nikflora 3 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Народ надоела индивидуалка хочу поток соседи делают камоды и отправляют в Москву надо 1000 они делают 800народ хотел бы пообщаться с поточниками как они начинали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikflora 3 Опубликовано 16 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 АУ ПОТОЧНИКИ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Sobko 427 Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 АУ ПОТОЧНИКИПоток, а точнее серия, - это, в основном, прерогатива больших преприятий. С ними тягаться очень сложно, так как у них затраты на единицу изделия меньше, соответственно цена на аналогичный продукт ниже. География реализации серийных изделий существенно выше, потому как даже у себя в Черкассах - комод в каждый дом не поставишь, нужна - вся Украина, а это уже совсем другой бизнесс. Зато, в индивидуалку эти монстры не лезут, так как очень инерционны. Мы с Вами более оперативны, гибче, услужливей. Одним словом, каждому своё. Цитата "De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikflora 3 Опубликовано 16 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Alex-Sobko Да но поток "слаще" да со своим цехом я могу наладить производствоправдо не более трех моделей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Поточные изделия.Я покажу свою тенденцию 2000г-(90-10) это соотношение потока с индивидуальными заказами.В 2007 (30-70) Может конечно у меня не все хорошо со сбытом,но у нас очень высокая конкуренция.Все магазины забиты мебелью-а у людей наоборот-пошла тенденция к индивидуальщине.Вот и иду на поводу.Офисная мебель-это более менее сектор:пришел-увидел-купил.Но в этом направление-необходимо достаточно серьезное оборудование.Просто напиленое и отторцованное ДСП-уже мало кого интересует.Хотя может в вашем регионе и все по другому.Сбыт-вот определяющий фактор.Если он есть-то можно все,если его нет -то постепенным наполнением ассортимента-тут вряд-ли что измениться.У меня более 40 единиц-а один хрен,приходит потенциальный покупатель-посмотрит посмотрит-а нет у вас такого-же,но с другими размерами?И превращается покупатель в заказчика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikflora 3 Опубликовано 16 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 ГАРТ А МОДЕЛИ МОЖЕШ СКИНУТЬ ТОГО ЧТО ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ Я КОГДА НАЧИНАЮ РАЗГОВАРИВАТЬ ГОВОРЯТ ВЕЗИ ВСЕ МНЕ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ДВИГАТЬСЯ Т.Е. ОБЕДЕННЫЕ ГРУППЫ ИЛИ КОМП СТОЛЫ ИЛИ КОЛОШНИЦЫ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 ГАРТ А МОДЕЛИ МОЖЕШ СКИНУТЬ ТОГО ЧТО ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ Я КОГДА НАЧИНАЮ РАЗГОВАРИВАТЬ ГОВОРЯТ ВЕЗИ ВСЕ МНЕ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ДВИГАТЬСЯ Т.Е. ОБЕДЕННЫЕ ГРУППЫ ИЛИ КОМП СТОЛЫ ИЛИ КОЛОШНИЦЫПутем длительных измышлений понял:Если магазинов много,мебели много-то чем же привлечь покупателя?Почему именно у меня должны что-то купить?И вот к чему я пришел:ассортимент должен быть-это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие<НОдолжен быть конек:Именно что-то ТВОЕ фирменное.Я например специализируюсь на стенках.Всякой мелочи и кухни-это само собой-А вот стенки у нас постоянно в ходу.И люди знают,что за стенками к нам.Ну и попутно что-то другое покупают-заказывают.Я например:терпеть не могу шкафы-купе.Но люди приходят начинают интересоватся:вот и пришлось Купе делать.Что самое интересное:Вся моя технология -привлечения покупателей....полетела в тар-тара-ры-когда открыл второй салон в другом месте.Здесь ЭТО идет -там Нафиг ни кому не нужно.Нужно изучать спрос не ВООБЩЕ,а ПРИВЯЗЫВАТЬ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ МЕСТУ.И еще -это мое мнение:дешовая мебель-не должна быть рядом с дорогой.Я не делаю дорогую,именно по причине оттолкну среднего покупателя,по этой-же причине не делаю дешовую (полочки,тубуретки и прочее)-пойдут одни бабки.Средний покупатель уйдет.Средняя цена на мои стенки от 10 000-до 30 000. оТНОСИТЕЛЬНО моих проектов-скину на всеобщее обозрение.Относительно комп.столов-я раньше делал так:приезжал в компьютерные фирмы-ДАРИЛ им свое изделие,но с маленьким условием-на нем должны быть мои координаты и цена.Нужность и функциональность моего продукта -определялась сразу-же.Что-то очень хорошо шло.что-то совсем нет.Начинал разбираться-искать-переделывать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Относительно комп.столов-я раньше делал так:приезжал в компьютерные фирмы-ДАРИЛ им свое изделие,но с маленьким условием-на нем должны быть мои координаты и цена.Нужность и функциональность моего продукта -определялась сразу-же.Что-то очень хорошо шло.что-то совсем нет.Начинал разбираться-искать-переделывать.Очень бы хотелось увидеть этот бонусный комп. стол для комп. фирм! Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikflora 3 Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 ГАРТ как выложиш скинь ссылку и если можно скинь с ценой и сметой спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimik 1 Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Присоединяюсь к просьбе, выложите какие нибудь проекты :blink:. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Попробую: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Не знаю,получилось-ли?Я в компах-чайник,так-что не закидывайте тапками.Это моя Комп.стойка.Габаритные размеры 860-800-1350.Попытаюсь -защитить свой проект.Вся соль заключалась в выпиле столешни в зади и сигмент под столешней,со спиленными углами.Большие мониторы занимают почти весь стол.Вот я и решил:сдвинуть его на зад.Но труба все равно не дает столу примкнуть к стене.Поютому и родилось такое решение.Второе:монитор-получился ниже уровня глаз-шея не устает.Может и все мои поиски и не убедительны,но тем не менее-6 лет ее выпускаю без изменений.Взял три награды на региональных выставках.Когда появились плоские экраны-мы сначало спиливали задний скос,а потом еще проще стали делать.Верней сам покупатель подсказал:ее просто переворачиваем во внутрь.Цена 2500.Крышка и столешня-или забивной кант или ПВХ. Изменено 18 января, 2008 пользователем ГАРТ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Дополнение.Я дарил столы не для использования в комп.фирмах.Просто в их выставочных залах всегда стоит рабочая подключенная техника.Вот для именно работы в зале я ставил столы.Покупатель что-нибудь решил найти в инете.Садился за МОЙ стол и работал.И Фирме удобно,его техника демонстрируется и на МОЕМ рабочем месте.И покупатель сразу мог оценить + и - моего изделия.А на нем мой контактный телефон.Я не делаю офисную мебель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikflora 3 Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 ГАРТ а цену по которой ты отдаеш магазинам можеш скинуть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 ГАРТ а цену по которой ты отдаеш магазинам можеш скинутьЭто и есть цена (цеховая).При работе с магазинами-это тоже целая наука.пРИЧЕМ со всеми по разному.Если я уверен в продаже (востребованности) своего конкретного продукта,то ставлю условие:МЕСЯЦ-потом или деньги или продукт назад.Если магазин хочет большие накрутки-то пожалуйста(ВЫКУПАЙТЕ) И крутите хоть 100 %Ситуаций очень много и разных.Но ни что- по сравнению со своим магазином.Я как-то высчитывал:примерно соотношение 1 к 5.Тоесть 5 магазинов(чужих) дают обьем,как один свой.Хотя тоже много подводных камней.Та-же доставка.При сдаче под реализацию-это не моя проблемма.А при продаже в своем салоне-приходится брать на себя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Есть один неоспоримый плюс в заказах.Тот-же покупатель-пробежит пол-города прежде-чем что-то купит.Будет ходить сравнивать цены-качество.На просмотр интересующей модели у него уходит 5-10 мин.Пол-дня и он готов к выбору.Что-же происходит с заказами?Предварительный заказ в среднем 1-3 часа.Пока выяснится,что ему надо,цвет,цена.Выяснил-побежал дальше.Через пол дня у него каша в голове.Тогда он идет в любой попавшийся и заказывает,или берет тайм-аут до следующей недели.Мне нравится работать с кухнями.Там-заказчик в основном -женщины.Муж -рядом сидит-зубами скрипит.Вот и мурыжте заказчика-что-б ему времени на остальные салоны не осталось.А предварительный проект мы на руки не выдаем.Обьяснение:это труд дизайнера-и он не бесплатен.И самое главное :вы можете ценой варьировать-сравниения НЕТ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikflora 3 Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 с магазинами все понятно а кто нибудь делает на пример камоды в большом объеме ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 с магазинами все понятно а кто нибудь делает на пример камоды в большом объеме ?В смысле -колличества?Или ассортимент? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikflora 3 Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 ГАРТ да количествау нас соседний цех делает только камоды упаковывает и отправляет на Москву Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Отчего ушли к тому и пришли.Я же в самом начале писал:Есть сбыт-хоть на табуретках можно не плохие бабки делать.Ну налепишь ты 100 комодов-и что дальше?Ищи сбыт- а уж потом все остальное.А сдругой стороны:теже 100 твоих комодов и заставят тебя искать куда их деть,дабы деньги вернуть да и заработать.Нет единых алгоритмов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 НЕ забывай про сертификацию.У меня в конце прошлого года закончился-недавно взял направление в испытательную лабораторию.Заявил 11 изделий-35 000 р.Но правда на 3 года. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikflora 3 Опубликовано 19 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 ГАРТ я просто хотел поговорить с теми кто занимается таким потоком как у них это все происходит и какие подводные камни Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lutchin 25 Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Для потока нужна одна важная вешь....организаторские способности...если их у тебя нет то затея обречена на провал....ты можешь быть профессионалом в своей отрасли (в данном случае в мебельной), но если ты не сможешь вести за собой людей...то ничего не выйдет....Так же ты должен хорошо разбираться в оборудовании(или в твоей команде должен быть спец по оборудованию) и технологии производства...форматник - форматнику рознь продавцам оборудования главное тебе продать что-нибудь, но ты сам точно должен знать что тебе нужно.....когда работаешь на поток и у тебя останавливается оборудование и ты не знаешь как его запустить и сроки поджимают...да и рабочим не всегда объяснишь, что нужно остаться поработать хорошо если есть чем их заинтересовать, бывает так что некоторых и незаинтересуешь... в общем кругом одни ньюансы Цитата для "Подписчиков" и сомневающихся: http://www.lutchenok.narod.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen20089 1 Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 В Воронеже много фирм делающих стандартную мебель в том числе комоды но как правило у них или собственные магазины Славия, Динэйко, Ангстрем, Сомовская фабрика и т. д. или отправляют контейнерами вагонами по всему СНГ но все это крупные фабрики а из мелких фирмочек или ИП можно назвать некоторых но смысла нет так как они делают их под заказчика мой напарник делал типовые шкафы и тумбочки для медперсонала по всей Воронежской области пока его не задавили стандартом фабрики так что был бы сбыт а сделать поток не проблемма и качественную и оптимальную- безотходную модель легко разработать. У нас в конторе любой рабочий изготавливает в месяц не менее 120 квадратных метров мебели причем от чертежа до монтажа под ключ а делаем мы банковские барьеры, мебель для комнат отдыха и кабинетов, стойки охранников и т. д. каждый раз разные были бы одинаковые заказы (поток) делали бы раза в 2-3 больше. В общем полностью согласен с ГАРТОМ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen20089 1 Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Прочел все сообщения кажется понял смысл вопроса. Подводные камни бывают разные несовпадение тона ЛДСП и кромки, покрытие их же гладкое или "скорлупа" хотя закупается материал в одном месте и одного и того же производителя, смены разные изготовляли, сорт не бьет и т. д. засада в комплектации "комода"- изделие вернется назад. Отключение электричества или поломка оборудования тоже может произойти но это форсмажорные обстоятельства- у нас в договорах есть такой пункт называется "Обстоятельства непреодолимой силы" это я о сроке выполнения заказа. То есть если соседи неуспевают сделать 1000 комодов и предлагают вам изготовить еще 200 вы можете неуспеть в срок или изготовить ненадлежащим образом партию что может повлечь за собой возврат всего товара вашим соседям которые соответственно захотят возместить убытки за ваш счет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.