Freeze 1 789 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 АЛЕКСЕЙ Н откройте закон о защите прав потребителей и вопрос о предоставлении гарантии отпадет сам собой. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaycev71 1 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 У меня более простой вопрос!Ну а вот ,кто имеет свои оформленные торговые точки,вы вообще то предоставляете гарантию,если да,то очень хотелось бы посмотреть на нее??Просто собираемся открывать свой магазин ,что что,а как быть с гарантией совершенно не пойму...Имеется своя точка(но не торговая а по приёму заказов).Естественно официально оформленная.Гарантия на изготовленную мебель 1 год(прописано в договоре)И к договору прилагается инструкция по уходу и эксплуатации корпусной мебели где все нюансы прописаны(влажность,температурный режим и т.д.)дабы обезапасить себя.И под всеми этими документами клиент ставит свою подпись. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Гарантия на изготовленную мебель 1 год(прописано в договоре)Только (если Я не ошибаюсь!) по "Закону" гарантия должна составлять не год, а 1.5 года, точнее не менее! :( Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таджик 12 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Имеется своя точка(но не торговая а по приёму заказов).Естественно официально оформленная.Гарантия на изготовленную мебель 1 год(прописано в договоре)И к договору прилагается инструкция по уходу и эксплуатации корпусной мебели где все нюансы прописаны(влажность,температурный режим и т.д.)дабы обезапасить себя.И под всеми этими документами клиент ставит свою подпись.Правила эксплуатации мебели имееют официальный пречень условий.Найдите его.*Отсебятина*-не прокатит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlatovlass 0 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Всех приветствую. Прошу расскажите о своем опыте общения с «трудными» заказчиками. Ниже приведена претензия в мой адрес, в скобках мои комментарии.. Была сделана кухня по индивидуальному заказу (постформинг, пленочные фасады с дорогой категорией пленки, метабоксы) 10т.р. за погонный метрПРЕТЕНЗИЯК договору на изготовление мебели1.Фасад я заказывала белый, а не серый (Производитель фасадов предупреждает о том, что оттенок от партии к партии может немного отличаться.)2.Между фасадами не должно быть расстояния.3.Заглушки на гвозди-саморезы должны быть пластиковые (тут про конфирматы говорится)4.Витражные стекла вообще ужасные, или заменить или возвратить деньги 1,0 тыс. руб (Использовался молдинг на самоклеящейся основе; рисунок заказчиком утвержден; заказчик так и не смог сказать, что же он конкретно хочет получить) 5.Ящик под духовкой дно ДСП, надо ЛСДП т.е. такие же как в других ящиках. (В ящике под духовкой дно из ДВП)6.Кромки на всех внешних видимых местах нужно обязательно гладкий пластик АВС, а не коркой апельсиновой. Особенно обработать кромки на полочках внизу. (Корпусные детали закромлены кромкой с теснением – шагрень. Вряд ли кому придет в голову обговаривать с заказчиком такие мелочи как теснение кромки)7.Планка на столешнице сама основа и вкладыш не серая, а белая ,так как я фасад заказывала белый (Заказчику захотелось, чтобы алюминиевый водоотбойник стал белого цвета) И теперь как исключение, так как дверки на верхних шкафах шириной одинаковы, поменять местами дверь у холодилька поменять на дверку у сушки, т.е.на дверку с витражным стеклом. Так получается эстетичнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vnk 7 Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 С точки зрения как отмазаться от претензий клиента, конечно лучше усложнять условия гарантии.Всегда будут клиенты которые, вне зависимости от гарантии, найдут какую-то мелочь и будут выносить из-за нее мозг.ИМХО если сделать привлекательную для клиента гарантию (в разумных пределах), то рост продаж перекроет затраты на геморных клиентов.Даже если не уклоняться от гарантий в соответствии закона, а открыто говорить о том, что вы ее соблюдаете уже это может повлиять на ваши отношения с клиентом. Цитата Бесплатный семинар Как наладить продажи и увеличить прибыль на 20% в мебельном бизнесе за 1 месяц Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Нужно обязательно давать ПОЖИЗНЕННОЕ гарантийное обслуживание. Которое подразумевает замену шарниров, газлифтов, и прочих вещей которые рано или поздно приходят в негодность. Регулировака дверных зазоров. Это будет отличной рекламой, увидев надпись "пожизненное гарантийное обслуживание" человек остановит выбор на вас.За 5ти летнюю практику пару раз меняли газлифты и несколько шарниров. Понимаете...? Это нам не в напряг. Сплошная реклама. Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Нужно обязательно давать ПОЖИЗНЕННОЕ гарантийное обслуживание. Это если клиентов катастрофически не хватает. :smoke: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 да хоть сколько клиентов. Я не думаю что кого то уже достали поломаными ручками, шарнирами, и газлифтами :) Для нас это лишний повод наведаться в гости, бесплатно поставить шарнир который купит заказчик, показать фотки новых мегасуперских заказов, и просто прорекламиться. Не в этом суть. Суть в том, что фраза "пожизненное обслуживание" действует как магнит на заказчика потенциального. Что бы там ваши конкуренты не писали - но никто не обещает пожизненного обслуживания :) Так что.... Никому не помешает. Даже если завал. Будет еще один толчек к возникновению заказов, из которых можно будет выбрать подороже, получше.Нужно обязательно давать ПОЖИЗНЕННОЕ гарантийное обслуживание. Это если клиентов катастрофически не хватает. :smoke: Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Ну когда делаешь сплошные комодики, то да, пожизненная гарантия это прям очень мощный магнит.Да razor? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Фриз, ты немного не понимаешь себя :) Твоя стезя - сарафанное радио. Оно неплохо, даже очень. Есть такие термины, как маркетинг. Поинтересуйся им на досуге. Особенно насчет эффективности оного. Может быть ты внесешь что-то в свою работу, и не пожалеешь :bye: Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Твоя стезя - сарафанное радио. ты бы форум сначала почитал, что бы отсебятину то не нести.Это твоя стезя радио, коль на комодики шибаешь. И про маркетинг мне то уж не рассказывай, у меня по этому маркетингу и справочка имеется, из университета ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Справочка и наличие знаний - разные вещи. И что за пафос насчет комодов? Звезду мебельную поймал что ли? :rap: или на золотую волну в сарафанном радио попал? :lol: ;) :lol: Ты бы лучше по делу что-то сказал, а то советуешь всем читать закон потребителя (Капитан Очевидность на форуме :ph34r: ) да над комодами смеешься, а про звездатость свою рассказывай своим сотрудникам. :(Давайдосвидания! :bye: :lol:ты бы форум сначала почитал, что бы отсебятину то не нести.Это твоя стезя радио, коль на комодики шибаешь. И про маркетинг мне то уж не рассказывай, у меня по этому маркетингу и справочка имеется, из университета ))) Изменено 27 января, 2013 пользователем razor Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Ты бы лучше по делу что-то сказалпо какому делу? считаешь что ты, делая пожизненную гарантию на комоды, свершил революцию в маркетинге? Да пожалуйста. советуешь всем читать закон потребителявсегда лучше прочесть первоисточник, чем получить сильно искаженную информацию из десяти ртов, причем забитых, зачастую, кашей. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 товарищи коллеги, сильно интересует: кто какую гарантию дает на ш-купе, а именно на раздвижную систему? кто сталкивался с выходом из строя роликов например, если это вообще возможно. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 товарищи коллеги, сильно интересует: кто какую гарантию дает на ш-купе, а именно на раздвижную систему? кто сталкивался с выходом из строя роликов например, если это вообще возможно.шкафы никто не делает что ли? Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puzzle 17 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Я на всю мебель даю гарантию 18 месяцев. По шкафам-купе системы Версаль за все время было 2 замечания, ездил регулировать ролики, спустя полгода после установки. Больше ничего не ломалось. Цитата белгород-кухни.рф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.