок с наждачкой и все 4 метра зашлифовал по кромке, медленно и печально. Влезла... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daleron 41 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Для того, чтобы кромку не подрезать, надо покупать немецкий плинтус. Он дороже, особенно комплект заглушек, но мороки с ним немного меньше, да и выглядит приличнее. В нём ещё имеются отверстия под саморезы для крепления к столешнице. Я брал в КДМ Моя ссылка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v1394 1 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Купил мойку Blanco из искусственного камня, но в комплекте уплотнителя нет. Чем бы его заменить? В продаже есть резиновые трубчатые уплотнители с самоклейкой для окон (польские). Кто-нибудь пробовал? Насколько они надежны в плане долговечности и водонепроницаемости? А может быть есть другие варианты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fandor 100 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Я то же использую только герметик, но он действительно не впитывается. :smoke: буду теперь знать..Чтобы герметик впитывался (а он впитывается!) пропил необходимо хорошо пропылесосить и вытащить всю пыль из пропила. Тогда герметику не на чем будет скатываться. Герметик лучше брать не плотный! Krass, Titan, Den Braven, Helmipur (цветной) прекрасно справляются с задачей. Наносим герметик в 2 слоя с перерывом около 20 минут. Первый слой необходимо ВТЕРЕТЬ в пропил, а вторым перекрыть сплошняком первый слой и сформировать бугорок из герметика на месте прилегания пластика к основе. Вот и вся премудрость :good: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fandor 100 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Купил мойку Blanco из искусственного камня, но в комплекте уплотнителя нет. Чем бы его заменить? В продаже есть резиновые трубчатые уплотнители с самоклейкой для окон (польские). Кто-нибудь пробовал? Насколько они надежны в плане долговечности и водонепроницаемости? А может быть есть другие варианты?При попытке уложить туда хоть какой уплотнитель, получишь кошмарный зазор между мойкой и столешницей!!!! НА ГЕРМЕТИК они устанавливаются и притягиваются к столешнице за счет фирменных бланковских креплений, которые, к стати говоря, помещаются в толщине столешницы.Честно говоря, на моей памяти не было еще ни одной рекламации по поводу разбухания столешницы в районе мойки blanco!!! Так что, герметь по проверенной технологии пропил и сажай мойку на герметик (только не перестарайся к количеством, а то мойка не прижмется плотно к столешнице из-за большого количества герметика). Излишки герметика удобно удалить бумажным полотенцем или туалетной бумагой :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Чтобы герметик впитывался (а он впитывается!) пропил необходимо хорошо пропылесосить и вытащить всю пыль из пропила. Тогда герметику не на чем будет скатываться. Герметик лучше брать не плотный! Krass, Titan, Den Braven, Helmipur (цветной) прекрасно справляются с задачей. Наносим герметик в 2 слоя с перерывом около 20 минут. Первый слой необходимо ВТЕРЕТЬ в пропил, а вторым перекрыть сплошняком первый слой и сформировать бугорок из герметика на месте прилегания пластика к основе. Вот и вся премудрость :good:Подтверждаю! Вы ребят ещё на опилки(или столешницу) на полу капните герметик, а затем кричите что он(герметик) к полу не прилип, не "просочился" через столешку, кучу опилок. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.